Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133682 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 14 Июня 2024, 22:57:23
Я помню как dmac объяснял почему она закрыта. Из-за русского писателя.
Я не имел в виду его форум. Вот этот.

Ах да, в последних сообщениях интервью не влезло до конца, вот окончание. Так же не могу отредактировать сообщение потому что оно большое. Исправить опечатки, лишние слова и остатки английского текста.
Спойлер  Скрыто:
[ЗАПИСЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ]
Бубеде: И, ухх... есть некоторые вещи, которые вы пропустили
Крим: Вернемся к записи.
...Бубеде: И, э-э, некоторые вещи вы услышите, [17-секундная пауза] Что-то сидит в глубине моего сознания, что что-то произошло внизу, и я не могу вспомнить, что это было. [9-секундная пауза] Джентльмен, владелец бара, волосы песочного цвета, [пауза] Или, уххх... Полагаю, его звали Билл. [9-секундная пауза] Я не могу вспомнить.
Брэдли: Да, мы [неразборчиво]
Крим: Да, нам придется поговорить со многими людьми вокруг.
Брэдли: Да, мы поговорим с ним, возможно, он знает, кто там был, он, наверное... Большинство барменов знают людей в барах.

Бубеде: Да, да, мне бы хотелось больше помочь.
Брэдли: Ну, ты помог. [пауза, затем смех] И нет. Я имею в виду, ты был готов сотрудничать, но я имею в виду, что касается помощи, хотелось бы, чтобы ты что-нибудь увидел, но...
Бубеде: [Громко] Хммм!
Брэдли: Конечно [неразборчиво, 46:04], дал нам знать  сейчас, раньше. Марти бы так и сделал.
Бубеде: Ну, хм, Мэрилин полностью уничтожена, а затем, ух, полностью уничтожен Джастин.
Крим: Мы уже закончили?
Брэдли: Да.

Крим: Это Мартин, э-э, Смартт... Это мой партнер...
Смартт: О, привет!
Крим: ...Гарри Брэдли
Брэдли: Как дела?
Смартт: Как твои дела, Гарри?
Смартт: Спасибо.
Крим: Я думаю, мы...
Смартт: [Бубеде] Извини
Крим: Я думаю, что мы все равно закончили.
Смартт: Я выложил твои лекарства и не оставил  тебе.

Бубеде: О, это все.

[ИНТЕРВЬЮ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ] [46:29]
[Приблизительно 11:17]
[Интервью Марти начинается примерно в 11:25]

А в отчётах пневматика уже конкретизирована?
В принципе может быть это была пневматика Джона, от которой остались куски на полу, поэтому она и сломана была - разозлили убийца и те ее оторбрали и сломали, а били жертв винтовкой Ди Лейка. Вряд ли приклады отличаются у пневматики и обычных.
Life is pain. Hope fails.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 15 Июня 2024, 08:38:13
Кто-то может перевести фразу? завис на ней. Конкретно не понимаю кусок "my way not his"
В контексте того абзаца целиком, можно перевести как "и я в лучшем положении чем он". Но это учитывая сказанное им дальше.
Не сильный знаток английского, могу и ошибиться.

Обратился к лингвисту, он задумался. Тяжело сказать, что имелось там ввиду.
То ли вытянул руку ко мне, но не в том направлении, то ли вытянул руку ко мне, но не тут-то было. Можно и так понять

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 15 Июня 2024, 09:43:39
My way - по моему (в смысле как я хочу)
Not his в данном контексте, не по его

Вот же верный перевод.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 15 Июня 2024, 10:38:46
Я решил что это не сильно меняет смысл. Возможно там плохо слышно было так как запись 1981г.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 15 Июня 2024, 10:59:51
В принципе может быть это была пневматика Джона, от которой остались куски на полу, поэтому она и сломана была - разозлили убийца и те ее оторбрали и сломали, а били жертв винтовкой Ди Лейка. Вряд ли приклады отличаются у пневматики и обычных.
Там вроде речь о прицельной "рамке"/планке, всё-таки это наверное дальнобой. В описании патологоанатома упомянут яйцевидной формы кровоподтёк 3 дюйма. Я против винтовки ничего не имею, я просто неодумеваю - с чего бы такая конкретика.
Тяжело сказать, что имелось там ввиду.
"my way" объясняют как сленг, видимо он сказал что-то вроде "ну да ладно, не мои проблемы", "не буду париться насчёт него".

А "was holding" это насильно удерживал, типа как в захвате.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 15 Июня 2024, 12:04:47
Я против винтовки ничего не имею, я просто неодумеваю - с чего бы такая конкретика.
Видимо форма и размер травм подходит под форму приклада, а то что это был пневмат предположили из-за деталей на полу и пульки между телами.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 15 Июня 2024, 20:17:36
https://zodiackillerhoax1986.freeforums.net/thread/115/dana-wingate-autopsy-report?page=1

Странно. Вроде бы тут причина смерти не удушение, а совокупность факторов. И зачем-то вписано связывание. Это типа коронерского исследования, что ли?  bnd Насколько смог понять, явно описан перелом со следом от трубы диаметром 3/4 дюйма (15 мм). Для трубы мелковато, возможно арматура. Футболка пропитана кровью, также верхняя часть штанов, "особенно сзади, где кровь еще влажная" - это 13-го числа в 9.50. Получается, будто бы он сидел выпрямленно на луже крови. На руках нет никаких защитных ран, на правой кисти кровь, смазанная, без затекания на ленту. Связывание запястий описано как неплотное, в несколько слоев. Обмотка держалась на правом запястьи, левое было свободно, но со следами клея. Это выходит, что руки были связаны назад? То ли освободился в какой-то момент, то ли подняли за левую руку и выскользнула? bnd Травмы черепа в основном локализованы с левой стороны (как раз на подушке). Левый ботинок обмотан лентой в два слоя, правый просто с остатками ленты. Как если бы разошёлся общий виток на обе ноги. На каждой ягодице по синяку, на левой тыльной стороне бедра тоже, синяки прямоугольной формы. Верхние правые зубы шатаются. На шее внутреннее кровоизлияния больше слева, меньше справа, локализация вокруг кадыка. Но визуально шея без повреждений. В желудке 60 мл "черно-зеленоватой" жидкости.  Зубной ряд сверху справа свободно шатался, незначительная аспирация крови - т.е. в челюсть ударили, когда ещё дышал?  bnd Надо бы картинку из описания сложить, чойта трудно как-то, всё плохо между собой связывается...  bnd А может быть они не в этом домике были избиты, а в нём просто добиты?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 15 Июня 2024, 21:00:15

Это типа коронерского исследования, что ли?
Отчет о вскрытии
На сколько помню у Даны была обвязана 1 рука и 1 нога, со следами на обоих. То ли его развязали, то ли не хватило ленты. Проводом так же ноги связаны были не туго, которым он был привязан к Джону. Вряд ли он вырвался, думаю он был самый "тяжелый" по состоянию и валялся просто как балласт после травм. Следы от тонкой трубы были предположительно от дула винтовки, но я не могу представить как кто-то избивает кого-то дулом, а не прикладом, в чем смысл?

Странно. Вроде бы тут причина смерти не удушение, а совокупность факторов.
CAUSE OE DEATH:
CRANIOCEREBRAL TRAUMA AND STRANGULATION.

Черепно-мозговая травма и удушение. Скорей всего его избили, потом додушили. С такими травмами он бы и так умер от кровопотери.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 15 Июня 2024, 21:25:13
На сколько помню у Даны была обвязана 1 рука и 1 нога, со следами на обоих.
Посмотрите в аутопсии - никакого намёка на то в описании. В смысле что ногу с рукой не фиксировали. Там однозначно описано - руки были скручены вместе, но небрежно, в итоге левая рука освободилась.
То ли его развязали, то ли не хватило ленты.
Это бы описали. Но описанное (на правой ноге) соответствует скорее разрыву/расклеиванию ленты. Не отмечено также что лента разрезана (видимо потому что не разрезана).
Вряд ли он вырвался
Рука у него освободилась. Диаметр ручное скрутки назван около 12 см и сделано пояснение, что без сомнений она фиксировала обе руки.
Следы от тонкой трубы были предположительно от дула винтовки, но я не могу представить как кто-то избивает кого-то дулом, а не прикладом, в чем смысл?
Вряд ли это дуло винтовки. Описано разможжение кости черепа вдоль следа, в такую пыль, что крошки кости оставались на коже при отделении. Это должно быть тяжелое. Не уверен что труба даст такой характер травмы. Арматура такого диаметра будет очень увесистая и непременно с рифлением.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 15 Июня 2024, 21:33:14
Вряд ли это дуло винтовки. Описано разможжение кости черепа вдоль следа, в такую пыль, что крошки кости оставались на коже при отделении. Это должно быть тяжелое. Не уверен что труба даст такой характер травмы. Арматура такого диаметра будет очень увесистая и непременно с рифлением.
Избиение дулом (возможно)  было по ягодицам.

Сображения там же в теме от пользователей, на мой взгляд достаточно убедительные. По крайней мере я не могу представить чем били чтоб были круги/полукруги на коже.
Цитата
The face and scalp show marked trauma. The left side of the head shows extending from just above the ear and anterior to posterior a dull red rectangle 4 1/4 x 1 inch in greatest dimension. This mark anteriorly shows a 1/2 circle mark which is 3/4 inch across.

Лицо и череп имеют травму с отметкой. На левой стороне головы виден простирающийся  чуть выше уха спереди назад тускло-красный прямоугольник размером 4 1/4 x 1 дюйма в наибольшем измерении. Эта отметка спереди представляет собой отметку в 1/2 круга диаметром 3/4 дюйма.
Вот этот круг на травме может быть, как предположили, как раз от удара прикладом см картинку.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]