Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133691 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 16 Июня 2024, 00:54:21
Если убрать первое предложение или согласиться что это опознаваемая/характерная/выраженная травма. Суть не меняется. Тогда в последнем предложении все равно смысл в том что отметина выше(прямоугольник 4 1/4 дюйма длины) спереди демонстрирует отметину в виде полукруга 3/4 дюйма диаметром.
Я сдаюсь, не знаю тогда что там описывается. Должна быть трапеция/треугольник, по идее, если след от приклада, но может они не пользуются такой характеристикой. Мне трудно представить приклад 25 мм шириной. Также я не понимаю, как тогда по всей длине прямоугольника образовался перелом "с ослаблением кости". Но я пока вникал, понял что попутал - 3/4 дюйма это 20 мм, такой арматурой только Щварценейгеру махать. Дальше описывается вертикальный перелом, там вроде да - речь про полукруглое окончание рваной раны. (Я пока придержу в уме 20мм-ую трубу. Мож попозже что прояснится.)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 16 Июня 2024, 01:13:23
Если убрать первое предложение или согласиться что это опознаваемая/характерная/выраженная травма. Суть не меняется. Тогда в последнем предложении все равно смысл в том что отметина выше(прямоугольник 4 1/4 дюйма длины) спереди демонстрирует отметину в виде полукруга 3/4 дюйма диаметром.
Я сдаюсь, не знаю тогда что там описывается. Должна быть трапеция/треугольник, по идее, если след от приклада, но может они не пользуются такой характеристикой. Мне трудно представить приклад 25 мм шириной. Также я не понимаю, как тогда по всей длине прямоугольника образовался перелом "с ослаблением кости". Но я пока вникал, понял что попутал - 3/4 дюйма это 20 мм, такой арматурой только Щварценейгеру махать. Дальше описывается вертикальный перелом, там вроде да - речь про полукруглое окончание рваной раны. (Я пока придержу в уме 20мм-ую трубу. Мож попозже что прояснится.)

Цитата
В подлежащих тканях кожи головы наблюдаются выраженные кровоизлияния, и линия глубокого перелома, неровная по краям, повторяет примерно удлиненный прямоугольник. Его длина составляет примерно 5 дюймов, а части кости были ослаблены в результате этого перелома и свисают с тканей черепа после отражения кожи головы.
Мне почему-то все больше кажется что это приклад - для трубы нереально чтобы линии переломов повторяли прямоугольник - были бы просто проломы ведь труба длинная и не имеет очерченной формы в месте воздействия, а для молотка 5 дюймов слишком много.

И далее
Цитата
От передней части этого прямоугольника вверх простирается еще один прямоугольник, этот размером 2-1/2 x 3/4 дюйма в наибольшем измерении. Его верхний край представляет собой полукруг рваной раны диаметром 5/8 дюйма в передней теменной области. Линия перелома простирается до этой зоны полукруга от ранее описанного крупного перелома.
А тут видно что эти прямоугольные раны находятся как бы перпендикулярно один к другому. Такое сложно представить от ударов трубы, только если жертва лежит, а наносящий удары перемещается вокруг нее, либо же стоит на месте но бьет прикладом, тогда винтовка(приклад) довольно легко проворачивается вращением  кистей при ударах.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 16 Июня 2024, 14:33:52
Мне почему-то все больше кажется что это приклад - для трубы нереально чтобы линии переломов повторяли прямоугольник - были бы просто проломы ведь труба длинная и не имеет очерченной формы в месте воздействия, а для молотка 5 дюймов слишком много.
Как это не имеет?   bnd Стукните по сырой земле трубой. Останется вмятина прямоугольной в периметре формы.

А тут видно что эти прямоугольные раны находятся как бы перпендикулярно один к другому. Такое сложно представить от ударов трубы,
Да ну, чего там сложного. Один удар когда труба в горизонтальном положении, другой - в вертикальном. Будет то же самое. Да, положение придется поменять, переместиться спереди или сзади немного в сторону.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 16 Июня 2024, 14:55:51
Как это не имеет?   bnd Стукните по сырой земле трубой. Останется вмятина прямоугольной в периметре формы.
Но она будет с одной стороны(там где был конец трубы) более вдавленной по очевидной причине - труба под углом к земле находится(или лежащему телу), в отчете об этом не написано.

Next photograph is 5a 6a again shows another picture of Glenna Sharp. There is a little black object laying on the floor underneath yellow identification board and just to the right of the blue jacket
That object turned out to be a broken front sight of (the?) pellet gun, a Daisy pellet gun. We’ve identified the sight as being from a Daisy pellet gun but we haven’t found the pellet gun.

На следующей фотографии 5а 6а снова видно еще одно изображение Гленны Шарп. На полу под желтой идентификационной табличкой и справа от синей куртки лежит небольшой черный объект.
Этим объектом оказалась сломанная мушка  пневматического винтовки, пневматической винтовки Daisy. Мы определили, что это мушка от пневматической винтовки Daisy, но сами винтовку не нашли.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 17:22:49 от Robofat »

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 16 Июня 2024, 20:16:13
Но она будет с одной стороны(там где был конец трубы) более вдавленной по очевидной причине - труба под углом к земле находится(или лежащему телу), в отчете об этом не написано.
Ну так понятно, рука-то при этом не совпадает с плоскостью земли. А нанести удар плашмя, где череп анатомически относительно уплощен вполне себе реально. Локация как раз указана где-то по височной зоне - от уха и ко лбу. Просто я как раз пытаюсь понять описание, что из него вытекает. Для меня там вытекает прямоугольная полоса кроводподтёка, под которым обнаруживается раздробленная кость - они оттягивают кожу и фиксируют что под кожей всё подвижно - на шкурке держится. Я описание вот так понял (конечно же могу и ошибаться). Для меня это повреждение выглядит как от линейного предмета, когда удар идёт не по площади, а по линии. Приклад для меня ассоциируется как раз с некоторой площадью, от него я бы ожидал описание перелома свода - повреждения не по линии, а по всей ближней области. И даже если брать грань приклада, то предположительно должно остаться рассечение тканей (больше рубленый характер) и наблюдаться V-образный след перелома, тоже характерное описание (предположительно). Вы не подумайте - я на этой трубе не женился, но и на винтовке жениться без чёткого понимания не хочу.  shrl

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 16 Июня 2024, 20:40:19
И даже если брать грань приклада, то предположительно должно остаться рассечение тканей (больше рубленый характер) и наблюдаться V-образный след перелома, тоже характерное описание (предположительно). Вы не подумайте - я на этой трубе не женился, но и на винтовке жениться без чёткого понимания не хочу. 

Господа мужчины, я в этой теме полный профан. Но хотела бы понять - а эти подробности правда важны? То есть для дела имеет значение, убиты  фигуранты трубой или прикладом?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 16 Июня 2024, 21:53:58
И даже если брать грань приклада, то предположительно должно остаться рассечение тканей (больше рубленый характер) и наблюдаться V-образный след перелома, тоже характерное описание (предположительно). Вы не подумайте - я на этой трубе не женился, но и на винтовке жениться без чёткого понимания не хочу.

Господа мужчины, я в этой теме полный профан. Но хотела бы понять - а эти подробности правда важны? То есть для дела имеет значение, убиты  фигуранты трубой или прикладом?
Трубу можно на помойке найти или в доме(ножку от того столика перевернутого на фото в ногах Даны). А ружье надо где-то купить. Не особо важны, но для меня лично это довод в сторону непричастности Марти, ну разве что он еще кого-то позвал и они всей толпой пошли убивать Сью и винтовку еще взяли зачем-то.
 Плюс трубу/молоток можно и выкинуть, а вот винтовку жалко. В общем ее могли бы отследить.
И даже если брать грань приклада, то предположительно должно остаться рассечение тканей (больше рубленый характер) и наблюдаться V-образный след перелома, тоже характерное описание
У сью как раз треугольные раны были на голове. Рана кстати спереди назад за ухом у Даны, та самая с полукругом. То есть это не висок а от уха к затылку, не особо важно, просто отметил.
Если винтовка была и валялись кусочки от нее, то что-то с ней делали и она явно была не из дома 28. Уж ружье-то Шейла или Рик 100% вспомнили бы.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 16 Июня 2024, 22:29:10
То есть для дела имеет значение, убиты  фигуранты трубой или прикладом?
От подробностей может ничего не зависеть, а может зависеть всё. Если характер ранений у Даны другой, чем у других, то он мог "пострадать" в другом месте, привезён в это и остальные двое "пойти как свидетели". Это например. Ведь нужно еще объяснить откуда кровь на ступнях и сгибах пальцев Гленны. Или она сама ненароком встала. Или её заставляли перемещаться. Ответа так и не предложено. И дело там на самом деле "спущено на тормозах". Нет экспертиз крови, судя по всему - где чья кровь, на ком чья кровь. Это принципиально. Без этого - без улик - средневековая система: подбираем мотив и назначаем виноватого. Ясно только одно - Дана чем-то отличается от Джона и Гленны. Его не резали и лигатура (связывание) выполнены по-иному. Зато его душили или удерживали за горло.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 16 Июня 2024, 22:34:41
Еще Дана был Диабетиком, но ничего про его шприц/места уколов не сказано. Так же ОЧЕНЬ странно выглядит то что нет никаких упоминаний и фотографий(только 1 фото первой комнаты с бойлерами и хламом) подсобных помещений полуподвала, где жил Джон. Ведь там 100% был обыск - Тину искали+проверяли показания алкоголика Ширрера, который там что-то "нацарапал" на бойлере.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 16 Июня 2024, 22:42:37
Если винтовка была и валялись кусочки от нее, то что-то с ней делали и она явно была не из дома 28. Уж ружье-то Шейла или Рик 100% вспомнили бы.
bm Шутка с зассыленного Вами ресурса - оки, теперь мы знаем, что жертвы были избиты дулом винтовки, но разве это правильно? Разве обычно мы не берём винтовку за дуло и не используем её как дубину? Мне кажется, вот этот шутник демонстрирует самый трезвый подход.