Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133589 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 25 Июня 2024, 12:12:34
От аборта можно отказаться не только из-за шантажа - например из-за страха, что в дальнейшем будут проблемы со здоровьем, не будет детей итд. Ведь Шейла же аборт не делала в 14 лет.

Это верно. Но я не о мотивации Сью, а о том, чего мог требовать отец ребенка Тины. Вряд ли он волновался за ее здоровье.

А что насчет Сиболда? Могло быть такое, что это он пригласил в ту ночь Шейлу вместо Тины?
Об этом ничего не известно, но его не было дома утром - он поехал за дровами и вернулся только в обед.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 25 Июня 2024, 14:54:18
Об этом ничего не известно, но его не было дома утром - он поехал за дровами и вернулся только в обед.

Ну, это ни о чем не говорит - он мог пригласить ее накануне или даже тем самым вечером.

Помните, вы тоже удивлялись, что девочка пошла ночевать к соседям, с которыми не дружила и у которых раньше никогда не ночевала? Жаль, что полиция не обратила внимания на это приглашение. Я раньше рассматривала лишь один вариант, но ведь на самом деле их два:

1. Шейла сама напросилась в тот день к Сиболдам вместо Тины. Тогда она знала о том, что произойдет ночью.

2. Ее внезапно пригласил Сиболд-старший. Тогда она вряд ли знала о том, что будет. Зато Сиболд точно знал.

И второй вариант, в принципе, все меняет.

Я вот еще подумала: а точно ли мы знаем, что Тина была беременна от Мартина? Да, так думали ее подруги. Полагаю, вряд ли они выдумали беременность. Но могли и не придать значения тому, что любовник был не один.

А с кем еще могла спать девочка? Может, как раз с отцом семейства, у которого постоянно ночевала?

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #202 : 25 Июня 2024, 15:09:14
Кто и о чем таком мог прийти поговорить со Сью, да так, что пришлось совершить тройное убийство? На какую тему разговор мог быть? Должна крупную сумму денег? Нет. У них даже авто не было. Дела с наркотиками? Не занималась этим. В связях с преступным миром тоже замечена не была.
Дела Джона? Ну так не сильно удачное место для разговора с ним. Мать дома, домочадцы, соседи рядом. Проще было в городе его отловить для разговора.
З.Ы. Преступники действовали очень безбашенно и самонадеянно. Рядом живут люди.  Дети в соседней комнате... Ситуация запросто могла выйти из под контроля. Стоило кому-нибудь разбить стекло в окне или детям в соседней комнате сильне испугаться и выскочить в окно.
Нафига забрали ящик для инструмента Джона? Пришли на дело с воздушной.
Какая-то неадекватность в поступках.

Вот соглашусь. Ну пришли поговорить про беременность. Причем два взрослых мужика. Поговорить. Про беременность. С женщиной )ну ок

В доме еще 4ро детей. И неизвестно, когда вернутся старшие. Но тоже ок, убивать не собирались, хотели попугать, огласка и раскрытие тайны - не смущает. Ладно.

Дело не туда зашло, она шантажирует - они угрожают.

Приходят парни.

Так и чего бы не свернуть всю эту историю? Судя по всему, напали и убили первых парней.

Меня смущает, что первая часть событий (шантаж) - бытовая, а вторая - какая - то профессиональная что ли…

Да и мотив слишком ничтожен в сравнении с количеством жертв

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 25 Июня 2024, 15:15:17
Я вот еще подумала: а точно ли мы знаем, что Тина была беременна от Мартина?
Нет конечно, ведь ее тело не нашли.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 25 Июня 2024, 15:28:45
Нет конечно, ведь ее тело не нашли.

Да, но я имела в виду не то, точно ли мы знаем про беременность. Полагаю, это как раз точно. Слабо верится, что это выдумали ее ровесницы-подруги. И потом, иначе не было смысла похищать девочку и расчленять ее. Заметьте - нашли только череп, тело было захоронено отдельно.

Но вот от кого беременна - это неизвестно. Допустим, она рассказывала подругам о том, что спит с Мартином. Потом сообщила, что беременна. Возможно, просто не уточняла, от кого, или сама не знала.

Приходят парни.

Так и чего бы не свернуть всю эту историю? Судя по всему, напали и убили первых парней.

Меня смущает, что первая часть событий (шантаж) - бытовая, а вторая - какая - то профессиональная что ли…

Возможно, напали как раз парни. Вы представьте эту картину - их мать связана, вероятно, с синяками на лице, а рядом добрые соседушки... Любые подростки тут же кинутся в атаку.

А насчет профессиональной - ну вот уж нет. Даже я понимаю, что к профессионалам это побоище с прикладом от воздушки никакого отношения не имеет.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 25 Июня 2024, 19:11:25
https://dzen.ru/a/Znprx512aB351tU3

В живых остался только братик. Девочка-подросток заказала парню убийство своей семьи, родители были против их отношений.

Вот сегодня как ни странно вылезло, помоему очень похожее дело, также дом, также и соседи участвуют, кто то слышал, кто то нет, кто то из семьи выжил, кто то нет, а тех кто выжил вполне правильно начали подозревать. Только в случае с коттеджем 28 заказать могли не молодому парню, а дяде повзрослее, ну мешала мать к примеру жить как хочется, воспитывала, а хочется то повеселиться, потусить, побухать. Не совсем идентично, конечно, но мотивы мне кажется могут быть схожими.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 25 Июня 2024, 20:02:41
https://dzen.ru/a/Znprx512aB351tU3

В живых остался только братик. Девочка-подросток заказала парню убийство своей семьи, родители были против их отношений.

Вот сегодня как ни странно вылезло, помоему очень похожее дело, также дом, также и соседи участвуют, кто то слышал, кто то нет, кто то из семьи выжил, кто то нет, а тех кто выжил вполне правильно начали подозревать. Только в случае с коттеджем 28 заказать могли не молодому парню, а дяде повзрослее, ну мешала мать к примеру жить как хочется, воспитывала, а хочется то повеселиться, потусить, побухать. Не совсем идентично, конечно, но мотивы мне кажется могут быть схожими.
Извините, но ничего общего. При таком раскладе, как в ссылке, что вы привели убили бы быстро и только мать. Даже если допустить, что Джона с другом убили как случайных свидетелей. Сестру зачем брать в заложницы? Орудия убийства странные. "Дядя повзрослее" не возился бы так нелепо. И мы бы сейчас это не обсуждали.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 25 Июня 2024, 20:07:35
Сестру зачем брать в заложницы? Орудия убийства странные. "Дядя повзрослее" не возился бы так нелепо. И мы бы сейчас это не обсуждали.

Так я же не говорю что прямо все идентично, главное мотив который на первый взгляд не очевиден, потом дядя или дяди они может быть и не были профессионалами, нередко киллерами становятся просто люди которые, грубо говоря, рядом оказались. Зачем сестру вывезли и голову отрезали, да может она брыкалась просто больше всех вот и решили наказать. Я, короче говоря, похожий пример привел естесснно что не один в один.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 25 Июня 2024, 20:16:38
В этой истории денег нет, наркотиков нет. Маньяки почти невероятны. Остаётся беременная Тина, возможный шантаж её матерью кого побогаче и жители этой дыры деревушки и таких же окрестных. Слагаемых немного, убедительных подозреваемых нет. По крайней мере для меня.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 25 Июня 2024, 22:10:33
В этой истории денег нет, наркотиков нет. Маньяки почти невероятны. Остаётся беременная Тина, возможный шантаж её матерью кого побогаче и жители этой дыры деревушки и таких же окрестных. Слагаемых немного, убедительных подозреваемых нет. По крайней мере для меня.

Согласна, тоже не вижу другой версии, которая объясняла это странное дело.

А вот насчет подозреваемых... У меня их целых два. Правда, выбрать пока не могу. :)

1. Мартин. Плюсы: показания подруг Тины, что она от него беременна. И да, у него была возможность.

Минусы: он нищеброд, что с него рассчитывала получить Сью? И важный вопрос: почему Шейла в эту ночь ночевала у Сиболдов вместо Тины? Мартин ей заплатил? С каких денег?

2. Сиболд. Плюсы: а) сразу снимается вопрос о ночевке Шейлы - ей не надо было напрашиваться в гости к соседям, те сами ее пригласили вместо Тины. И платить не пришлось. б) От кого могла быть беременна Тина? Очень вероятен мужчина, в доме которого она постоянно ночевала. в) Понятно, почему Сиболды "не слышали криков", хотя их дом стоял рядом. И откуда взялись в доме следы Сиболда, которые "загрязнили" картину.

Минусы: это все косвенные улики. Пока не могу отыскать не одной прямой. К примеру, какие-то слухи о том, что Тина не просто так постоянно ночевала у Сиболдов, а состояла в связи с отцом семейства. Или хотя бы то, что это он пригласил Шейлу ночевать в их доме, а не наоборот.