Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133580 раз)

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #210 : 26 Июня 2024, 00:12:38
Может быть маньяк-одиночка типа Денниса Pейдера (BTK). Toт в первом эпизоде тоже убил четырёх человек - семью (не полную, двоих членов семьи не было дома), в том числе двух мужчин - отца и сына. Он сначала выслеживал и хотел убить только мать и дочь, так как мотив убийств был сексуальный, но оказалось, что дома были также и отец с сыном (или вернулись в тот момент). Но во-первых, Рейдер не похищал одну жертву, не увозил и не прятал так, чтобы не смогли найти, во-вторых, потом у него была ещё серия убийств женщин в своих домах, а тут нет.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 26 Июня 2024, 08:31:11
Мариничка, Так может они вообще вместе убивали и Сиболд и Мартин и индеец этот еще, молодая баба им мозги то накрутила, мешает мне семья с вами со всеми развлекаться, барыжить наркотой и ходить на кислотные вечеринки, они умеют когда надо манипулировать. Кроме шуток, эта Шейла она не зря же свалила в ночь убийства, если она мужиков привязала легко могла на преступление подбить, там есть ниточки за которые можно подергать и все, они побежали...

sashafromdonetsk, Это, конечно, не БТК, потому что он в одном городе только действовал, домашний такой маньяк, путешествовать не любил, уют любил, родную обстановку, но не слишком синтементальный, лютый, раздражался что трава у людей в газоне на миллиметр выше чем положено. Но так то вообще, конечно, в США никогда нельзя исключать какого-нибудь маньяка и никогда нельзя с уверенностью сказать что в таком то районе, в такой то период времени в сша никакой маньяк не действовал, потому что их там просто моря и океаны и горы этих серийных убийц, мотаются еще из штата в штат постоянно, потом когда поймают начинается: в аризоне пожизненное, в кентуки два смертных приговора, в майами 458 лет и 2 года, и все на одном человеке, когда ж ему за все это отдуваться то, к смерти же приговорили, а еще 460 лет сидеть, в общем и там убили и здесь убили и везде убили...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #212 : 26 Июня 2024, 10:01:18
В этой истории денег нет, наркотиков нет. Маньяки почти невероятны. Остаётся беременная Тина, возможный шантаж её матерью кого побогаче и жители этой дыры деревушки и таких же окрестных. Слагаемых немного, убедительных подозреваемых нет. По крайней мере для меня.

Согласна, тоже не вижу другой версии, которая объясняла это странное дело.

А вот насчет подозреваемых... У меня их целых два. Правда, выбрать пока не могу. :)

1. Мартин. Плюсы: показания подруг Тины, что она от него беременна. И да, у него была возможность.

Минусы: он нищеброд, что с него рассчитывала получить Сью? И важный вопрос: почему Шейла в эту ночь ночевала у Сиболдов вместо Тины? Мартин ей заплатил? С каких денег?

2. Сиболд. Плюсы: а) сразу снимается вопрос о ночевке Шейлы - ей не надо было напрашиваться в гости к соседям, те сами ее пригласили вместо Тины. И платить не пришлось. б) От кого могла быть беременна Тина? Очень вероятен мужчина, в доме которого она постоянно ночевала. в) Понятно, почему Сиболды "не слышали криков", хотя их дом стоял рядом. И откуда взялись в доме следы Сиболда, которые "загрязнили" картину.

Минусы: это все косвенные улики. Пока не могу отыскать не одной прямой. К примеру, какие-то слухи о том, что Тина не просто так постоянно ночевала у Сиболдов, а состояла в связи с отцом семейства. Или хотя бы то, что это он пригласил Шейлу ночевать в их доме, а не наоборот.

Я склоняюсь к варианту 2. Для чего девушке, по сути девочке (в 12 лет там ребёнок, несмотря на то, что она уже ... ) ходить ночевать к соседям? У них что, кино интереснее показывают? Ясно, там была связь. Причём, видимо, по обоюдному. Иначе бы Тина туда добровольно не ходила и боялась Сиболда. Шейла на мой взгляд знала, что в эту ночь должно произойти что-то. Возможно она не предполагала убийств, ей сказали, что пойдут выяснять отношения. Будет лучше, если бы ты, Шейла, не присутствовала при этом. Или Ш. изначально знала, в дальнейшем она жила неплохо и совесть её не мучала. Есть такие люди.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #213 : 26 Июня 2024, 10:10:46
Я склоняюсь к варианту 2. Для чего девушке, по сути девочке (в 12 лет там ребёнок, несмотря на то, что она уже ... ) ходить ночевать к соседям? У них что, кино интереснее показывают? Ясно, там была связь. Причём, видимо, по обоюдному. Иначе бы Тина туда добровольно не ходила и боялась Сиболда. Шейла на мой взгляд знала, что в эту ночь должно произойти что-то. Возможно она не предполагала убийств, ей сказали, что пойдут выяснять отношения. Будет лучше, если бы ты, Шейла, не присутствовала при этом. Или Ш. изначально знала, в дальнейшем она жила неплохо и совесть её не мучала. Есть такие люди.

Вот я тоже все больше склоняюсь к варианту 2. Как-то выглядит логичнее, что связь у Тины была именно с Сиболдом - это технически даже куда проще. Ведь в доме Мартина она не ночевала.

Да и денег, возможно, у Сиболда было побольше, чем у нищего Мартина. То есть можно было подоить.
Но насчет того, знала ли Шейла... Тут вопрос. Если не она напросилась на ночевку, а сам Сиболд ее пригласил - вполне могла и не знать.

Так может они вообще вместе убивали и Сиболд и Мартин и индеец этот еще, молодая баба им мозги то накрутила, мешает мне семья с вами со всеми развлекаться, барыжить наркотой и ходить на кислотные вечеринки, они умеют когда надо манипулировать. Кроме шуток, эта Шейла она не зря же свалила в ночь убийства, если она мужиков привязала легко могла на преступление подбить, там есть ниточки за которые можно подергать и все, они побежали...

Сиболд и Мартин вместе? Честно говоря, это сомнительно. Вряд ли Сью шантажировала обоих, хотя, кто знает...

А насчет Шейлы - конечно, из дома она ушла в ту ночь не случайно. Но вряд ли это она заказывала убийство семьи. Дальнейшая ее жизнь этого не подтвердила - то есть у нее не было романа ни с одним из соседей. А скрыть такое бы не удалось.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #214 : 26 Июня 2024, 10:42:23
Для чего девушке, по сути девочке (в 12 лет там ребёнок, несмотря на то, что она уже ... ) ходить ночевать к соседям?
(эта история, конечно, произошла давно и в Америке, но)
потому что за границей в порядке вещей ночевать детям друг у друга (у нас так и так мне объяснили, когда началось "можно я переночую" или "можно ... переночует у нас")

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 26 Июня 2024, 11:00:00
(эта история, конечно, произошла давно и в Америке, но)
потому что за границей в порядке вещей ночевать детям друг у друга (у нас так и так мне объяснили, когда началось "можно я переночую" или "можно ... переночует у нас")
Спасибо. Я в курсе про это. Но тут уж что-то больно регулярные были ночёвки. Наводит на определённые мысли...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 26 Июня 2024, 11:38:03
откуда взялись в доме следы Сиболда, которые "загрязнили" картину.
Следы были младшего, старшего все утро не было дома.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #217 : 26 Июня 2024, 11:43:32

Но он всю ночь дома был? Или в середине ночи подорвался и уехал? Может, как раз и поехал куда-то прятать тело Тины? Череп обнаружили довольно далеко, дорога занимала время.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 26 Июня 2024, 11:54:50
Я склоняюсь к варианту 2. Для чего девушке, по сути девочке (в 12 лет там ребёнок, несмотря на то, что она уже ... ) ходить ночевать к соседям?
В Америке это нормально, там почти все дети так делают.

Но он всю ночь дома был? Или в середине ночи подорвался и уехал? Может, как раз и поехал куда-то прятать тело Тины? Череп обнаружили довольно далеко, дорога занимала время.
Может, он уехал рано утром за дровами и вернулся в обед.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 26 Июня 2024, 19:09:49
Цитата: Мариничка от Сегодня в 11:43
Цитата: Robofat от Сегодня в 11:38

Может, он уехал рано утром за дровами и вернулся в обед.

Тоже возможно. Поэтому я и говорю, что нет ни одной прямой улики.

Если бы удалось узнать точно, когда и куда он ездил. Если бы удалось узнать, кто был инициатором необычной ночевки Шейлы - он или девушка. Если бы были свидетели его интимных отношений с постоянно ночевавшей в его доме Тиной...

Но ничего, одни предположения...