Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133563 раз)

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #220 : 26 Июня 2024, 22:20:50
Realist, так я же не говорю, что это был BTK - нет, конечно! Я имел в виду: похожее убийство, как его первый эпизод. Кстати, во втором эпизоде Рейдер тоже случайно наткнулся на родственника - залез в дом Кэтрин Брайт чтобы убить её, а там оказался и её брат Кевин. Ему тоже досталось - Рейдер заставил его помогать ему связывать сестру, потом выстрелил ему в голову и душил, но не добил - Кевин притворился мёртвым и выжил.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #221 : 27 Июня 2024, 06:19:27
Я склоняюсь к варианту 2. Для чего девушке, по сути девочке (в 12 лет там ребёнок, несмотря на то, что она уже ... ) ходить ночевать к соседям? У них что, кино интереснее показывают? Ясно, там была связь. Причём, видимо, по обоюдному. Иначе бы Тина туда добровольно не ходила и боялась Сиболда.

Да нет, нормальная практика в Штатах. Все время все у всех ночуют. Я задолбалась уже, если честно, - столько раз приходилось детей на ночевку принимать. Лет с 6 началось наверное и конца этому нет. Хотя грех жаловаться - моей 18. Лучше пусть у нас тусуются, чем неизвестно где!

Помните, вы тоже удивлялись, что девочка пошла ночевать к соседям, с которыми не дружила и у которых раньше никогда не ночевала? Жаль, что полиция не обратила внимания на это приглашение. Я раньше рассматривала лишь один вариант, но ведь на самом деле их два:

1. Шейла сама напросилась в тот день к Сиболдам вместо Тины. Тогда она знала о том, что произойдет ночью.

А почему все говорят, что Шейла не общалась с Сиболтами? Я читала что они дружили семьями, и Шейла (кстати, по англ. произносится как Шила) дружила с Алисой Сиболт (Alysa Seabolt). С ней она и осталась ночевать в ту ночь. А что раньше такого не было - так и дружили семьями они всего пару-другую месяцев. Если младшие тусовались вместе, то старшим скорее всего не хотелось одновременно с младшими устраивать ночевку. А тут наконец получилось - младшую Тину отправили домой, а старшие Алиса и Шейла наконец смогли зависнуть "без малышни." Что, похоже, и спасло Шейле жизнь.

Мой источник https://unresolved.me/keddie, хотя изначально об истории узнала от "русского писателя." И мне интересно - откуда у него вообще взялся "замок в коробке?" Я в англоязычных источниках видела упоминание коробки из-под обуви, которую Тина "украшала" для какого-то школьного проекта. Ее не нашли - как не нашли и сделанный Джоном ящик для инструментов. Но упоминание о коробке какое-то смазанное, и сам автор комментария пишет, что не уверен что коробка и ящик это не одна и та же вещь. A на русском ресурсе очень много деталей - вплоть до имен персонажей, с которыми Тина разыгрывала сценки в "коробке." Это из головы все взято было?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 27 Июня 2024, 09:46:35
А почему все говорят, что Шейла не общалась с Сиболтами? Я читала что они дружили семьями, и Шейла (кстати, по англ. произносится как Шила) дружила с Алисой Сиболт (Alysa Seabolt). С ней она и осталась ночевать в ту ночь. А что раньше такого не было - так и дружили семьями они всего пару-другую месяцев. Если младшие тусовались вместе, то старшим скорее всего не хотелось одновременно с младшими устраивать ночевку. А тут наконец получилось - младшую Тину отправили домой, а старшие Алиса и Шейла наконец смогли зависнуть "без малышни."

Теперь понятнее одно - обе девочки были в доме Сиболдов, обычно Тина оставалась там ночевать, а Шейла шла домой.

А в ту ночь именно Сиболды отправили домой Тину. Почему? Как-то не верю, что ночевке старших девочек сильно мешало присутствие младших.

Кстати, не увидела (или не заметила) инфы - где был старший Сиболд утром того дня, когда Шейла обнаружила трупы родственников? Она вернулась домой в 7 утра. Он к тому времени уже уехал?

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #223 : 27 Июня 2024, 10:24:56
Я в англоязычных источниках видела упоминание коробки из-под обуви, которую Тина "украшала" для какого-то школьного проекта. И мне интересно - откуда у него вообще взялся "замок в коробке?"
возможен (?) такой вариант: он писал, что в онлайн очерках спец делает ошибки, типа антиплагиат (ну, или "остапа несло" полёт мысли автора)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 27 Июня 2024, 12:10:00
Это из головы все взято было?
да. Мерилин спустя десятилетия где-то на форуме написала про какую-то "диораму" Тины, которую никто не видел. У нее был пенал для школьных принадлежностей, а не коробка с замком.

Я в англоязычных источниках видела упоминание коробки из-под обуви, которую Тина "украшала" для какого-то школьного проекта. И мне интересно - откуда у него вообще взялся "замок в коробке?"
возможен (?) такой вариант: он писал, что в онлайн очерках спец делает ошибки, типа антиплагиат (ну, или "остапа несло" полёт мысли автора)
Если в то что там намеренно на 1 год завышен возраст всех детей поверить можно, но не в замок - на основании этого "замка в коробке" построен психологический портрет Тины.
Life is pain. Hope fails.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #225 : 27 Июня 2024, 16:35:54
Теперь понятнее одно - обе девочки были в доме Сиболдов, обычно Тина оставалась там ночевать, а Шейла шла домой.
А в ту ночь именно Сиболды отправили домой Тину. Почему? Как-то не верю, что ночевке старших девочек сильно мешало присутствие младших.

Рискну предположить, что у вас нет дочки-тинэйджера :) Я вот вполне могу представить что "взрослые" 14-летки не хотели компании младших. У них уже были свои секретики, секс, алкоголь... Дом у Сиболтов небольшой, народу много. Зависнуть двумя непересекающимися компаниями невозможно. А разница 12 и 14 детям иногда может казаться очень большой. Это вам не 45 и 47 :)

Кто отправил Тину домой не ясно - могла сестра (Оставь уже меня в покое, дай потусить без твоих глупых вопросов!), могли старшие Сиболты по просьбе дочери (Мама, скажи ей, тебя она послушает!), могла Сью потребовать (Хватит уже тусить, ночуй дома!). Мне кажется у нас нет точной информации об этом, так что выводы делать не стоит. Да, есть вероятность что эта ночевка что-то значила - но равная вероятность что не значила ничего. Все когда-то случается в первый раз, вот и тут, возможно, невинная первая ночевка просто совпала с ночью убийств. И, кстати, - нам совершенно неизвестно, ночевала ли Алиса у Шарпов хоть раз или нет. Девочки вполне могли раньше тусить в домике 28, а в ту ночь просто сменить привычную дислокацию.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 27 Июня 2024, 19:24:37
А разница 12 и 14 детям иногда может казаться очень большой. Это вам не 45 и 47
Но Пола Сиболт дружила с Тиной, хотя была старше на пару лет.

Девочки вполне могли раньше тусить в домике 28, а в ту ночь просто сменить привычную дислокацию.
Нет, Зонита Сиболт(мама) не пускала своих детей в дом 28 так как была невысокого мнения о Сью и о том как там присматривают за детьми.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 27 Июня 2024, 21:53:21
Рискну предположить, что у вас нет дочки-тинэйджера  Я вот вполне могу представить что "взрослые" 14-летки не хотели компании младших

Ну да, мои дети немного постарше. Но я помню их и в 12 - 14. И поверьте, 2 года разницы - вообще ни о чем. как и три года. Так что предлог полностью надуманный.

У них уже были свои секретики, секс, алкоголь...

Ну да, у Шейлы секс был, а у беременной (со слов подруг) Тины секса не было. Чудеса, однако, творились в той семье...

Но Пола Сиболт дружила с Тиной, хотя была старше на пару лет.

Вообще не понимаю. как можно придавать значение разнице в 2 года, когда обе девочки уже знали побольше, чем многие взрослые, об этом мире :)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 27 Июня 2024, 22:42:38
Вообще не понимаю. как можно придавать значение разнице в 2 года, когда обе девочки уже знали побольше, чем многие взрослые, об этом мире
У Сиболтов, кстати, какая-то дочь впоследствии тоже забеременнела в 15

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #229 : 27 Июня 2024, 23:06:05
У Сиболтов, кстати, какая-то дочь впоследствии тоже забеременнела в 15

Это у них еще очень приличные девочки были. Все же не в 12 и в 13 :)