Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133490 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 03 Июля 2024, 10:35:23
 da Как всегда. Всё скатывается в клубок чуши. Просто повторю для тех кто умеет слышать и удерживать во внимании -
- у парней не было защитных ран (никакой драки не было);
- в аутопсии Даны указана черепно-мозговая (пробит череп и поврежден мозг - очнуться он не мог), также указана аспирация крови в легких в незначительном количестве, на шее потеки крови (т.е. его душили НЕ после);
- никаких внушительных сумм с педофилов Сью не могла стрясти в принципе - в трейлерах проживают еще большие нищеброды, чем в рабочих времянках, стилизованных под "коттеджи".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 03 Июля 2024, 11:20:58
- у парней не было защитных ран (никакой драки не было);

То есть как? Они просто покорно позволили себя связать? Вам это чушью не кажется?

никаких внушительных сумм с педофилов Сью не могла стрясти в принципе - в трейлерах проживают еще большие нищеброды, чем в рабочих времянках, стилизованных под "коттеджи".

Как же ей удалось стрясти хорошую сумму с другого соседа? Чудом?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 03 Июля 2024, 11:33:01
То есть как? Они просто покорно позволили себя связать? Вам это чушью не кажется?
Нет, не кажется. Я прочёл описание аутопсии, мне не в чем усомниться. Они просто позволили себя связать, это так. И я написал об этом в тему сразу, как мне стало понятно. Прочтите тоже, поупражняйтесь в критическом анализе. (У "Сью", кстати, тоже "защитные" раны не очень-то похожи на какую-то вот прямо отчаянную защиту. Как можно понять, её ударили либо толкнули, и она разодралась об что-то выступающее. На руках, в основном на пальцах, порезы описаны как поверхностные. Т.е. она не защищалась руками от ударов ножом, порезы произошли от чего-то иного. Они описаны как примерно параллельные - можно было бы предположить попытку перетереть об что-то режущее лигатуры, но описание характерных бы повреждений проводов отсутствует.)
Как же ей удалось стрясти хорошую сумму с другого соседа? Чудом?
trm Чудом рвения местной полиции наверное. Хотя мне неизвестно - насколько хорошая сумма там была.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 03 Июля 2024, 11:35:25
Чудом рвения местной полиции наверное. Хотя мне неизвестно - насколько хорошая сумма там была.

В любом случае, уж на такую сумму она могла рассчитывать, верно?

Нет, не кажется. Я прочёл описание аутопсии, мне не в чем усомниться. Они просто позволили себя связать, это так. И я написал об этом в тему сразу, как мне стало понятно. Прочтите тоже, поупражняйтесь в критическом анализе.

Верить на слово и критический анализ - на разных полюсах. Вы мне предлагаете именно поверить на слово.

Вы сами наверняка видели парней лет 15-ти. Скажите, при каких условиях они дадут себя связать без отчаянного сопротивления?

Ладно бы еще у нападавших был огнестрел. Но судя по тем же отчетам, у них из оружия была только пневмовинтовка, ей никого не запугать (ну, разве что женщину и ребенка)

Ваши предположения?

interes1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #294 : 03 Июля 2024, 11:45:54
Верить на слово и критический анализ - на разных полюсах. Вы мне предлагаете именно поверить на слово.
Не нужно верить на слово, результаты работы эксперта дают ясную картину об отсутствии защитных ран у погибших. Да, позволили себя связать, это могло произойти по разным обстоятельствам, например, угрозы оружием.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 03 Июля 2024, 11:59:19
Ваши предположения?
bnd Мои предположения... Очень мало выложено информации. Что имеется это просто отдельно избранные куски. Работающие исключительно на одну продвигаемую версию. Вроде бы в районе 10 вечера был телефонный звонок, во время которого Гленна спросила "кто это?" Возможно парней уже искали в это время. И позже приехали караулить их возле дома. Думаю, что дело не в Тине и не в Гленне, а в парнях. Как можно подумать, они не отправились сразу в комнату Джона снизу, а зачем-то завалились в гостиную. Что Гленна была там в то время, опротестовывает тот же dmac - он выложил фотку со столиком из спальной, на котором лежат её очки. Выглядит так, словно всё произошло очень быстро. Она вышла из спальной, и поскольку на ногах у неё кровь, то кровь уже должна была быть на полу. Вот тогда же её могли бы ударить или толкнуть. Или она могла бы (чисто теоретически) подскользнуться. То, что парни не сопротивлялись, для меня является однозначным указателем, что они знали своих убийц. Либо настолько хорошо, что не очень-то боялись быть убитыми. Либо наоборот - настолько хорошо, что даже не пытались сопротивляться. Гленна могла и не знать, раз не узнала по телефону, например.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 03 Июля 2024, 12:06:44
Думаю, что дело не в Тине и не в Гленне, а в парнях.
Того же мнения.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 03 Июля 2024, 12:10:47
Вроде бы в районе 10 вечера был телефонный звонок, во время которого Гленна спросила "кто это?" Возможно парней уже искали в это время. И позже приехали караулить их возле дома. Думаю, что дело не в Тине и не в Гленне, а в парнях.

То есть как вы это представляете? Некто узнал, что парней дома НЕТ, а поэтому поехали караулить у дома? Но никто не знал, приедут ли парни в ту ночь домой вообще. Они в ту ночь, насколько я поняла, как раз не должны были ночевать у Джона. Смысл их там караулить? Так можно и неделю в засаде просидеть.

Вот если бы они были дома - да, можно было бы рассмотреть версию, что к ним ввалились на разборки.

То, что парни не сопротивлялись, для меня является однозначным указателем, что они знали своих убийц. Либо настолько хорошо, что не очень-то боялись быть убитыми. Либо наоборот - настолько хорошо, что даже не пытались сопротивляться.

Хорошо, тут готова согласиться. Они знали нападавших.

Но не верю в то, что они готовы были быть убитыми, даже не попытавшись сопротивляться. А вот то, что не боялись - эту версию давайте рассмотрим.

Итак, двое парней входят в дом, а там два чувака предлагают им не сопротивляться и дать себя связать. Как нападавшие могли обосновать такую просьбу?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 03 Июля 2024, 12:16:34
Травмы у юношей все-таки были.
Затем, мы не знаем, какой комплекцией и навыками обладали убийцы - можно запросто уложить двоих не самых спортивных ребят на пол без сильных травм.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 03 Июля 2024, 12:34:15
То есть как вы это представляете? Некто узнал, что парней дома НЕТ, а поэтому поехали караулить у дома? Но никто не знал, приедут ли парни в ту ночь домой вообще. Они в ту ночь, насколько я поняла, как раз не должны были ночевать у Джона. Смысл их там караулить? Так можно и неделю в засаде просидеть.
Я написал что такое с моей точки зрения возможно. То есть, лично я допускаю (для самого себя). Такую возможность я усматриваю на слабой логичности другого взгляда - что их привезли бы уже связанными, чтобы убивать зачем-то в доме, вместо того чтобы проломить башку сразу на месте и сбросить в какую-нибудь канаву. Я высказался - моя точка зрения исходя из имеющегося, что всё должно было совершиться быстро. Поэтому в дом парни должны были попасть уже связанными. Поэтому я бы считал, что их караулили возле дома (или на въезде в Кедди-резорт) и там же связали. Связывали двое, поэтому связаны они по-разному - Дана т.с. "недобросовестно". Далее завели в гостиную (чтобы не палиться на улице, там шарахались например те же "Бо" и "Марти"). Сработал ли "тригер" или умысел уже созрел - я не знаю и предлагать варианты не буду. Но я думаю, что орудия убийства были другие. А местный молоток и ножи это для запутывания. Но это уже скорее всего убийцам пришлось импровизировать по истечении некоторого времени. У парней не было следов даже кляпов, а у Гленны был кляп. Т.е. какое-то время она оставалась жива, видимо пока убийцы что-то решали - им было нужно время, поэтому она связана и с заткнутым ртом.