Вроде бы в районе 10 вечера был телефонный звонок, во время которого Гленна спросила "кто это?" Возможно парней уже искали в это время. И позже приехали караулить их возле дома. Думаю, что дело не в Тине и не в Гленне, а в парнях.
То есть как вы это представляете? Некто узнал, что парней дома НЕТ, а поэтому поехали караулить у дома? Но никто не знал, приедут ли парни в ту ночь домой вообще. Они в ту ночь, насколько я поняла, как раз не должны были ночевать у Джона. Смысл их там караулить? Так можно и неделю в засаде просидеть.
Вот если бы они были дома - да, можно было бы рассмотреть версию, что к ним ввалились на разборки.
То, что парни не сопротивлялись, для меня является однозначным указателем, что они знали своих убийц. Либо настолько хорошо, что не очень-то боялись быть убитыми. Либо наоборот - настолько хорошо, что даже не пытались сопротивляться.
Хорошо, тут готова согласиться. Они знали нападавших.
Но не верю в то, что они готовы были быть убитыми, даже не попытавшись сопротивляться. А вот то, что не боялись - эту версию давайте рассмотрим.
Итак, двое парней входят в дом, а там два чувака предлагают им не сопротивляться и дать себя связать. Как нападавшие могли обосновать такую просьбу?