Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133460 раз)

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #330 : 05 Июля 2024, 14:16:46

Robofat
Вы крутой! Правда!
Я читала в  свое время Ракитина, он там конечно как всегда на вертел, но и само дело крученое верченое.
Трудно тут систематизировать что то. Наверное, это ещё потому что общество там было маргинальное.
А Ди Лейк это кто, Бо, получается?
Там все врали, и полиция ничего никому не могла сделать.

Это Стив Ховард, я где-то выше о нем писал. Его собственная мать заявляла на него в полицию, его сестра пропала в 1976г и была найдена в нескольких милях от места, где потом нашли останки Тины.
А что с ним потом стало?

Получается вот список подозреваемых
Марти Смарт и Бо
Чак и Гари?
Стив Ховард
Кого ещё забыла

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #331 : 05 Июля 2024, 14:35:34
Получается вот список подозреваемых
Марти Смарт и Бо
Чак и Гари?
Стив Ховард
Кого ещё забыла

Забыли основного подозреваемого. Если его подставить, из дикого запутанного дела получается вполне стройное и  логичное :)

И видимо, слишком простое, поэтому большинство эту версию одобрить не могут. :)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #332 : 05 Июля 2024, 15:20:50
Вот отчет агента DOJ Крима.
Его запрос к агенту Сипницки на счет сравнения смазанного отпечатка найденного на месте преступления. Сравнивались с Педрини(нашедший останки Тины), Джо Бейзом(бывший Сью из трейлерного парка Куинси) и каким-то Комптоном(я не знаю кто это или забыл).
Интересное в конце: Сипницки связался с Кримом и сказал что Корнас Сандерс сравнил отпечатки Педрини и Комптона с частичными отпечатками на месте убийства и они не совпали. Cипницки опять заявил, что отпечатки Джо Бейза(Joe baze) были найболее похожи на частичный отпечаток. Не совсем понимаю что это значит. Я думал отпечаток либо соответствует либо нет.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А Ди Лейк это кто, Бо, получается?
Ди Лейк это друг Бо и Марти. Он давал машину марти, которая стояла около дома 26. Он помогал ветеранам выбивать с правительства подачки(по птсд). А так же возил Марти и Бо так как у тех не на чем было ездить. Бо представлялся Бобби Лейком, не Ди Лейком.

Кого ещё забыла
Список подозреваемых официальных там больше 10 человек. Где-то я его видел.
Life is pain. Hope fails.

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #333 : 05 Июля 2024, 18:07:36

Много подозреваемых.
Ещё помниться версия с продажными полицейским была, наркотрафиком.
На счёт Сиболда, не знаю, и правда по моему, он нигде  не упоминался в качестве подозреваемого.
И большее всего по моему тут непонятно, кто его напарник тогда?
А сыну его сколько лет было, я так понимаю, он первый в дом зашёл после Шейлы, или что то путаю?
Ещё что то смутно вспоминается, что якобы, Джастин был под защитой свидетелей, или что то такое, потому что, вроде он что то помнит, но не хочет говорить, но это может я что то путаю.
Он же жив сейчас?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #334 : 05 Июля 2024, 18:58:05
А сыну его сколько лет было, я так понимаю, он первый в дом зашёл после Шейлы, или что то путаю?
Ещё что то смутно вспоминается, что якобы, Джастин был под защитой свидетелей, или что то такое, потому что, вроде он что то помнит, но не хочет говорить, но это может я что то путаю.
Он же жив сейчас?
Сыну Сиболтов было тоже около 15-16. Джастин был жив в 2016г, сейчас не знаю. Версия с продажными полицейскими обьеденяет в себе все на свете - и убийц Марти и Бо и полицейских, которые их покрывали и еще половину Кедди и Квинси. Я в нее не верю. Зачем полицейским покрывать кого-то вроде Марти и Бо - двух мелких мошенников. Тем более делом занимался не только оффис шерифа округа Плюмас(PCSO), но и министерство юстиции(DOJ) и даже фбр. В таком межведомственном деле нереально покрывать кого-то вроде шерифа захолустного округа и тем более маргиналов из Кедди.

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #335 : 05 Июля 2024, 19:11:39
А сейчас дело кто ведёт?
Министерство юстиции это что такое в США? Типа следственный комитет?
Мне все таки кажется, что это было не спланировано, даже можно сказать бытовое маргинальное преступление , ну по крайне мере не всех 4х собирались убивать.
Просто очень повезло, что улик достоверных не осталось или их испортили
Robofat
А вы все таки к чему склоняетесь, кто это сделал?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #336 : 05 Июля 2024, 22:46:17
Министерство юстиции это что такое в США? Типа следственный комитет?
Это МВД и прокуратура типа. Я не знаю что такое следственный комитет. В состав DOJ всходит вся правоохранительная система США.

Сам я в этом деле ни к чему не склоняюсь так как слишком много информации и убить мог буквально кто угодно, в том числе и Марти с Бо, просто тех доказательств, которые имеются для меня недостаточно, если бы я был присяжным, я б их оправдал. Я легко могу представить какой-то сериал типа Твин-Пикс по мотивам, где можно снять штук 5 разных разгадок с разными людьми по имеющимся показаниям.

Для меня загадка почему в этому очень известном деле до сих пор ничего не накопали по анализу ДНК. В намного менее известных преступлениях найдены виновные спустя десятки лет, а это дело раскручено благодаря документальным фильмам и ему одному посвящены целые форумы. Есть множество улик с места преступления.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #337 : 05 Июля 2024, 23:08:15
Для меня загадка почему в этому очень известном деле до сих пор ничего не накопали по анализу ДНК. В намного менее известных преступлениях найдены виновные спустя десятки лет, а это дело раскручено благодаря документальным фильмам и ему одному посвящены целые форумы. Есть множество улик с места преступления.
Может потому что это деревенька и там все друг с другом спали ходили в гости. Обменивались наркотиками компакт-дисками и видеокассетами. Или рано по тем временам? Ну книжками менялись. В шахматы играли.
А может ДНК ещё быть загрязнённым, не чётким, в одной пробе несколько разных ДНК.
Наконец могут быть прямые интересы по прикрытию своих пятых точек, зарплат и погон.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #338 : 05 Июля 2024, 23:18:00

Нет главной улики - тела беременной Тины. А без этого - все только предположения. Как их логически не обосновывай, доказать не получится.

Сыну Сиболтов было тоже около 15-16

Надо же, мне почему-то казалось, что он был ровесником Джастина. Но уже взрослый парень... Интересно, он мог быть вторым?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #339 : 06 Июля 2024, 00:20:30
Наконец могут быть прямые интересы по прикрытию своих пятых точек, зарплат и погон.
Федеральным органам незачем покрывать косяки каких-то "сельских" полицейских тем более спустя 40+ лет. Множество примеров, когда при расследовании старых дел оказывалось что невиновный сидит десяток, а то и больше лет в тюрьме и ему приходится выплачивать сотни тысяч, а то и миллионы долларов компенсации. А тут даже никого не посадили так что и платить не надо. Нет никакого смысла кого-то там покрывать да и какие погоны? Агенты DOJ умерли уже, которые вели дело.

Нет главной улики - тела беременной Тины
Ну так и нет никаких доказательств её беременности кроме показаний каких-то там людей. Тело тины не единственное в этом деле - есть еще тела 3х жертв и куча улик. Раскрыть убийство этих людей и тогда виновный в смерти Тины сам по себе будет известен.

Надо же, мне почему-то казалось, что он был ровесником Джастина. Но уже взрослый парень... Интересно, он мог быть вторым?
Джастин бы его узнал наверное. То есть Марти он мог "не узнать" потому что он его типа "отец" и покрывать, но Сиболт вообще левый, зачем ему их покрывать. Так что там был либо Марти, либо кто-то не знакомый ему.