Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133382 раз)

кротовая нора и 1 Гость просматривают эту тему.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #360 : 07 Июля 2024, 09:46:26
Это ваша реальная версия, как я понимаю)
А фантастическая у вас есть?)
bv Конечно есть! Я думаю, что после убийства Даны (или Даны и Джони) у убийц вышла некоторая пауза, какого-то рода заминка. А потом они запутывали картину для следствия. Если бы поиск ответов на все возникающие вопросы мог к чему-то привести, то наверное уже хотя бы к чему-то привёл за всё это время. Но похоже что это не про данный случай. Тут наверное бессмысленно анализировать не на основании собранных материалов. А с ними никто так и не работал за эти годы. Новый шериф сказал, что почти все изъятые материалы с места преступления по-прежнему целы. И они еще какие-то материалы обнаружили, которые по какой-то причине не были внесены в опись. Моя фантастическая версия - что картина преступления отчасти постановочная.
Да, я реально не помнил. Но одеяло оно в принципе сексуальный мотив не отменяет, не перечеркивает, не убивает. Почему? Потому что, а зачем еще раздевать женщину ниже пояса, тем более когда вокруг дикий кровавый замес? Нет, я могу придумать версии, но это будет странно, нелепо и нелепо в квадрате...Да и потом, как то не вяжется одно с другим, устроили вот это все страшное, а потом аккуратно одеялком прикрыли, нет, это сделали не убийцы.
Одеяло выглядит просто пятым колесом в телеге сексуального мотива. Можно конечно думать, что одеяло было накинуто какими-нибудь джастинами и сиболтами (и может статься, что это так и было), но придётся еще искать основание, зачем бы этим джастинам-сиболтам молчать по данному поводу. И ещё про сексуальный мотив... Вот напал в укромном месте не случайную потерпевшую - это да, вписывается. Или там - сох энное количество времени по объекту страсти - это тоже да, вписывается. А вот - вломился середь ночи в дом полный народу просто потому что почпокаться захотелось... тут чойта даже снятые труселя доверия не добавляют.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #361 : 07 Июля 2024, 09:48:52
На этом сайте есть фото с отпечатком ладони на стене, кружочком выделено, я не очень поняла, где это?
Не помню о каком отпечатке ладони речь .  Был отпечаток пальца смазанный над выключателем на передней стене около входной двери.
Улики, вроде не исчезли, по крайней мере большинство нет. Была информация о порче образцов типа волос/смывов с ногтей итд в холодильнике, но я уверен что даже с того что осталось при нинешнем развитии криминалистики можно ДНК получить. Волосы типа анализировали когда-то но без луковиц не смогли выделить ДНК. Сейчас могут выделять и без луковиц на сколько я знаю.
У Марти и Бо еще алиби потому что их отпечатков и днк не нашли. Против них по сути нет улик кроме неких "признаний" Марти, которые нигде не зафиксированы. Да и мотива как такового нет, особенно у БО - мелкого мошенника. которому нафиг это не надо.
 Ну и как Вы сказали, их передвижения туда-сюда в бар. Даже если они специально таким образом создавали алиби, то что-то я сомневаюсь что они оставляли место преступления со связанными/избитыми до полусмерти жертвами и переодевались постоянно, да так что крови никто на них не заметил в баре. При таком преступлении нападавшие должны были быть в крови с головы до ног.

Проблема с этим делом что все как-то связаны друг с другом или знакомы и каждый врет/искажает факты. Все не могут быть преступниками, но почему-то все путаются в показаниях или врут.
Расследование проведено на мой взгляд не то чтобы тяп-ляп. При том уровне развития криминалистики оно было проведено нормально. Ну это по моему мнению. Думаю ни с чем подобным просто "деревенские" детективы округа Плюмас никогда не сталкивались и с таким количеством подозреваемых, улик и показаний.

Нашел на форуме забавное фото. Это Стив Ховард, тот что вероятней всего убил свою сестру 5 годами ранее, и его друг.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #362 : 07 Июля 2024, 10:20:03
Была информация о порче образцов типа волос/смывов с ногтей итд в холодильнике, но я уверен что даже с того что осталось при нинешнем развитии криминалистики можно ДНК получить. Волосы типа анализировали когда-то но без луковиц не смогли выделить ДНК. Сейчас могут выделять и без луковиц на сколько я знаю.
Про холодильник - есть типа служебки на ресе, который Вы ссылили ранее. По ней - в какие-то дни отключалось электричество, но морозильную камеру никто не открывал. Когда пришло время, там просто обнаружили приличный нарост льда. Который пришлось пробивать, чтобы достать образцы. Не знаю правильно ли понял, там ничего особенно ценного - значится как "жидкие" образцы ДНК трех жертв в картонных стаканчиках. Они таки были отправлены в лабораторию минюста, согласно этой служебки. И в ней же вроде бы что-то про какой-то образец волос. Волос в пакетике не оказалось, хотя пакетик был оригинальный, подписанный соответственно.

Мне вот интересно всё-таки с кровью на ковролине. Там вроде бы что-то около 11 образцов изъяли. И они целы. (Хотя может уже и не пригодны будут.) И вот это элементарное - в каком месте чья кровь - оно никогда не исследовалось. Есть только записка Дуга Томаса по группам крови. Ничего особенного, если по группам. Но я дико туплю - не понимаю, почему такая обширная площадь с множественными пятнами около тела Джона Шарпа.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #363 : 07 Июля 2024, 10:29:00
Была информация о порче образцов типа волос/смывов с ногтей итд в холодильнике, но я уверен что даже с того что осталось при нинешнем развитии криминалистики можно ДНК получить. Волосы типа анализировали когда-то но без луковиц не смогли выделить ДНК. Сейчас могут выделять и без луковиц на сколько я знаю.
Про холодильник - есть типа служебки на ресе, который Вы ссылили ранее. По ней - в какие-то дни отключалось электричество, но морозильную камеру никто не открывал. Когда пришло время, там просто обнаружили приличный нарост льда. Который пришлось пробивать, чтобы достать образцы. Не знаю правильно ли понял, там ничего особенно ценного - значится как "жидкие" образцы ДНК трех жертв в картонных стаканчиках. Они таки были отправлены в лабораторию минюста, согласно этой служебки. И в ней же вроде бы что-то про какой-то образец волос. Волос в пакетике не оказалось, хотя пакетик был оригинальный, подписанный соответственно.

Мне вот интересно всё-таки с кровью на ковролине. Там вроде бы что-то около 11 образцов изъяли. И они целы. (Хотя может уже и не пригодны будут.) И вот это элементарное - в каком месте чья кровь - оно никогда не исследовалось. Есть только записка Дуга Томаса по группам крови. Ничего особенного, если по группам. Но я дико туплю - не понимаю, почему такая обширная площадь с множественными пятнами около тела Джона Шарпа.
Да про холодильник правильно.
Вот список того что там было
Спойлер  Скрыто:
Abbreviated list of submitted evidence to DOJ:

Hair from John Sharp's hands
Hair from floor between Glenna Sharp and couch
Hair from floor near feet of Glenna Sharp
Left-hand fingernail scrapings from all three victims
Right-hand fingernail scrapings from all three victims
A blue and white shirt with stains
Debris and hair collected from the blue and white shirt
Вот форум https://keddietruth.freeforums.net/ Тут инфа та что была на форуме, который я давал ранее и даже больше и регистрация не закрыта, поэтому можно имеющиеся вложения смотреть в полном размере. Там есть и про ДНК и про кровь.

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #364 : 07 Июля 2024, 12:42:19
А кровь Тины не находили?

Нашел на форуме забавное фото. Это Стив Ховард, тот что вероятней всего убил свою сестру 5 годами ранее, и его друг.
Абалдеть! Очки добавлены графический, я так понимаю
Но сходство поразительно, это что ж Джастин их видел где то, реально....
А интересно, они носили очки, почему фоторобот в очках оба?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 07 Июля 2024, 13:29:28
Но сходство поразительно, это что ж Джастин их видел где то, реально....
А интересно, они носили очки, почему фоторобот в очках оба?
Очки добавили чтоб сравнить с фотороботом. Но по правде говоря этот фоторобот похож на кого-угодно.

А кровь Тины не находили?
Широкоизвестны только группы найденной крови. В семье они могут и будут совпадать. Более детальные отчеты либо не проводились либо не опубликованы.

Все таки у меня есть подозреваемые, которым я отдал бы предпочтение, если нужно было бы выбирать. Это Чак и Генри.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2024, 14:39:30 от Robofat »

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #366 : 07 Июля 2024, 18:03:41
Все таки у меня есть подозреваемые, которым я отдал бы предпочтение, если нужно было бы выбирать. Это Чак и Генри.
Если честно, я кидаюсь в разные стороны, то этот кажется самым, то этот, то эти.
Я не могу вспомнить, они в этой истории как всплыли?
Генри говорил, что родственник какой то живёт в Кедди, и они заехали к нему ночью, но свет не горел, и они уехали. А на самом деле они были на кислотой вечеринке в каком то соседнем доме?
Или я путаю?
Ещё кто то из них сажад деревья в районе, где нашли останки Тины?
А мотив какой у них?
Ещё раз перечитаю их допрос

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 07 Июля 2024, 19:30:52
Я не могу вспомнить, они в этой истории как всплыли?
Я 2 раза выкладывал перевод отчетов о них в виде документа. Почитайте, очень долго рассказывать. Они очень подозрительны. К тому же Чак потом засветился в документалке и переврал многое из того что говорил в 1981. Все странное в их показаниях начиная с того что они ездили в Ливермор за сотни мил несколько часов чтобы полчаса поговорить с девушкой и заканчивая тем что видели какой-то грузовик около Кедди в ночь убийств, только Чак видел около заправки на трассе, а Ховард уже в самом Кедди. Звучит как какая-то договоренность перед дачей показаний, которая в деталях потом при раздельных допросах вылилась в несоответствия. И вообще в Кедди они приехали чтоб повидаться с родственником(домик 13 около Шарпов) в 3 или 4 часа ночи! Но то ли увидели что там все спять и не останавливались, то ли останавливались на подьездной дорожке. А в интервью чак потом вообще говорил они позавтракать заезжали.

Генри говорил, что родственник какой то живёт в Кедди, и они заехали к нему ночью, но свет не горел, и они уехали. А на самом деле они были на кислотой вечеринке в каком то соседнем доме?
Или я путаю?
Не путаете, но мы не знаем как там было. Вель Чак спустя 20 лет в интервью говорил они вообще покушать приезжали. Деревья сажал Чак и у него в том районе в приемной семье был участок земли еще. Мотив не знаю. Он явно был наркоманом это даже видно по его лицу и манере разговаривать

Если честно, я кидаюсь в разные стороны, то этот кажется самым, то этот, то эти.
Этим дело и интересно. При чем шанс что Марти и Бо виноваты ничуть не выше чем у остальных, просто одна из версий, которую раскрутили журналисты

Хотя мотивы у Чака и Генри могли быть довольно простыми. Либо сексуальное насилие над Сью, которое прервали мальчики, их убили как и Сью, а Тину забрали вместо Сью для насилия и избавились от тела в знакомом для Чака месте. Не так много причин везти тело за 60 миль от Кедди. Ну либо мотив все те же наркотики, Чак(И наверное Генри) был тяжелым наркоманом - не травка, а таблетки и внутривенные препараты. Может мальчики реально что-то украли у него, либо они узнали что украли у кого-то и решили отнять. НА месте преступления не нашли набор диабетика Даны типа шприца, мб наркоманы его и забрали с собой(но это так уже предположения).

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #368 : 07 Июля 2024, 22:16:14
А со следами крови все просто. К ним немного позже зашел сын Сиболдов, чтобы вывести из дома. Вот на его руках и была кровь.
Тут мне нечего возразить, могло быть и так. Тем более сначала Сиболт мл. говорил что заходил через черный ход проверить есть ли кто живой в доме. А потом с мамашей поехал в полицию чтоб дать показания что он туда не заходил.

Понимаете, могло быть только так.

Вы же не верите, что окровавленные убийцы, прикончив четырех человек, с ножами зашли в комнату, подмигнули детям и спокойной вышли. А те даже и не вспомнили об этом.

И да, кроме Сиболда-сына, в ту комнату до полиции никто не заходил. Так что только он мог оставить на дверном косяке следы крови. Вот и ответ - был ли он вторым.

Ну хорошо, убийцы не зашли в комнату мальчиков, их не видели и не слышали.
Но мальчишки - то должны были слышать все, что происходит за стенкой? Почему же они тогда если не смогли бы описать убийц, то хотя бы не рассказали суть конфликта?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #369 : 07 Июля 2024, 23:22:07
Ну хорошо, убийцы не зашли в комнату мальчиков, их не видели и не слышали.
Но мальчишки - то должны были слышать все, что происходит за стенкой? Почему же они тогда если не смогли бы описать убийц, то хотя бы не рассказали суть конфликта?

Понимаете, это же дети. Они слышали крики, угрозы, грохот, но уверена, плохо понимали, что там кто от кого хочет.

Ну вот к примеру, кто-то орет: "Сука, ... тебе, а не деньги! Ты, ..., чтоб больше даже думать не смела!" И дальше мат-перемат.

В сочетании с диким стрессом, могут ли мальчики 10 - 12 лет понять и рассказать суть конфликта?