Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133194 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #480 : 06 Сентября 2024, 10:43:00
Я же просто предложил версию, что Тина ночью уже была одета, когда случилось нападение.  Почему она была одета можно строить различные предположения (не только аборт, но и другие), но такое простое объяснение проще чем натягивать "сову на глобус", для других мотивов пропажи её верхней одежды и обуви.

Согласна. Именно поэтому одной из главных версий у детективов была та ,что Тина сама уговорила каких-то бандитов убить мать и ее забрать, то есть сбежала добровольно. И полицию вовсе не смущала фантастичность этой версии :)

Насколько я поняла, ее полностью отбросили, лишь когда нашли останки Тины. То есть отказались от версии побега, и оставили открытым вопрос о том, почему она ночью ждала чего-то одетой.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #481 : 06 Сентября 2024, 12:23:00
Realist, ну вы прям  с « языка сняли»  , собралась только ответить werwer27  с  этими пальтишками, да ботиночками, прям такой акцент на них делает , который раз уже ( как бы утомило), а вы уже ответили . И про мировую практику и про детективов, как говорят у « дураков мысли сходятся» , у меня « телепатия» такая  была  только  с ушедшим Nepolitcorrector    , я только соберусь / раскачаюсь написать ответку , а он уже все мои мысли озвучит   .Со многими конечно и мысли и рассуждения сходятся в рассуждениях , но  не так  часто , как с вами .   
Вежливее надо быть. Особенно со старешими участниками форума. Если Вы считаете этих детективов дураками, как и тех кто их ход мыслей  и версий понимают, То Вы "Мисс Марпул" можете сами туда поехать , устроится детективом, и легко расскрыть все преступления в америке.  Желаю удачи. А  мне с вашего позволения, лучше наверное продолжить раскрывать уникальные факты по этому делу, которые в других источниках почти не попадаются.
Согласна. Именно поэтому одной из главных версий у детективов была та ,что Тина сама уговорила каких-то бандитов убить мать и ее забрать, то есть сбежала добровольно. И полицию вовсе не смущала фантастичность этой версии
Насколько я поняла, ее полностью отбросили, лишь когда нашли останки Тины. То есть отказались от версии побега, и оставили открытым вопрос о том, почему она ночью ждала чего-то одетой.
Так и есть. Это была приоритетной версией вплоть до обнаружения останков Тины.  Но эта версия не была отброшена и после этого, а  лишь переработана.  У детективов изначально были и другие данные (не обнародованые), что Тина в ту ночь не спала и могла с кем то уехать. Косвенно эта информация детективов вытекает из вопросов при допросах свидетелей и знакомых. Так или иначе версия что Тина могла или готовилась сбежать с любовником была приоритетной, после проверки алиби отца Тины. И возможная беременность Тины была тут как причина этого возможного побега. Дело в том  что у её старшей сестры Шейлы, Сью отобрала её ребенка и отдала в приёмную семью. Притом Шейла была категорически против этого, и ненавидела Сью после этого. Потому у Шейлы такое холодное отношение к её погибшим близким (исключение Тина с единственной с которой Шейла была в хороших отношениях).  Сама же Шейла в этом доме почти не жила(потому ничего и не помнит  и не знает по быту и т п.).  Шейла как до рождения её ребенка, так и после жила со своей Тетей(сестрой Сью). В Кеди она приезжала лишь на рождество, а после приехала  всего за несколько недель до  событий.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #482 : 06 Сентября 2024, 14:26:59
Это говорила Шейла. Но суть в том что находясь у Сиболта дома, она впринипе  не могла это видеть, т.к. окна кухни выходят на  противоположную сторону, от дома Сиболтов.  Окна Сиболтов выходят лишь на окна спальни мальчиков, спальни Тины-Сью а так же гостевой ванны-туалета (где была обнаружена куртка и кровавые следы). Это  всё находится по одной линии  стены дома.
Так же Шеала не могла видеть Тину и с улицы, с внутренего двора Сиболтов, т.к.  мойка кухни расположена в центре дома ( по внутренней стене дома) и с  той стороны дома это второй этаж.
Вроде там был один из соседей, а не Шейла. Кто видел в окне девочку, моющую посуду.
Так же из окна спальни Тины  была спущщеная верёвка до дома Сиболта (считается для белья, но верёвка была очень крепкой, и почему она ненатянута, а спущена-оборва так и невыяснилось).
И к чему это, что веревка была очень крепкой и спускалась аж до дома Сиболтов? Уж не было ли в этой истории акробатов?
Если бы преступники банально хотели запутать следы, то взяли бы и личные вещи Тины, но кроме её пальто и ботинок ничего из дома не пропало. Это крайне удивляло детективов, т.к. подобных примеров даже в мировой практике почти нет.
А вдруг это были особенные преступники, крайне недалекие и незнакомые с мировой практикой запутывания следов. Они просто недопетрили, что вместо пальто и обуви нужно было брать личные вещи, иначе детективы им не поверят и крайне удивятся. werwer27, ну, сами понимаете, да? Что в этом месте сова не налезает на глобус, как не тяни её за уши.
Тогда же преступники должны были знать (а значить и быть их хорошими знакомыми), что у Тины есть отец, который живёт не с ней, что он и стал первым подозреваемым.
Вы как-то сложно понимаете "запутывание следов". Запутывать следы - это просто заставлять делать неверные выводы либо ставить в затруднение, при котором выводы невозможны. Вот например - шмотку нашли в ручье Спэниш-Крик (так, вроде бы). Возьметесь ли Вы сделать вывод, что преступники скрылись на автомобиле и не проходили около ручья?

gooptwe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #483 : 06 Сентября 2024, 16:01:14
Вообще не понимаю, как можно прийти к выводу, что всё произошедшее было для похищения девочки. Искать любовников, какой-то сговор и прочую муть. Убили четырех человек группой лиц, подозреваемые, если даже были не профессиональными преступниками, то имели определенную сноровку, связывали необычным способом жертв, делали всё достаточно хладнокровно, убирали отпечатки и чувствовали себя уверенно, в плотнейшей застройке не навели достаточного шума, чтобы спалиться. И в итоге "главную" цель просто вывозят в лес для устранения. Не для взятия в рабство, не на выкуп обеспеченному отцу. Как это вообще бьется с реальными фактами и портретом убийц? Хотели бы убрать девочку, так сделали бы это спокойно и без грязи, или кто-то думает ума провернуть это всё им хватило, а выкрасть её по пути в школу нет? Покажите дело похожее на это, чтобы опытные преступники убивали семейство для кражи дитя и последующего его убийства, именно с таким мотивом, ну так поступить может только сумасшедший, а сумасшедшего в этом деле ничего нет. В ином случае всех, кто отстаивает подобную версию надобно считать тролями попросту.

А те, кто на ней тогда стоял, полицейские то есть, покрывали собственную коррумпированность и некомпетентность. Вышли бы на реальных виновных - в городке этом очень многие бы пострадали, от Марти и Бо до шишек наркобизнеса, шерифа и властей. А так, скормили какую-то дешевую утку "педофил боялся, что узнают о беременности девочки", ну конечно, поэтому взял сообщника, приехал в дом, общался о чем-то с матерью и вырезал семейку на протяжении какого-то времени. Очередной будний день у сословия "вайт треш", не забивайте себе голову, граждане.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #484 : 07 Сентября 2024, 02:28:57
И к чему это, что веревка была очень крепкой и спускалась аж до дома Сиболтов? Уж не было ли в этой истории акробатов?
Верёвка бельевая  была ранее натянута между домами, и выходила из окон Тины и до окна дома Сиболта. 
Вроде там был один из соседей, а не Шейла. Кто видел в окне девочку, моющую посуду.
Про Тину говорила Шейла. Там нет иных соседей, на которых так близко выходят окна. К тому же я уже сказал, что видеть Тину моющию посуду никто с улицы не мог, мойка стоит по внутренней стене в центре дома. Со строны заднего двора кухня высоко и на втором этаже. Но теоретически из других домов с внутреннего двора с верхних этажей можно увидеть, но думаю это не реально. Там деревья .
Вы как-то сложно понимаете "запутывание следов". Запутывать следы - это просто заставлять делать неверные выводы либо ставить в затруднение, при котором выводы невозможны. Вот например - шмотку нашли в ручье Спэниш-Крик (так, вроде бы). Возьметесь ли Вы сделать вывод, что преступники скрылись на автомобиле и не проходили около ручья?
А догадайтесь с трех раз кто нашёл эту шмотку Тины в ручье Спэниш-Крик? Вы не поверете но это опять Сиболт старший. Ему опять не спалось, и он пошёл гулять по лесу и случайно нашёл эту шмотку Тины.  Притом до того этот ручей, обыскали вдоль и поперёк с собаками, даже с воздуха фотографировали.  Тем самым Сиболт, как раз мог увести следствие в неправильное направление что Тина могла убежать в лес и там замёрзнуть. И когда Сиболт опять стал плохо спать по ночам? Тогда же когда следователи стали проверять все машины Кеди и окрестностей, а так же их передвижения накануне, в ночь и утром в момент преступления. А тут такое событие, с находкой вещей Тины в ручье,  на которое переключились все силы полиции.  Изменилось и направление следствия - либо Тина убежала, либо преступники ушли потом через ручей( с Тиной либо догоняя её), а значит машины в Кеди у них могло и не быть. Так или иначе преступление как мотив с Тиной постепенно перестали рассматривать( в т.ч. Из-за этой шмотки в ручье) , пока не обнаружили её останки за много км. от места преступления.
Ещё потом выложу с десяток интересных уникальных фактов по этому делу.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #485 : 07 Сентября 2024, 10:48:23
Про Тину говорила Шейла. Там нет иных соседей, на которых так близко выходят окна. К тому же я уже сказал, что видеть Тину моющию посуду никто с улицы не мог, мойка стоит по внутренней стене в центре дома. Со строны заднего двора кухня высоко и на втором этаже. Но теоретически из других домов с внутреннего двора с верхних этажей можно увидеть, но думаю это не реально. Там деревья .
bk
4-12-81 Approx 1030hrs I contacted Schmidt, Thomas Cameron 23 yrs. Cabin #14 Keddie 281-4076. His house is south of the Sharp house. He and his family came home last night 4-11-81 approx. 2000 hrs. As he was entering his house, he looked toward the Sharp house and saw a female doing dishes in the kitchen sink. He stayed up until 0200 hrs but didn’t hear anything unusual in the area
12.04.81 Около 10:30 я общался с Шмидтом - Томас Кэмерон 23 лет. Кабина №14 в Кедди 281-4076. Его дом находится на юг от дома Шарпов. Он и его семья вернулись домой прошлой ночью 11.04.81 около 20:00. Заходя в свой дом, он взглянул в сторону дома Шарпов и увидел женщину, мывшую посуду в раковине кухни. Он не ложился до 02:00, но не слышал ничего необычного в окрестности.
Ему опять не спалось
db А Вам бы хорошо спалось? Сразу после трёх трупаков за стенкой? Наверное опять не ответите...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #486 : 07 Сентября 2024, 11:23:26
Про Тину говорила Шейла. Там нет иных соседей, на которых так близко выходят окна.
Если Вы так хорошо знакомы с делом, то должны помнить что Тину моющую посуду видел сосед, а не Шейла. Да и окна там такие что видно куда лучше чем со стороны Сиболтов.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #487 : 07 Сентября 2024, 14:08:06
Его дом находится на юг от дома Шарпов. Он и его семья вернулись домой прошлой ночью 11.04.81 около 20:00. Заходя в свой дом, он взглянул в сторону дома Шарпов и увидел женщину, мывшую посуду в раковине кухни. Он не ложился до 02:00, но не слышал ничего необычного в окрестности.
Шнейла тоже про посуду говорила.   Теортечиски с юга а не с внутренего двора можно что то увидеть т.к. там окно кухни. Посмотрите план дома, там мойка в центре дома  или я не правильный план дома смотрю? Я ранее лишь писал что Шейла не могла видетьТину за мойкой посуды из дома Сиболтов. И с внутренего двора мойку врят ли  увидешь.

Если Вы так хорошо знакомы с делом, то должны помнить что Тину моющую посуду видел сосед, а не Шейла. Да и окна там такие что видно куда лучше чем со стороны Сиболтов.
Дом сиблтов с противоположной стороны от этих окон. Шейла не могла видеть Тину за мойкой посуды из дома Сиболтов. Вы с этим согласны?  Мойка по внутренней строне дома, так или как?  Попробуйте даже с этих фоток увидеть мойку, которая в центре комнаты. Или там еще другая мойка есть? 
А вот окна с о строны кухни, и гостиной большие там реально многое с улицы можно увидеть, но никто ничего не видел. Странно. 
Признаю что с этого угла издалека от  южных соседей можно мойку увидеть , т.к. угол обзора выше. Деревьев и кустов нет.
Поправляйте меня если я где то неправильно перевод понял.
Подтверждаете что шмотку в ручье нашёл Сиболт старший, или это тоже другой их сосед был?   Тогда буду заново перечитывать дело, т.к. читал его очень давно, мог многое забыть.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #488 : 07 Сентября 2024, 19:12:51
Дом сиблтов с противоположной стороны от этих окон. Шейла не могла видеть Тину за мойкой посуды из дома Сиболтов. Вы с этим согласны?  Мойка по внутренней строне дома, так или как?  Попробуйте даже с этих фоток увидеть мойку, которая в центре комнаты. Или там еще другая мойка есть? 
Я не очень понимаю с чем Вы спорите. Соседи противоположной стороны отлично могли видеть что происходит на кухне в 28, потому что их дома были как бы сверху на одном уровне с 2м этажом.
Вот их дома и они хоть и не в 3м. как дом Сиболтов, но очень близко.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #489 : 07 Сентября 2024, 19:13:17
Ещё потом выложу с десяток интересных уникальных фактов по этому делу.

Какой у вас источник фактов? По-моему все суперуникальные источники по этому делу давно известны. Без проверки источника все это не имеет смысла.

Кстати, если уж так сильно подозревается Сиболт то по-хорошему сделать бы табличку в две колонки, с одной стороны таймлайн Сиболта со слов свидетелей, с другой с его собственных, и посмотреть несостыковочки, я бы и сам сделал, но я во-первых и так думаю что это не он :), и во-вторых скорее всего не будет времени...