Может быть Вам про того парня новую тему открыть
Там вариантов мало, даже до моря 10 км он вряд ли мог дойти, где его тоже гвардейцы искали. Не горы, именно где шёл и камера зафиксировала - всё рóвно, а родные с друзьями ходили по местности с января где-то до осени. Но если всё же убили (испанского парня) случайно и вывезли, то спрятать на машине, недалеко, есть похожие места - правда более лайтовые, но не менее заброшенные (разница: того парня до гор нужно было довезти, чтобы спрятать, а Джей пропал в горах). Но полиция закрыла дело - по словам мамы того парня (ему 20 лет было) говорят: нет тела, нет дела.
И вот - 5 с половиной лет нет никаких его следов после той вечеринки.
В статье bbc, которую привела выше, журналисты тоже (как мама материкового парня) обвиняют испанскую полицию (но осторожно) так показалось. Что не афишировали тему, поэтому волонтёров было мало (особенно - с опытом передвижения в горах) и отказались от помощи англичан.
Ну, и посмотрела местность (20 лет назад я туда не поехала именно из-за сложности добраться своим ходом). Интересный отзыв о тех местах (увидела на карте водные нити, искала - есть ли там речки к морю, похоже - это мелкие пересыхающие ручьи).
В начале ... я натыкаюсь на большой желтый знак. Он предупреждает на трех языках, что если я пойду дальше, то могу попасть под оползень и что ... мой пункт назначения — море ... закрыт ...
На самом деле, есть две веские причины продолжать спуск в сказочное ущелье Маска на северо-западе Тенерифе. Одна ... десятки других людей бесстрашно делают это, когда я стою в нерешительности на краю тропы. Другая: как объясняет мой гид ... местные власти повесили объявление только для того, чтобы прикрыть свои спины.
Видимо, в ущелье были оползни, и пляж в конце был закрыт на некоторое время после одного особенно большого падения. «Мы идем!»
Каждый посетитель, казалось, был намерен совершить прогулку по ущелью Маска: восемь километров от горы до берега моря, три или четыре часа в одну сторону, потрясающие виды ...
Я иду к 600-метровой глубине дна долины ...
Иногда это скользко. Однажды я услышал, как падают камни ... узкая извилистая тропа, требующая умеренной физической формы ... Карабкаюсь ли я по гладким вулканическим валунам, перепрыгиваю через крошечные пруды или обхожу пышные заросли полевых цветов, склоны каньона ... возвышаются в виде сложной, извилисто-вулканической массы, испещренной дырами и полосами ... мы останавливаемся, чтобы набрать воды ...
Люди немного мешают. В какой-то момент мне приходится стоять в очереди, чтобы пройти мимо неудобного ряда валунов, поскольку более медленные пешеходы идут осторожно.
Наконец, прибыв на крошечный пляж, возникает ощущение более традиционного стиля туризма Тенерифе ...
https://www.independent.co.uk/travel/europe/tenerife-rugged-good-looks-2361885.htmlЭто - отзыв об ущелье от деревни до моря (мы не знаем - где Джей шёл). На мой взгляд - возможно - раскрывает некоторые моменты: почему мужчины жили там, почему сложно искать, что там может быть ...