1. она могла возвращатся в Монреаль именно для того чтобы проверить,убедится,узнать. По поводу "совершённого ею преступления". Ну вроде как убедится что не оставила улик,вещей... чтото поискать... Например знала что выронила там серёжку,наручные часы итд и боялась что по ним найдут.
2. версия с совершённым преступлением мне кажется очень хорошей по тому что это и правда горазд хуже чем изнасилование или чтото подобное. Вопервых это собственно сам стресс от совершения преступления,от вида мёртвого тела,от осознания что я преступник.... Вовторых чувство вины,ведь это не случайно разбить чужую машину,это куда хуже-отнять чьюто жизнь! а в третьих это страх тюрьмы и общественного осуждения.
3. она могла считать что матери и другим близким будет лучше без неё. Зачем вам дочь преступница,убийца! лучше живите без меня,забудьте,какбудто я умерла. Да и вобще,многие люди просто рвут отношения с семьями (хоть и не скрываются) и потом годами не общаются,до смерти. Это встречается нередко.
4. А что если она иногда баловалась наркотиками,возможно на вечеринке угостила когото (несовершеннолетнего?) и он умер? с ней не свяжут,может там 25 человек было,и все нетрезвые,кто там список составлять будет,кто в гостях был... Умер от передоза и всё тут. Кто ему дал наркоту,где он взял её- не известно. А сама девушка знает,что по сути убила человека.... Да ещё и думает:вдруг ктото из компании вспомнит что я была там? вдруг меня сдаст мой дилер у кого я это купила? т.е. у неё человек 25 потенциальных свидетелей,что именно она дала человеку (подростку?) наркотик.....