Серьезно? Я тут не вижу полочек. Взял нож чтобы ударить себя в сердце если че? Это парень в 14 лет, который до этого не пытался наносить себе удары холодным оружием? Как будто это так просто, взял и зарезал сам себя прямо в сердце мясницким ножом...потом еще раз повторюсь, инсценировки нападений и попытки суицида, это не совсем одно и тоже, хотя одно не может исключить полностью другого, но это как бы да...не идентично на 100%.
Ударить себя ножом непросто, но не равно невозможно. А если такая трактовка - взял нож, чтобы убить себя сразу наверняка, но психологически не смог и вернулся к прежнему способу, но с поправкой на узел шарфа?
Знать бы, конечно, какой был шарф, очень может быть, что если он широкий толстой вязки - прощай моя версия. Но, с другой стороны, таким задушить и другому человеку было бы тяжело без активного сопротивления и точно не быстро.
Вот еще такой вопрос: его нашли припорошенным снегом, в больницу, как я поняла, привезли уже мертвого, но еще пытались реанимировать, прежде чем констатировали смерть. А трупные пятна когда проявляются? Если они уже были, наверное, его не стали бы реанимировать? И можно ведь по ним определить, перемещали тело или нет и в какой позе человек лежал сразу после смерти?