Я вот до конца не понял что это вообще за 20 минут они упоминают, мне как то показалось так что через 20 минут заметили отсутствие Уильяма и начали его искать
20 минут это интервал, который утверждается как время между последней регистрацией УК и моментом обнаружения его отсутствия. Т.е. как Вы и поняли. Но я не понял про эти 20 минут толком. Я понял, что около 21:00 он зашёл в дом сообщить матери, что не забрал сестру и вёрнется за ней еще раз. Потом он помогал чинить машину и приносил в гараж кофе. В этом же интервале он чем-то занимался во дворе. А также ел и недоел мороженное. Как-то всё укладывается в этот интервал, или я неверно понимаю. В этот же интервал он и исчез. И даже был задушен, если брать мнение брата. В 21:20 начались его поиски, надо полагать из их истории. Это вытекает из времени "21:45" - они ведь сделали звонки в полицию и в скорую. Брат говорит, что вначале они с братом пошли на юг, а отец с соседом на север. Встретили патрульную машину, едущую с севера. Офицер сказал им, что видел кого-то двигавшегося на север. Они вернулись к дому, завели машину и "через 5-10 минут были на месте". Ну т.е. "на месте" это по-другому рассказу доехали до ж/д, он поднялся на пути и увидел отца, соседа и тело брата.
и про мороженое я тоже до конца не понял, толи он его с вечеринки принес и дома ел, толи что, не знаю зачем про это врать, может они просто подробности не помнят, а брат может и вообще мало что понимает в данной ситуации, он же не следователь, однако, все еще странно то что он вообще упоминает про эти следственные действия на месте, что их не было из-за того что они его откачивали, зачем ему вообще про это думать, это менее странно чем если бы так отец оправдывался, но все равно странно.
Так, судя по рассказам, так и есть - не помнят деталей. Я в этом смысле и сказал что врут. Про откачку как раз всё понятно. По рассказу Боба "парадом командовал" он. - Он предупредил отца и брата, чтобы они не дотрагивались до ножа. Он сообщил брату, что необходимо разрезать шарф, а сам помчался к соседям вызывать скорую помощь. Потом делал дыхание "изо рта в рот". Скорая приехала через 5-10 минут, по его словам. К тому времени там был минимум один полицейский, как ему запомнилось, который делал фото. ?! И еще около двух десятков соседей. Скорая увезла тело, и они разошлись. Даже не разговаривая с полицией. Я понял его так. Поскольку больше об этом никем не сообщается, затруднений нет - сравнивать рассказ не с чем. Про "следственные мероприятия" он объясняется в другом ключе - в сослагательном. Типа, если бы они не вызвали скорую и не откачивали, то просто приехала бы полиция и оградила место. А так как было не так, то там потопталось много народа, и даже они сами наверняка наследили. Допускаю, что и отец при жизни мог сожалеть об этом. Говорил что-то типа, я с самого начала понимал что он мёртв, нужно было дать полиции отработать по следам, а не цепляться за безнадежное. А кто-нибудь переврал потом его сожаления - сделал так, что он якобы не смог оставить тела сына на поругание полицейских мероприятий.
Но в данном конкретном случае мне в вину отца не верится от слова совсем. Если у Вас другое мнение - изложите его.

Я бы на месте Маринички присмотрелся к брату вместо отца. Который Боб. У него какие-то подозрительные рассказы. И в момент всех нападений он, по его словам, отсутствовал. Он пишет, что в первый раз узнал что "Уильяма избили", а во второй и в третий - что "Уильям пропал". Как он быстро включился в розыск, информации от него нет, никто не спрашивали видимо.
Потом делал дыхание "изо рта в рот".

Ну или сначала делал, а потом его сменил отец, а он побежал звонить. Там полная бессвязность между сказанным ранее и позднее при изложении. Если не ошибаюсь, там даже вариант, что они с братом разошлись, когда повстречали патрульную машину. Вобщем, вариантов "как было дело" вырисовывается много.