Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80336 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 30 Сентября 2024, 15:40:17
Все странно в этой истории. Родители отнеслись к происходящему очень серьезно и запретили подростку покидать периметр дома. Но в день убийства они отправляют его забрать сестру от подруги. Он возвращается и некоторое время находится дома, где кроме него есть мать, старший брат и отец. Но за сестрой почему то посылали именно Уильяма. Никто не заметил как парень полностью оделся и ушел. Как вариант мог опять отправиться за сестрой, видя, что у отца проблемы с машиной. Но все равно выходит, что родные о нем особо и не заботились.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #231 : 01 Октября 2024, 19:23:55
Да, очень странно. Все эти походы за сестрой в вечернее время. После нападений и записки про 3 последних месяца. Там впору было баррикадироваться  и глаз с юноши не спускать всей семьей. В любой момент могло нападение случится. А если бы напали когда он с сестрой шел домой? Такое разве не могло в голову родителям прийти? Тогда бы и девочка пострадала. Мне кажется, что семья догадывалась, что все это инсценировки Билла, но не ожидала, что может дойти до такого ужасного конца. Переходный возраст все таки. Подростки склонны творить всякую дичь. Поэтому решили, что перебесится.А оно вон  как все вышло...
По поводу того хотел ли сам Билл до смерти самоубиться или заигрался и не рассчитал - сложно сказать что то конкретное. Склоняюсь ко второму варианту. Настоящие суицидники театры не разыгрывают, а максимум - оставляют прощальную записку.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 01 Октября 2024, 19:46:50
Да, очень странно. Все эти походы за сестрой в вечернее время. После нападений и записки про 3 последних месяца. Там впору было баррикадироваться  и глаз с юноши не спускать всей семьей. В любой момент могло нападение случится. А если бы напали когда он с сестрой шел домой? Такое разве не могло в голову родителям прийти? Тогда бы и девочка пострадала. Мне кажется, что семья догадывалась, что все это инсценировки Билла, но не ожидала, что может дойти до такого ужасного конца.
Теоретически могли считать инсценировкой и реальные нападения. "Похоже наш Билл нас дурит всех ради привлечения внимания. Как то не очень похож он на избитого. И как врачи верят его симуляциям.  Эй. Билл. Щас еще раз пойдешь за сестрой. И не болтай там что тебя там ждут враги. Мы прекрасно знаем что никто тебя там не ждет. Так  что марш отсюда".

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #233 : 01 Октября 2024, 20:31:36
Реальные нападения и чистая одежда на жертве этих нападений? А так же отсутствие защитных ранений ?
 Извините...Представим...Перед нападениями, значит, был постелен полиэтилен на землю, Билл на него встал или лег, тут злоумышленники как начали его душить..как начали...душат, значит, а сами бдят, чтоб Билл не замарался...одЕжу не порвал...Сам Билл тоже не расслабляется. Строго бдит чтоб рукой в свою защиту не шевельнуть, даже рефлекторно в удушающий шею предмет не вцепиться в попытке воздуха глотнуть...и правда, а вдруг ноготь сорвешь или синяк поставишь? Непорядок. Надо терпеть. Не двигаться.
То что его удеживали/связывали при покушении - тоже нет следов.   
Фантастическая стори...для канала РенТВ.
По моему все предельно ясно.   Трагедия .  Не доглядели, не допоняли, не уследили, не помогли...пережить парню этот сложный период. Хотя и родителей  винить сложно. Бывает и не уследишь.

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #234 : 02 Октября 2024, 19:45:01
Здраствуйте!

Во-первых я хочу поблагодарить за интересный очерк - первый раз натыкаюсь на это дело.

В целом, версия, которую я хочу изложить, уже озвучивалась в обсуждении, так что ничего кардинально нового я не заявлю, но тем не менее, я постараюсь привести несколько новых аргументов.

Итак, версия:

"На зло врагам, на радость маме, я утоплюсь в навозной яме"

Я не понимаю, почему почти никто не обращает внимание на такую важнейшую деталь, как узел. И узел не простой, а туго завязанный, который с толкача не развяжешь - его резали. Узел при удушении будет максимум такой, но его было бы легко развязать:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Простой_узел

И внимание вопрос - если человека душат, его же шарфом - шарф будут завязывать на пручающейся жертве, или, все-таки схватят за концы и будут тянуть? Я за последний вариант.

Так что, я почти уверен, что это была третья, неудачная инсценировка - он самоустранился ;(

Понимаю, отец виноват, но послушайте мои аргументы:

1. Нападения - мы можем предположить, что нападения - инсценировка, потомучто никто бы не заморачивался над такими демонстративными гонениями подростка - бандиты - избили бы, поломали бы чтото, родственники если хотели убить - не морочились бы с этим бредом, школьники тоже прессуют не так (могут конечно, но посколько это был единственный прецендент на всю школу - я уверен что нет). Сама по себе инценировка нападений дает уверенность в версии самоубийства, но также, я хочу обратить ваше внимание на то, что кажое нападение "жестче" - 1е довольно простое, 2е в стиле ганста парадайз, 3е [должно было быть] еще страшнее - его похищают прямо под домом, и душат в канаве, как всегда не насмерть.

2. Записки-  Если верить, что нападения инсценуация , то и записки имеет мотив оставлять только "жертва". Его мотив - привлечение внимания к себе, потомучто нападения, насколько я понял, не дали желаемого эффекта. Также, заметьте, что Уиллу приходили угрозы, а его друзьям - призывы к действию. Другу - "твой ход", а девушке, что интереснее - "возьми максимум из этого" - тоесть ему хотелось, чтобы на него больше обращали внимание и ценили его.

3. Следы борьбы - ни разу на нем не было следов борьбы и сопротивления - а это почти невозможно при 3х нападениях, 1 из которых увенчалось успехом, так что это тоже плюсик в копилку подростковых капризов.

4. Нежелание проходить полиграф - конечно, это представление было для родных и близких, но никак не для полиции - это в его план не входило. Но родители настояли - пришлось пройти. Чуствовал бы он реальную опасность - полетел бы в участок.

5. Валиум - я не спец собачего кайфа - всегда предпочитал иные способы расслабления, но, мне кажется, что он мог его принять для смелости, перед тем как пошел делать то, что собирался. Возможно, валиум мог повлиять на его смерть - быстрее отключился, ослабли рефлексы и т д. В любом случае двойка из голубой машины или Отец врядле кормили его терапевтической дозой валиума перед тем как прикончить.

6. Место убийства - какой смысл убивать его перед домом и скидать в самую ближайшую канаву? В случае родственников - "не плюй в свой колодец", а в случае бандитов - увезти на голубой машине куда подальше, ане бросать под домом.

А вот чтобы прийти своим пешком из-под дома - самое оно.

7. Уилл смелый - он не ощущает опасности, ходит в школу. Но это слабый аргумент - мы не знаем ходил ли он сам кудато кроме школы.

Итак, еще раз повторю в чем я (почти) уверен:

Уилл, мучимый одному ему известными проблемами - дефицит внимания от окружения смешнный с гормонами, скорее всего - придумал привлекать к себе внимание очень неординарным способом. Возможно раньше были какието сигналы и знаки - попытки с его стороны привлечь к себе внимание, которые не увенчались успехом, и он придумал такой креативный план. Сразу стало ясно, что нападение не дало желаемого эффекта - полиция переубедила родителей, поэтому пошли записки, которые также не принесли желаемого - и произошло второе нападение. Оно было более успешным, врач даже поверил ему, и родители стали больше волноваться за него. Но шли дни, внимание начало угасать. И вот, Уилл решает подогреть к себе интерес - принимает валиум для храбрости, одевает шарф и вместо того, чтобы пойти за сестрой, идет в овраг, вяжет шарф удобным узлом, и дергает с силой за своей спиной - шарф затягивается настолько сильно, что он теряет сознание очень быстро, и падает лицом вперед - возможно, здесь валиум сыграл свою роль. Дальше, комбинация седативного, туго завязанного шарфа и лица под снегом - сердце не выдерживает и останавливается.

Кстати, еще специально для этого очерка нашел статистику по смертности от игр с удушением у подростков в США, количество смертей распределено по возрастам, 13 и 14 - пик смертности:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Игры_с_асфиксией#/media/Файл%3AChoking_game_age_distribution.png

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

После изложенных аргументов - о каком отце брате или материможет идти речь?

П.С. Никогда я еще не был так уверен в себе, но буду рад если меня смогут переубедить.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 02 Октября 2024, 20:59:36
Итак, версия:

"На зло врагам, на радость маме, я утоплюсь в навозной яме"
В целом я согласен с вашимы выводами. Настораживает только
вяжет шарф удобным узлом, и дергает с силой за своей спиной - шарф затягивается настолько сильно, что он теряет сознание очень быстро, и падает лицом вперед
Странный способ, не находите?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 02 Октября 2024, 21:25:14

Всегда можно при желании найти какие-нибудь аргументы даже если убийца уже известен и пойман :), или развернуть их в другую сторону, например близость к дому - зачем "плевать в свой колодец", можно повернуть так что "не везти же им его в другой город, как смогли так и убили, они ж не великие конспираторы", иногда мужей своих жены например прямо во дворе закапывают или муж в стене дома прячет труп жены, плюют в колодец так сказать, тем более смотря какая ситуация была, если например брат разозлился, налетел, сказал: "Пойдем расскажешь мне все про "нападения" свои! И покажешь как ты это мутишь!", куда им идти, не в другой же штат, отошли к железке, там чето раз брат взял и убил. Нет, я понимаю ход ваших мыслей, в совокупности цельно, но последнее нападение отличается от предыдущих, сама ситуация другая, достаточно сильно различается, как по мне.

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #237 : 02 Октября 2024, 23:24:29

Нет, я понимаю ход ваших мыслей, в совокупности цельно, но последнее нападение отличается от предыдущих, сама ситуация другая, достаточно сильно различается, как по мне.

Вы про те нападения, которые он выдумал? :)

В остальном - согласен, у нас слишком мало фактов чтобы железную теорию выстроить, просто моя мне кажется довольно близкой к реальности. Но это не отменяет что могло произойти и что либо другое

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 02 Октября 2024, 23:53:19
Вы про те нападения, которые он выдумал?

Нет, я про последнее, где он умер. Первое нападение было на дорожке в каком то леске или типа парке, второе когда он по району гонял якобы толи газеты развозил толи что, третье - последнее, возле железки, где все и закончилось. В первых двух случаях ситуация: "я на велике гоняю па раёну, я мотаюсь чето па раёну на меня чето нападают внезапно". Третья ситуация вообще другая: он дома с семьей, он помогает отцу, он ест мороженое, он снимает Рождественские венки, он должен идти за сестрой и тут раз и он мертв. Если он сам инсценировал все это, то в последнем случае сильно поменял образ действия, если человек меняет образ действия на это должна быть серьезная причина, в третий раз он куда то сорвался вообще не в тему, это еще страннее чем то что было до этого. Плюс есть еще отличия, думаю вы их сами найдете.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #239 : 03 Октября 2024, 22:15:13
Если он сам инсценировал все это, то в последнем случае сильно поменял образ действия, если человек меняет образ действия на это должна быть серьезная причина, в третий раз он куда то сорвался вообще не в тему, это еще страннее чем то что было до этого. Плюс есть еще отличия, думаю вы их сами найдете.
Погодите , а в чём он принципиально поменял образ действия ? Все инциденты связаны с удушением , все вне дома и в то же время совсем рядом  . Если бы он один раз пришёл с разбитой мордой и сломанными рёбрами , второй в порезанной одежде , в третий раз  удавили - ну тут да - стоило бы призадуматься . А так - всё по накатанной
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений