Рада, что вам, уважаемые форумчане, история понравилась. Спасибо всем за теплые слова!
Наблюдающий, отвечая на Ваш вопрос:
Нет, Дайан не ходила к врачам и не принимала никаких лекарств. В том то и дело. И этот факт не дает возможности судить о ее истинном состоянии здоровья. Ибо, если на аутопсии можно увидеть физические патологии, ментальные так не обнаружить.
Для меня эта история, в том числе, высвечивает современную проблему нежелания некоторой части людей осознавать, что только благодаря доказательной медицине мы не умираем в 45 лет и можем большую часть жизни жить полноценно и качественно.
Сейчас модно говорить о фармацевтической мафии, не лечиться у нормальных докторов, не принимать лекарства, не вакцинировать детей и т.д. Но именно вакцинация привела к тому, что на нашей планете регулярно не вспыхивают эпидемии чумы и оспы, уносящие жизни миллионов людей. Благодаря антибиотикам мы не умираем от простой пневмонии. Инсулин и ельтироксин позволяют жить людям с диабетом и аутоимунным гипотиреозом. А стоматологи делают так, что мы можем до самой смерти жевать мясо, а не шамкать только кашки.
Все эти разговоры "ой, это химия, я лечусь только натуральным" вызывает у меня смех и ужас. Смех, потому что ВСЯ наша жизнь на планете Земля состоит их химии. НЕ химического нет НИЧЕГО (другой вопрос, что есть органическая и неорганическая химия, но эти "сложные" понятия многие люди не захотели усвоить в школе). Ужас, потому что, видя такой дурацкий запрос потребителей, фармацевтические компании стали под него выпускать уйму бадов, которые рекламируют как "природные, натуральные, и без химии". А эти бады, во-первых, не имеют ничего общего с натуральным, а, во-вторых, не подлежат одобрению органами здравоохранения. В результате сейчас многие не только бесконтрольно принимают витамины (не сдавая перед этим анализы, а витамины - одни из самых биоактивных веществ на планете), но и рак лечат "вытяжками из бадьяна". Три года назад близкий мне человек, крестный, которого я очень любила, вот так пытаясь лечить диабет и онкологию, умер, хотя при нормальном лечении мог бы еще прожить лет минимум 10. Еще одна знакомая, 40 лет, ведя типа ЗОЖ, сидя на полном вегетарианстве и постоянно принимая дорогущие витамины, уже лечит все системы и органы, а ее онкомаркеры в 10 раз выше нормы.
Ну и марихуана. Тоже новомодное средство от всего на свете. Я знаю, что такое медицинская марихуана и какое облегчение она может приносить в некоторых состояниях. Но ведь это не лечение. И уж тем более не от головной или зубной боли.