Автор Тема: Дикое помешательство Дайан Шулер  (Прочитано 77609 раз)

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #80 : 12 Октября 2024, 04:11:11
А это сколько количественно? Что такое "порция"?
В оригинале 10 shots, а в CША 1 shot обычно составляет 1,5 унции (44 мл) - итого получается около 440мл.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 12 Октября 2024, 19:08:01
cimb, в одно, простите, рыло??? слов нет...

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #82 : 12 Октября 2024, 23:26:30
Вот у меня мигрень с аурой выпадения зрения. Диагностирована.
Не дай  Бог за рулём оказаться в это время! Меня приступ застал в ТЦ, каждый человек и предмет мерцал словно невидимый Чужой из одноимённого к/ф, светился и дрожал. Пока до дома добралась, дорогу переходила в ужасе, ни разглядеть толком, ни оценить расстояние до  приближающихся машин реально было невозможно.
  И да,  темнота, тишина и легкое сдавливание головы очень помогают.

Exlibris

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 13 Октября 2024, 02:02:13
Первое, что мне пришло в голову когда я прочитала весь текст, это как раз мигрень с аурой. Добавлю немного от себя, хотя я понимаю, что личный опыт ничего не значит в чужой ситуации.
У меня первый раз такое было недавно, как раз примерно тот же возраст, что и у Дайаны. Я не знала, что такое существует, просто постепенно накатывает состояние, когда ты вроде бы и видишь, но все мерцает и плывёт. Невероятных усилий стоит высматривать хоть что-то перед собой. Остановиться и позвонить кому-то я додумалась, только когда поняла, что железную дорогу не перейду, потому что рассчитать, как высоко поднимать ноги, перешагивая пути и следить за поездами, я не смогу. Если бы это был не первый раз, и я понимала, что происходит, вероятно, было бы проще понять, что нужна помощь.
Дайана была за рулём, с ней было пятеро маленьких детей.
Исходя из всего этого, мне кажется реальной картиной влияние нескольких факторов, повлекших за собой трагедию:
1 Дайана считала себя самой умной. Звучит плохо, но я имею в виду, что она и в правду, похоже, была незаурядного ума, привыкла принимать решения и рулить жизнью семьи.
2 Она слишком много на себя взвалила (это следствие первого пункта, и, вероятно, первое время это может приносить радость и энергию, но на большой дистанции вытягивает силы)
3 Она привыкла лечиться косяками? (я не очень поняла, для шоу ли было придумано о её отторжении медицины, или так было в реальности, но она могла слишком полагаться на такой способ обезболивания)
4 Она могла в первый раз столкнуться с определённым проявлением какого-то заболевания/состояния и попытаться купировать его косяком, но сделала только хуже. Это могла быть или мигрень с аурой,  или давление, или что-то ещё, т.к. обезболивающее она всё-таки купить пыталась, но не смогла.
5 Тошнить её могло от выпитого, но у неё же в желудке была невпитавшаяся водка? Значит пить она начала в конце? Алкоголиков вообще рвёт в процессе?
Или её тошнило от головной боли (рвота помогает снять боль).
6 Она была в дороге и с ней было пятеро детей. Если она была гиперответственна, то, вероятно, плохо соображая, она могла подумать, что остановиться пока они не дома - плохая идея. Опять же, пятеро детей, может они и дружные, привыкшие проводить время вместе, но вряд ли 250 км и пикник им легко дались, и обратно они ехали в благостном расположении духа. При плохом самочувствии Даяны это было бы дополнительным фактором.
7 Зачем она пила? Обезумела, хотела пить, пыталась унять боль? Тут мне в голову ничего не приходит. Я не представляю, как такое количество алкоголя можно выпить, а если её тошнило в процессе, получается, выпила она в разы больше, чем усвоила.
Тем более она пила при детях. Скрытые алкоголики ведь пьют без свидетелей?

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #84 : 13 Октября 2024, 11:33:42
Как мигренозник со стажем могу сказать, что бутылка водки никак не входит в картину произошедшего. Любой алкоголь усиливает боль.

Поэтому ни капли никакого алкоголя. Никогда. Тем более во время приступа, если ты не враг себе.

И во время приступа не ведешь себя как безумный, типа героини истории, вполне разумно соображаешь, просто зажимаешься в комок от адской боли, лежишь пластом или ходишь по стеночке. То есть Дайна будь она мигренозником ( кластер туда же) она бы не хлестала водку, не впадала бы в безумие. А просто бы остановила машину позвонила бы брату/мужу. Приступ не лишает разума и человек прекрасно осознает свои действия и их возможные  последствия.

Думаю семья многое скрывает,, не все так гладко и красиво было на самом деле. Я не врач, но может с психикой проблемы были. Возможно поэтому она и ,,не принимала" доказательную медицину, чтоб диагноз какой не вылез напоказ. Все таки карьера, хорошо оплачиваемая должность. С некоторыми диагнозами можно все это потерять.
Так же семья не выносит сор из избы - не знали, не ведали - по причине возможный исков со стороны потерпевших. Родители Клиборда и Харриса , убийц из Колумбайна, много лет выплачивали по искам от родителей погибших детей.

По поводу прозвучавших тут обвинений в случившемся мужа/брата и даже погибших мужчин . Тут не только двойные стандарты и перекладывание ответственности. Снимая ответственность в произошедшей трагедии, частично или полностью, с женщины и перекладывая эту ответственнось на мужчин - эта женщина просто унижается такими вот "защитниками", приравнивается к  вещи принадлежащей мужчине. Как в былые времена, когда женщина и все ее имущество , да и вся ее жизнь , принадлежала отцу/мужу. Они всем этим распоряжались и соответственно несли ответственность если "вещь" что то натворит. Прискорбно сознавать, что десятки лет борьбы женщин за свои права, за признание себя полноценной личностью, которая сама способна принимать решения и отвечать за свои поступки вот такими вот ,,защитниками" нивелируются напрочь. У них опять виноват мужчина - и мусор поди не выносил, и котлеты не жарил, и ,,мильЕны" не зарабатывал. Тут только один выход для современной взрослой самостоятельной женщины - нахлестаться водяры, курнуть косячок и гнать по встречке...да еще дед какой противный на встречке попался - взял и не успел/не смог увернуться от несчастной не виноватой женщины. При этом не пожалел ни себя, ни сына, ни друга. Женоненавистник зловредный. Такой вот расклад получается. Дайяна (и вообще женщины) не воспринимается за полноценного человека, который сам решает с кем ему жить, каким способом решать свои проблемы ....Лучше никакой защиты, чем такая унизительная, тем более для умной хваткой карьеристки...Медвежья услуга это называется.

Я думаю, баловалась она. И марихуаной и алкоголем. По немногу. Для этого не обязательно быть маргиналом. Но в этот раз что то пошло не так. Виновато ли в этом ее возможное псих заболевание ( все таки избегание  врачей меня настораживает ) или воздейсвие наркотика, которым она возможно пыталась унять зубную боль  - тут могут быть только догадки.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 13 Октября 2024, 13:04:34
Я думаю, баловалась она. И марихуаной и алкоголем. По немногу. Для этого не обязательно быть маргиналом. Но в этот раз что то пошло не так.
В этот раз они хипповали в кемпинге напропалую. Данная история так и начинается. Чуваки на отдыхе встали около восьми утра и чувак покатил поспать и отдохнуть, потому что вечером ему нужно было на работу. А чувиху накрыло где-то в дороге. Голова может болеть и от банального похмелья.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 13 Октября 2024, 14:02:58
Вставлю свои 5 копеек

Есть несколько непонятных лично мне моментов:
1. Если Дайан была скрытым алкоголиком, то как ей удавалось занимать ответственную должность? Та же мозгами шевелить надо. Иначе держать на работе не будут. Это раз.
2. Второе - почти пол-литра водки за небольшой промежуток времени! Плюс если её тошнило водки было больше! В соседстве с  марьиванной ещё. Это за 2,5, максимум 3 часа? Или она принимала ещё до этого? Как тогда муж её оставил одну, отправил в дорогу с детьми? Может она как раз напилась утром, муж устроил скандал и свалил? Или Дайана ему устроила истерику. Но как тогда она пьяная рулила? Как-то не сходятся эти моменты. За короткий период выпить 0,5 водки женщине, пусть и полненькой! Не каждый не скрытый алкоголик осилит. У меня конечно опыта нет, но мне кажется скрытые на то они и скрытые, что пьют понемногу и не часто. А тут бутылка влетела "в жало".

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 13 Октября 2024, 14:23:19
А при чём тут мигрень, если человек укурился и упился?  Тогда у Михаила Ефремова тоже была мигрень, если он бухой в чужое авто влетел и убил человека? Если мальчик не видел, как Дайан пьёт или не помнит, это не значит, что другие не видели, они просто рассказать уже не могут. Почему все решили, что она не соображала или не видела машины вокруг, из-за мигрени, а алкоголь и наркотики такого влияния, конечно, не имели? Тогда бы пьяным не запрещали садиться за руль.
Тогда у неё могла быть депрессия, менопауза, газы и любое другое состояние, при котором она испытывала дискомфорт. Голова могла болеть из-за шеи, а могла вообще не болеть, если болел тот самый зуб, мальчик мог неправильно понять или запомнить, а могла и мама свое странное состояние объяснить головной болью.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 13 Октября 2024, 14:25:13
то как ей удавалось занимать ответственную должность? Та же мозгами шевелить надо.
Мозги у неё в этом плане шевелились вполне - наврала же брату про пробки на дорогах.
Может она как раз напилась утром, муж устроил скандал и свалил?
Адекватный муж не бросил бы собственных детей в этой ситуации, он наверное еще "красивши" был. Максимум что доверили мужу это собачка.
Но как тогда она пьяная рулила?
У неё скорее всего была интоксикация. И какой-то отрезок времени с утра она была относительно мобилизована. Возможно всё испортил как-раз быстрый перекус. Обезвоживание, сушняк, кола, "старые дрожжи"...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 13 Октября 2024, 15:00:50
У меня конечно опыта нет, но мне кажется скрытые на то они и скрытые, что пьют понемногу и не часто. А тут бутылка влетела "в жало".
Вообще то бывают запойные алкоголики. Которые как будто и не пьют вовсе. Но время от времени (с разной периодичностью) на них что то находит и они напиваются до невменяемости. Причем напиться они могут как раз в самое неподходящее время когда как раз необходима трезвость.  Когда такой алкоголик трезвеет окружающие нередко почему то делают вид будто никто никого не подводил и не ставил в опасность напившись на работе или там за рулем.
И так продолжается до тех пор пока запои не становятся слишком частыми и/или кто то не погибает из за алкоголика.