Поллитра водки у неё в организме, разумеется, были. И пила она, разумеется, не первый раз в жизни, потому что без тренировки женский организм от такой дозы просто отключится. Я не верю именно в использование водки и травки как обезболивающего.
Либо возить детей, употребив вещества, было для неё нормой, она немного выпила/курнула, но привычная доза вдруг вызвала нетипичную реакцию (и после этого Дайан уже начала пить бесконтрольно).
Либо у неё были психологические/психические проблемы, в результате которых она решила убить себя и детей, а употребила такую конскую дозу для храбрости
Тут полностью согласна! Пила явно не в первый раз, иначе бы не осилила. Так же не верю в использование как обезболивающего - не то количество. Ладно бы стопка-две. Не помогло - звонишь брату, каешься, просишь приехать. Но никак не продолжаешь бухать за рулем, везя детей.
Думаю такое поведение для нее было нормой и никто просто не замечал. Особенно если прочитать предыдущий коммент с цитатой с Реддита. Если муж думал что дети - не его ответственность, то он просто не мог знать, пила ли она при них или нет. А дети что - они вообще не понимают, что правильно, что нет; маленькие еще.
Психологические проблемы явно были. Судя по всему все на ней было - и дети, и быт, плюс работа ответственная. Депрессия, хроническая усталость, выгорание. Пила-курила, чтобы расслабиться, иначе не вывозила. А алкоголизм тяжелая болезнь - начинаешь понемногу, потом дозу увеличиваешь, и увеличиваешь и... Организм учится справляться и тебе кажется, что все под контролем. Моральные ориентиры смещаются - и "я никогда не сяду за руль пьяной" превращается "ну это же всего пара бокалов" а там и в "да ладно, я раньше столько пила, и все нормально было." Самая главная мантра алкоголиков - "У меня все под контролем!" Беда в том, что это измученному болезнью мозгу кажется, что все под контролем, а на самом деле ни о каком контроле речи и нет.
А еще бывают разные паттерны поведения алкозависимых - можно пить по глоточку весь день, можно пить бутылку вина каждый вечер, а можно и в запой удариться. А можно и то и другое и третье. Как писал Довлатов о своем брате "Он пил ежедневно, и, кроме того, у него бывали запои." Запой это такая штука, когда начав пить уже не можешь остановиться. Засыпаешь, просыпаешься и снова пьешь. Вот мне и кажется, что у Дайан не было никакой нетипической реакции на алкоголь, а случилась именно типическая реакция многих алкоголиков - начало запоя.
Все признаки и триггеры налицо, особенно в свете цитаты приведенной уважаемой
Ursula. С вечера пили, с утра поссорились, муж свалил спать, а на ней 5 детей и опять она всем должна. Глотнула раз, глотнула два, проблемы никуда не делись, зато куражу прибавилось. И уже спасительная мысль, как избавиться от негатива "Напьюсь, и гори все оно ясным пламенем!" И как результат питье за рулем под извечную мантру "У меня все под контролем, я и не с таким справлялась." И не рассчитала и не справилась - может раньше все-таки столько не выпивала; может выпивала, но дома в кроватке; может мало ела; может и вправду еще и мигрень наложилась...
А дети... А что дети? Увы, алкоголику в запое никто не важен, важны только ее или его чувства и ощущения. А все вокруг только ненужные раздражители. Алкоголизм - страшная болезнь.