Спасибо за интересный и познавательный рассказ. Но я решительно не понимаю, почему в этом деле все стали искать какие-то сверхъестественные объяснения и проблемы с алкоголем и наркотиками или умышленное убийство/самоубийство. К сожалению мне лично довелось в жизни столкнуться с двумя похожими случаями, произошедшими с моими знакомыми. В обоих случаях два абсолютно здоровых на вид парня, в поведении которых странностей было не больше, чем в каждом из нас, поехали крышей и оказались в психушке. В первом случае человек набросился на мать ни с того ни с сего, попал в психушку, где ему диагностировали шизофрению но излечить его не удалось. Более подробно про этот случай не знаю, знаю лишь, что я с ним вырос и никаких странностей в его поведении никогда не замечал. Во втором случае человек вышел с работы, сел в машину, решил, что за ним охотятся агенты спецслужб, разбил несколько машин на парковке, доехал до дома, взял топор, которым разнес квартиру, а затем с ним же напал на приехавших на его задержание полицейских. В кпз начал себя увечить и его отправили в психушку, где диагностировали все ту же шизофрению. Несколько недель человек не узнавал родных, считая их голограммами, созданными спецслужбами. А потом лечение начало работать и его отпустили. Продолжает жить с семьей и работать, как будто ничего не было, сам он не помнит случившегося. В его крови ничего запрещенного или алкоголя обнаружено не было.
Здесь же мы имеем очень тревожный звоночек, даже, я бы сказал, колокол. Вся эта любовь к цифрам, упорядоточению, планированию - это, конечно, здорово, но в разумных пределах. Тут очевидный перебор и намек на явные особенности психики. Так что то, что в какой-то момент у неё сорвало крышу для меня вообще неудивительно, её могло сорвать в любой момент и без помощи алкоголя. Скорее всего её и сорвало еще до того, как она стала пить за рулем, это скорее уже следствие. Уверен, что не будь она за рулем или дождись она на обочине помощи, её бы подержали месяц другой в клинике и отпустили к семье, выписав необходимы препараты. Тут я однозначную аналогию просматриваю со своими знакомыми. К сожалению с ума можно сойти и вот так - резко и без видимых причин. Какой-то триггер, конечно, был. Возможно это зубная боль или многочасовое взаимодействие с большим количеством шумных маленьких детей в замкнутом пространстве, но, согласитесь, даже алкоголики не бегут в таких случаях сразу пить водку залпом и гнать по встречке "педаль в пол".