Автор Тема: Убийство или несчастный случай. Казахстан. Дело Лизы Пылаевой .часть 2  (Прочитано 10369 раз)

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Jayce, а зачем? что он даст? Если бы суд располагал информацией, что тетя девочки сделала ДНК, подтвердивший родство ее муж с племянницей - это одно. А коли такого фактов не было, то у тети максимум "подозрения", причем доказать что какие-то подозрения были вообще невозможно, если тетя ими не делилась с соседями и друзьями.
Я имел в виду, что следствие должно было делать тест ДНК, чтобы понимать вероятные мотивы родственников.

А, вон выше написали, что тест ДНК-таки делали.

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
В комментах прочитала: мама Лизы ее называет Лизка, а собаку - Бэллочка. Много мелких деталей. Пока что вырисовывается, что то типа, сначала машиной задавили, потом рвали еще полуживую зубами волчьей шкуры, потом раздели, помыли, и холодную привезли в реанимацию
"11 часов назад
Я училась с Мариной в школе. Их семья очень странная, отец агрессивный, он бил её, она всегда была забитая, заторможенная, замуж выходила потом за таких же мужчин - неуравновешенных, странных. Ольга там лидер, её всегда все боялись, Марина её боялась, отец и мать тоже, шмаков каблук, несмотря на должность он дома во всем слушается жену, Ольга очень агрессивная, неоднократно кидалась в драки с домашним персоналом, это я знаю от мамы, её подруга работала у них, ставила капельницы родителям. И она видела как все боятся Ольгу именно, как она била Марину и домработниц по лицу."
Есть  такой комментарий под подкастом Анны Ханны.

И,оказывается,Марина -- не родная дочь Сергея Рыжакова,получается,и дедушка ей не кровный...

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
мама Лизы ее называет Лизка, а собаку - Бэллочка.
Это еще ничего не говорит (надеюсь). Я, к примеру, не люблю уменьшительно-ласкательные имена типа Эллочка (Людоедка). Может со стороны это и звучит странно, но мы в семье сына тоже зовем Мишка, и это не пренебрежительно вовсе. Знаю семью с залюбленными детьми, и там тоже - Лизка.  Важно не как зовут, а с какой интонацией и смыслом. Про зубы и волчью шкуру - что-то треш какой-то. Вот почему маленький ребенок жил с отцом, а не с  мамой...

Jeneviev

• Новички
  • *
    • Награды
Я чего-то не понимаю. Зачем имитировать с помощью волчьих зубов укусы собаки и изображать, что она вытаскивала ребенка из под статуи? Напридумано стороной обвинения похоже, так как настаивают на ДТП.
 Если даже девочку сбили машиной во дворе, а родственники решили инсценировать падение и придавливание статуей, зачем им вобще эти укусы?
Перечитала все заметки об этом деле на orda.kz, а их там много. Для меня выглядит так: ребенок приличное количество времени был без присмотра - играла в саду и действительно получила смертельную травму во время падения и придавливания статуей. Собака очевидно пыталась спасти, вытаскивая зубами девочку из-под статуи. Девочку час-два  никто не хватился. Это объясняет заключение экспертизы, что травмы были получены за 1-3 часа до смерти. Какое-то время малышка была жива после перелома шеи и ее в это время пыталась вытащить собака, оставив раны от зубов.
Единственное, нигде не комментируют родственники отсутствие крови на ребенке и одежде при таких ранах. Но и не видела в интервью, чтобы кто-то задавал им такой вопрос.  Может, сперепугу смыли кровь

Тортик

• Новички
  • *
    • Награды
На крыле машины тети нашли кровь девчушки, бабка уже признала, что типа это несчастный случай-сейчас трое на скамье подсудимых. (Бабка, тетя и садовник), ждем признаний…
Моя жизнь-мои правила, не знаешь правил-не лезь в мою жизнь ⚜️

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Может дети решили порулить на машине и вот - результат . А родители естественно все сделают, что б от ребенка отвести подозрения. На скорую руку скрывали, подчищали, мобилизовали все силы и средства.

gannet

• Новички
  • *
    • Награды
На крыле машины тети нашли кровь девчушки, бабка уже признала, что типа это несчастный случай-сейчас трое на скамье подсудимых. (Бабка, тетя и садовник), ждем признаний…
Их всех уже оправдали.

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по всему, следствие велось отвратительно, а порядки в Казахстане как в средневековье. Девочку убили или был несчастный случай, но однозначно виноват член семьи, а остальные  члены семьи знали и покрывали, еще пытались какую-то вину спихнуть на отца Лизы, мол он ругался. Будешь тут ругаться, когда дочь убили. Дикие времена и нравы.
Странные раны на теле - да, это имитация как будто рвала собака.
Врачи тоже в деле были, если мертвого ребенка подключили к аппаратам. Велено молчать, и все. Сразу был подключен мощный административный ресурс с помощью мужа этой Ольги, сестры Марины. А теперь время прошло, много воды утекло.
Когда Бишимбаева судили, ему "не повезло", что были записи с камер. А так бы тоже оправдали.

Эта безумная семейка вообще ... обвиняла отца Лизы.

Вот здесь. Семейка нагло утверждает, что дети прыгали на статуе, бесцеремонно обращались собакой.  Но типа это только когда взрослые не видели))))

И вот произошел такой вот несчастный случай, но мол никто ни в чем не виноват.

Это как дело Бишимбаева, только условный Бишимбаев здесь не проиграл, а  выиграл, так как не было записи с камер.

https://ratel.kz/raw/pochemu_ne_proverili_gde_v_tot_den_byl_otets_o_chem_govorila_zaschita_v_sude_po_delu_lizy_pylaevoj

Dancergogo

• Новички
  • *
    • Награды
порядки в Казахстане как в средневековье

Порядки в Казахстане высшего уровня, там без проблем сажают министров, губернаторов (акимов), сотрудников спецслужб, и так далее, если они действительно виноваты. Какой - то там сотрудник спецслужб в Казахстане никто, пешка, которого закрыли бы в два счета, если бы были основания.
Для того, чтобы такую огромную компанию убийц оправдать и подделать все обстоятельства преступления, им потребовалось бы подкупить и подговорить человек 200, начиная с участкового и заканчивая верховным судьей, и подделать массу опросов, заключений, и экспертиз, что совершенно невозможно. Заговор такого уровня вылезет наружу, не продержавшись и нескольких часов.
Чушь какую - то написали, если честно.
Бишимбаев сел не потому, что были записи с камер (на которых к слову нет самого момента убийства и нанесения смертельных побоев), а потому что был действительно виноват.

Врачи тоже в деле были, если мертвого ребенка подключили к аппаратам. Велено молчать, и все

Вот с этого особенно поржал, так как сам врач.
Чудак - человек, кто и каким образом может "велеть" врачам молчать?

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Очень неоднозначное дело.
Прочитала много комментариев под подкастом, сам подкаст пока не смотрела
Нашла комментарий что бабка в самом начале в интервью говорила, что Ольга не взяла Лизу в торговый центр. Девочка могла выбежать перед машиной и получить удар.
То что её сбила тётка специально-как-то.... это уж совсем куку надо быть....
Тем не менее в статье указано что оправдали их потому что следствие не представило доказательства, что машиной был совершён наезд. И что экспертиза только 1, частная написала что девочка погибла в ДТП.
 Значит то что на машине найдена кровь -просто слухи?
Эхх, почитать бы материалы дела.

Вот с этого особенно поржал, так как сам врач.
Чудак - человек, кто и каким образом может "велеть" врачам молчать?
Думаю имеется ввиду что сначала договорились а потом уже везли девочку в определённую больницу к определённому врачу
Поэтому и сами и скорую не вызвали.
Трогать травмированного ребёнка-это верх глупости какой-то

И дополню, то что девочку в семье не шибко любили -ну это прям бросается в глаза. Отдать дочь отцу... да имея такие деньги, им ничего не стоило в суде девочку забрать, но однакож.
Это косвенно подтверждает, что Марина не любимая дочь. Или вообще не дочь отца, т.к вроде мать её нагуляла. А значит могла пойти на сокрытие, чтобы не перекрыли кран к материальным благам