Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 53219 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 18 Ноября 2024, 00:28:55
Если бы её планировали есть - её бы надкусили . Простыня говорит лишь о том ( скорее подтверждает ) и так понятный факт - её разделывали в помещении .
dq Таки ДА. Таки оба раза ДА. А в каких помещениях наиболее вероятно используют простыни? Чтобы вот так - ищешь тряпку, и тут - бац! - и под рукой простыня.
Дебют шизофрении.
А чего это шизофрении? По каким признакам? По житейской логике "нормальному такое в голову не придёт"? Расчленяют и вполне себе нормальные. Или "не может быть"?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #31 : 18 Ноября 2024, 07:32:37
Простыня - это на фото на первой странице в руках полицейских?
Возможно как мешок использовалась просто, сумки кончились, а избавляться от частей надо было вот срочно, не дожидаясь открытия магазинов, вряд ли тогда были ночные супермаркеты.
На фото выглядит как мешок сшитый из простыни, а не просто как что-то завернутое в простыню.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #32 : 18 Ноября 2024, 09:13:09
Да уж, история не для слабонервных. Как прочитала, вспомнила, в пору своей молодости общалась со студентами медиками, и вот с трудом вспоминается какая-то байка, как медики отваривали голову (не помню чью) в кастрюле ради каких-то медицинских экспериментов или из хулиганства. Может это популярная байка среди медиков и кто -то решил ее реально опробовать?
 da av Для нормального человека даже в виде байки слушать такой рассказ неприятно, а студентам-медикам - весело.
Молодые люди более безумны, бесстрашны, склонны к риску, чаще совершают необдуманные поступки из хулиганских побуждений.
Так же полицией установлено, что преступник знаком с анатомией тела.  Мясники работают с животными, а медики с людьми живыми и неживыми, и  если выбирать между мясником и медиком, кто бы мог совершить такое преступление -медики более циничны что-ли.
Приходит мысль, что убийца студент-медик, а может даже и не один он это совершил. Возможно какой-то студент-медик, живодер проделал это либо ради эксперимента, а может с практичной целью поизучать пройденный материал, а может испытание себя на прочность. Но в любом случае это человек с нездоровой психикой.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2024, 13:14:59 от Izhevchanka »

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 18 Ноября 2024, 10:32:17
Лично для меня странно, что убийца так скурпулёзно подошёл к делу - аккуратно расчленил, сложил, чтоб в результате тупо расбросать по городу. Даже не закопал надёжно, не сжёг, а просто расбросал. При этом заморочился с разделкой тела, но не заморочился с сокрытием улик.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 18 Ноября 2024, 10:53:50
Может это "Даже не закопал надёжно, не сжёг" может привлечь внимание? Компактно разложил по пакетам и незаметно оставлял по дороге.
Странно  почему одежда и голова были спрятаны  так далеко?  Может это первый пакет, сначала решил прятать подальше, что бы не нашли. Но  потом передумал, и остальные пакеты оставил поблизости от университета, причем даже намерено на виду (судя по первому найденному пакету) наоборот чтоб побыстрее нашли?   На горе есть проезжие дороги, можно к тому месту подъехать на автомобиле или он на себе волок в гору пакет?  Для чего голову оставил на горе, может как ранее правильно заметили, это что-то означало? Какой то ритуал?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #35 : 18 Ноября 2024, 13:31:56
А чего это шизофрении? По каким признакам?
1) Нет никакого смысла вот так раскладывать кусочки. Риск быть пойманным.
2) Зачем голову на гору отнес?
3) Преступление скорее всего спонтанное.
4) Какое еще психическое заболевание подобрать под это дело? Неврозы, депрессии - не то. Биполярка - так они не занимаются такими вещами. Разные виды психопатии? Убийца избавился бы от тела менее замысловато. Остается шизофрения.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 18 Ноября 2024, 14:48:05
и  если выбирать между мясником и медиком, кто бы мог совершить такое преступление -медики более циничны что-ли.

А я вот не уверен что на этих весах медик перевешивает, потому что смотрите, да возможно медик мог бы решиться на какой то такой эксперимент с практической целью, плюс проверить себя, что то такое, мог бы отрезать руки-ноги, разобрать по сочленениям, да возможно где то посмотреть где там какие мышечные волокна, но кромсать на 2000+ частей, в чем тут практический смысл? В случае с медиком, мне кажется, его нет. Либо у него началась какая то мания, что он резал и резал и не мог остановиться, но это тогда уже не эксперимент. Но вообще чувак, конечно, конкретно отмороженный.

Потом дальше, я думаю, вообще вот куда она могла пойти в той ситуации? Если ее не просто тупо схватили на улице и куда то затащили то куда? Она выбежала на ночь глядя разобиженная на весь белый свет...Ну вряд ли бы она пошла в этом случае в лавку к мяснику сама, нет ну не невозможно, но бред какой то...скорее всего просто бродила по улицам, тупила, все дулась и дулась, денег у нее вряд ли было много чтоб допустим типа шопиться и стресс снимать, зашла туда, зашла сюда и тут либо встретила какого то знакомого который никаким боком к этой ссоре и тот заманил ее к себе, либо, возможно, так и не отошла от обиды и потому решила заночевать где то типа мотеля или хостела или в какой то гостишке дешевой, а в таких местах нередко бывают такие лютые что прям лютые и вот там, кстати, и простыня могла быть, мотель же, и что то типа кухни с разделочным столом, т.к. мне кажется вот так вот на 2тыс+ делать это даже в ванне неудобно.

Простыня, кстати, по ходу была внутри мешка, а в ней голова, как то так.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 18 Ноября 2024, 15:13:05
*выяснил что информация на некоторых сайтах об обнаружении головы на горе Лунван не соответствует действительности, поэтому приношу извинения за то что сначала ввел в заблуждение (голова была найдена 20 января на мусорной свалке, завернутой в рваную половину простыни, недалеко от улицы Шуйцоган, на карте точка №7).

рассуждения которые были здесь до выяснения информации про голову (ничего теперь не значат):

Теперь далее еще, как он избавлялся от останков. Очевидно получается что голову он выкинул либо первой, либо последней, если где то посредине то это не вписывается в ход событий. И значит если первой то история примерно такая: сначала он решил что все где то за городом разбросает, чтоб вообще никто не нашел, взял рюкзак, сунул мешок с головой туда и отвез, но потом понял что это долго, опасно и палевно по два часа, а то и три, возить каждый раз за город части трупа, а может просто лень стало мотаться, ну и решил избавиться от них быстрее и проще, раскидал на районе, и тогда машины не было у него, иначе бы он за один раз или два все за городом раскидал. А если голова была последней, то выходит наоборот, что он ее боялся выносить, т.к. одно дело с какими то кусочками копы остановят, может еще и отбрехаешься, типа я мясник несу товар, другое дело с головой, или уже в это время шли поиски частей, на районе появляться было опасно и потому он поперся на долбанную гору. И, опять таки, машины не было. И я не думаю что с головой это ритуал какой то, ну он бы тогда это как то обозначил, обставился, я не знаю, камушками бы окружил, выложил открыто, а не просто кинул в мешке и тем более не похоже что на самой вершине, просто где то там, в том районе.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2024, 00:18:52 от Realist »

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #38 : 18 Ноября 2024, 15:20:25
Медики тут за уши притянуты, конечно. Я думаю в Китае нет  проблем с тем, чтобы как студенту медику на патанатомии тебе дали порезать какие хочешь ткани. или есть даже занятия в морге, тоже дают операции поделать на бомжах каких то или невостребованных трупах. К тому же  зачем же им обязательно для этого живого человека ловить, можно свежий труп выкопать на крайний случай. Хотя повторюсь, совсем в этом нет необходимости. по крайней мере сейчас в этом нет проблем и не думаю, что раньше по другому было.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 18 Ноября 2024, 21:11:55
сначала он решил что все где то за городом разбросает, чтоб вообще никто не нашел, взял рюкзак, сунул мешок с головой туда и отвез, но потом понял что это долго, опасно и палевно по два часа, а то и три, возить каждый раз за город части трупа, а может просто лень стало мотаться, ну и решил избавиться от них быстрее и проще, раскидал на районе, и тогда машины не было у него, иначе бы он за один раз или два все за городом раскидал.
Конечно опасно, коли девочка пропала в этой местности, наверное какие-то мероприятия все равно были. Видимо несколько дней ушли на выжидание, вот так и созрела мысля о столь тщательном обезображении остальных останков.
Очевидно получается что голову он выкинул либо первой, либо последней
А Вы бы поступили в какой последовательности, взвешивая все возможные риски спалиться?
потому решила заночевать где то типа мотеля или хостела или в какой то гостишке дешевой, а в таких местах нередко бывают такие лютые что прям лютые и вот там
Угу, разве что по голливудскому сценарию. Это точно не общественное место, где такое можно было реализовать. Это место, которое преступник мог контролировать.