Автор Тема: Дело Дяо Айцин  (Прочитано 58220 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 19 Ноября 2024, 15:46:48
НО. 9 января, накануне исчезновения, она пропустила занятия, с друзьями поделилась, что приехал какой-то односельчанин родителей. Провела с ним почти весь день. Полиция не установила кто этот человек.

Ну то есть, всё так и было, как это напрашивается по прозе жизни. Не как в киношных ужастиках. Полиция считает, что это убийство знакомым человеком.

Ну вот и убийца. Раз полиция его так и не нашла, как бы напрашивается вывод - он не был односельчанином родителей.

И поэтому похожих убийств поблизости больше не было - псих бы не местным. Уехал к себе, там и убивал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 19 Ноября 2024, 16:31:09
Провела с ним почти весь день.

Раз полиция его так и не нашла, как бы напрашивается вывод - он не был односельчанином родителей.

Вообще то странно, потому что я не думаю что так уж много односельчан с которыми она бы согласилась провести целый день, это должен был быть достаточно близкий человек которого она хорошо знает, тем более когда кругом убийцы-маньякИ, нет ну какой целый день то мотаться с каким то левым мужиком...и странно что не смогли установить его личность, в селе же не миллион человек живет, ну 300 максимум. Может просто соврала родакам, а сама с парнем тусовалась, ну типа поцелуйчики-кафешки, а им не сказала, боялась что наругают?

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 19 Ноября 2024, 17:36:32
Но разрезать человека на 2тыс.кусочков всей семьей? один псих понятно, но целая семья отмороженных?
Псих один, а семья покрывает. Или не знает, или молчит. Или тихо отправили психа в дурдом по диагнозу, замолчав устроенную им расчлененку.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 19 Ноября 2024, 18:40:27
И поэтому похожих убийств поблизости больше не было - псих бы не местным. Уехал к себе, там и убивал.
В Ваших версиях мне больше всего нравится, что те кто ведут следствие всегда дураки и делают неверные выводы.  bs
Вообще то странно, потому что я не думаю что так уж много односельчан с которыми она бы согласилась провести целый день, это должен был быть достаточно близкий человек которого она хорошо знает, тем более когда кругом убийцы-маньякИ, нет ну какой целый день то мотаться с каким то левым мужиком...и странно что не смогли установить его личность, в селе же не миллион человек живет, ну 300 максимум. Может просто соврала родакам, а сама с парнем тусовалась, ну типа поцелуйчики-кафешки, а им не сказала, боялась что наругают?
Да, поддержу Ваш анализ. Учитывая данный ей портрет, её слова друзьям кажутся сомнительными. Занятия у неё должны были пройти во второй половине дня, а она их даже пропустила (вроде бы отпросилась, но это не точно понятно) ради кого-то. Выглядит словно у неё появился некий знакомый, и словно она провела время у него в гостях. По большому счёту некто мог и обмануть её, представившись земляком. Но для меня все варианты одинаково ведут в её мизерное окружение, там кого-то не докололи следаки. Или удачно прошляпили. Даже чтобы обмануть её, нужно было сначала что-то узнать о ней самой, у кого-то. Я так понял, что она не в сам университет поступила, а что-то вроде платного колледжа при нём. Т.е. там народу перетрясти нужно было много меньше, чем почти всё население центрального района Нанкина. Потом, такое глумление над останками задаёт специфический контраст. Он привлекает внимание (и по сию пору дело "на слуху"), но возможно что он и отвлекает от чего-то очевидного.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 19 Ноября 2024, 20:09:49
Насчет похожих убийц, если кому интересно, нашел пока только 4-х, больше всего подходит один:

https://en.wikipedia.org/wiki/Duan_Guocheng

Дуань Гочэн,  "The Red-Dress Killer", Китайская полиция пришла к выводу, что убийца нападал на женщин, одетых в красные платья или другие виды одежды красного цвета, такие как куртки, рубашки и брюки.

Общее то что: у нас здесь тоже было красное пальто, также возраст жертв подходящий, около 20 лет, город Ухань, где он действовал ближе всего к Нанкину, но действовал он только в одном этом Ухане, с 1999 по 2001-й, его любимым оружием был нож, которым он наносил удары и резал своих жертв, т.е. расчлененки все-таки видимо не было.

Далее идут:

https://en.wikipedia.org/wiki/Li_Wenxiang Ли Вэньсян, Гуанчжоу, Гуанчжоуский Потрошитель, 91-96

Не совсем подходит, действовал только в одном городе, жертвы только секс-работницы, но у него есть расчленека, высокий уровень жестокости и странная история: "Жертву разрезали почти по всей длинне тела, а затем снова сшили вместе с отрезанными пальцами". У нас тут тоже были отрезанные пальцы, хотя это, конечно, мало что значит.

https://en.wikipedia.org/wiki/Shen_Changyin_and_Shen_Changping Братья Шэнь Чангинь и Шэнь Чанпин, г. Ланьчжоу, 99-04

Действовали в одном городе, заманивали женщин с помощью других женщин, были также каннибалами, тела пытались растворять серной кислотой, довольно-таки странные уроды, но думаю все же не они, кроме уровня жестокости мало чего общего и жили далеко.

https://murderpedia.org/male.Y/y/yongzhi-piao.htm Пяо Юнчжи, Чжилинь, 77, 98-01, каннибал, обезглавливал

Вот почему мог бы подойти: "40-летний Пяо забрал голову жертвы домой после того, как 16 сентября 2001 года обезглавил ее топором и серьезно ранил ее сестру. Затем он очистил кожу головы и волосы и приправил кожу лица перцем. Волосы и череп жертвы были обнаружены в его кладовой. «Позже мы узнали, что он как раз жарил блюдо, когда мы постучали в дверь», - сказал Ду. Ду, это видимо полицейский. Информации про этого Пяо немного. Жил далеко.

Вот еще один, но этот думаю не подходит так как убивал только мужиков, тех кто проходил мимо его дома, жил далеко, https://en.wikipedia.org/wiki/Zhang_Yongming, но, Чжан кормил своих собак мясом некоторых из своих жертв, а также продавал его на местном рынке, называя его «страусиным мясом». Ну а так, больше ничего особо общего, кроме уровня жестокости и безжалостности к жертвам и их телам.

Вот здесь карта где кто из них жил:

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 19 Ноября 2024, 23:45:33
В Ваших версиях мне больше всего нравится, что те кто ведут следствие всегда дураки и делают неверные выводы. 

Ну что вы, следствие ведут исключительно гиганты мысли. Правда, они не находят убийц, и даже подозреваемых у них нет... но это точно от большого ума!

Он никак не мог быть из ее села, разумеется. Но может, он представился знакомым родителей? К примеру, сказал, что переехал в то село недавно, когда она уже на учебу уехала.

Просто вряд ли она стала бы врать насчет односельчанина, вот реально, зачем? А ее обмануть убийца мог.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 20 Ноября 2024, 01:01:09
Пакет содержал кольцевые отпечатки и следы черного пороха.

Вот про это, кстати, тоже интересно, эти кольцевые отпечатки, это след который оставило ружье, если кто не понял, а на форумах говорят что в то время в Китае человек не мог легально владеть таким оружием, правда я еще полностью в этом не разобрался, слишком много тут в чем разбираться надо, так вот, если предварительно подумать то, если с оружием все было сложно, то значит и с охотой не так просто...не факт в общем что это прям охотник, может быть он имел отношение к криминальному миру, ружье держал в этом пакете, зачем он потом тот же пакет использовал для останков, пакетов не хватало что ли...ну может и правда не хватало, их же много надо было или он его вообще где то спёр...в общем как то очень много тут вопросов пока что.

Мариничка, в Китае следователи они не то что прям тупые, ниче они не тупые, нормальные они, не хуже чем везде, просто там типа коммунизм или что то такое, а коммунизм он не сильно любит много о делах этих скорбных правды раскрывать, о подозреваемых, то сё, но вот только там коммунизм как бы не совсем правильный, такой коммунизм что успевает и бабки считать и смартфоны там всякие производить, поэтому кой чего мы все же узнаем, но это не так просто, плюс от иероглифов и всех этих названий китайских немного опупеваешь.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #57 : 20 Ноября 2024, 08:46:55
Версия с охотником мне нравится. При этом он может быть и мясником одновременно, и медиком и поваром, ну не все сразу, два в одном хотя бы.

Про односельчанина - интересно, кем бы он ни был, односельчанином или нет. Как раз вечером могла пойти к нему, и уже не вернулась. Вполне себе подозреваемый. Сначала держал где-то, потом убил.
Но у меня кое что не бьется.
Если он там тоже жил-работал постоянно в Нанкине, то ей нет смысла отпрашиваться на учебный день, чтобы с ним время провести. Есть вечера и выходные.
Скорее приехал в командировку/по делам/к родственникам/друзьям на какое-то время, поэтому на день и отпросилась. Сказал ей, что только один совсем свободный день. И вряд ли заранее до встречи планировал убивать ее, иначе бы в тот же день пропала, а не на следующий, если это он причастен. Потому что за сутки она могла о нем кому-то рассказать, даже если он хорошо ее знал, что она интроверт и тп. Все равно могла сболтнуть, и имя назвать и что-то еще рассказать.
Или может не он сам причастен, а какой-нибудь его дружок. 9-го гуляли, заходили к его знакомым, где он останавливался, например, 10-го она пошла туда к нему, а кто-то этим воспользовался.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 20 Ноября 2024, 08:53:43
9 января, накануне исчезновения, она пропустила занятия, с друзьями поделилась, что приехал какой-то односельчанин родителей.
Может какой-то её новый знакомый. А друзьям просто сказала, что он односельчанин родителей. По каким причинам так сказала? Да фиг его знает. По каким-то решила, что сказать лучше так.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 20 Ноября 2024, 10:08:26
По каким причинам так сказала
Если вообще сказала такое. Может это убийца сказал, чтоб отвести подозрения. Убил(а), а потом "ой, она вроде со знакомым планировала встретиться". И чесно, я не понимаю почему все так уверены что убийца медик-повар-охотник. Вот в теме на форуме "Гвен Агуилар" - филлипинка приехала в Сингапур на заработки, устроилась в семью помошницей. И когда хозяева уехали, убила в их квартире подругу, там же расчленила и также разбросала по городу останки. Хозяева приехали и даже ничего не заметили. Да, останки Дяо были очень аккуратно разделаны. Но почему не предположить, что это сделала неглупый человек, который просто в курсе анатомии плюс интуитивно всё верно сделал. Я вот думаю, что даже дав любому медику нож и труп, не каждый из них(медиков, поваров и т.д.) сможет даже надрез сделать, не то что разделать  на кусочки.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2024, 11:42:10 от Инфузория »