Автор Тема: Maленькая женщина в маленькой стране  (Прочитано 33040 раз)

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 15 Декабря 2024, 01:06:44

Какая вы злобная. Тоже родных терроризируете?
Тема не про меня, с чего это вы на личности перешли?

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 15 Декабря 2024, 15:35:08
Какая разница - маленькая женщина или большая. Или вообще не женщина, а мужчина. Это убийца и все. Не важны пол, раса, вес. Важно совершенное деяние. В данном случае это убийство. И сколько у этой убийцы было детей - тоже не важно. О своих детях надо думать в первую очередь убийце перед совершением своего преступного деяния.
Дамочка, не смотря на консервативные нравы того времени - не побоялась плюнуть на эти самые нравы и с четырьмя детьми уйти от законного супружника к более перспективному мужчине. Думаю, должность полицейского - это и статус и определенный достаток. Поэтому законного мужа наФик. Ну а новый друг, хоть и принял подругу с четырьмя детьми и похоже путем обеспечивал растущее семейство , все же был любителем погулять и выпить. Короче, веселый человек.
Уверена, что для взрослой женщины , коей была героиня истории, сие не явилось сюрпризом. Но мужичок то все равно перспективный. И она вцепилась.
Ну и началась веселая жизнь. Для всех. В том числе и для детей . И старых ( от мужа), и новых. Скандалы, ревность, побои...
Кстати, то там кого догонял и старался не отпустить - большой вопрос. Он ли ее, или она не желала отпускать из цепких лапок добычу. Ведь законный муж уже не примет, и вообще значит план по восхождению по соц лестнице провалился и что? Разбитое корыто? Нет. Только не это . Тем более для такой амбициозной женщины с сильным характером ( а только такая могла уйти в  те времена от мужа да с четырьмя детьми и дальше рожать в сожительстве...это своего рода вызов обществу). И даже сожитель похоже считал ее, думаю из-за этого же поступка, женщиной с нетяжелым поведением и сомневался в своем отцовстве...правильно, есть же мужчины перспективнее его...вдруг у нее были попытки с такими мужчинами связаться...
Характерен случай из воспоминаний одного из сыновей, когда будущая убийца пришла за будущей жертвой в какой то клуб и он ее выгнал  с помощью пинка. Ну а тож она не знала, что случится что  то подобное. Но все равно пошла. И терпела побои. А потому что эти побои ей были, как слону дробина.  То что он ее бил смертным боем нет свидетельств. А тычки/пинки можно и потерпеть ради цели - сохранения данного мужчины рядом исходя из своих личных побуждений.
И да, такая не отпустит. Такая убьет. Притом жестоко убьет. За крушение своих ожиданий и надежд , за то, что она себе нафантазировала, но это не исполнилось. За разбитое корыто.
И такая улыбнется перед повешеньем.
Сейчас  модны  веяния - белые злодеи  колонизаторы, НИЩасные жены-убийцы, которые ну честнослово не могли уйти от своих  мужей абьюзеров ( ведь раз жена убила, значит стопудово сам виноват) и оставалось только убить тирана, да как-нибудь позаковырисьтей, Шоб помучился тварина. Или вспомнить, когда удобно, о насилии в детстве, бездоказательно ставя пятно на репутации , возможно даже уже покойного , человека. Иногда родных отцов не жалеют, порочат. На что только не идут ради оправдания своих собственных преступлений или желания попиариться.
Я считаю, что описанная история - из этой кагорты.
Уж и маленькая, и побитенькая, и многодетненькая...Облила человека бензином, чиркнула спичкой и подожгла, заблокировав в туалете. Отца своих четырех детей, между прочим. А потом он метался , горел и умирал сколько то часов.
Вот что важно на самом деле. А не рост убийцы и другие измышления.
Не верю в аффект, ибо угрозы с ее стороны звучали неоднократно.
В невозможность ухода тоже не верю. Писала  выше, что я на этот счет думаю. Она не овечка. Захотела бы - ушла б.
Повесили. И правильно. Нужно отвечать за жестокое преступление по закону. Чтоб желающих сделать тоже самое поостереглись.
Я не отрицаю настоящие случаи семейных безвыходных драм со смертоубийствами в итоге. Но это не такой случай. И нынешняя деятельность по нему это элементарный пиар в угоду современному времени.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 16 Декабря 2024, 04:51:16
 И снова женщину больше осуждают, что она посмела не убежать в ужасе (хотя, как оказалось, уходила, но он ее возвращал), а не мужика, который посмел ее тиранить и избивать, не давая спокойно уйти.

Это скорее самооборона была, чем убийство, раз он сам признался аж, что избивал ее перед инцидентом.

Если действительно поджигала она, это уже наверно было лишним, но если он возвращал обратно, когда она уходила, а полиции и окружающим плевать, тут вариантов не очень много - или бегать от такого всю жизнь в ужасе, что найдет и отомстит (а со связями отомстит), или же устранить источник угрозу для себя и детей, даже если знаешь, что сядешь в тюрьму и погибнешь. Но хоть дети будут жить спокойно.

Уже даже додумали, что это он от нее бедный в ужасе убегал, а злая меркантильная женщина не давала ему уходить, заставляя содержать себя и детей (приковав к батарее?). И изменяла она ему, и избивала его, и деньги воровала - вся классика очернения женщины в таких ситуациях собралась.

Многие обвинили женщину в "меркантильности", но это печально, что женщинам приходилось и всё ещё приходится менять насилие и оскорбления в свою сторону на хоть какой-то хлеб для себя и детей. Вряд-ли бы кто-то захотел такой "лафы" в свою сторону, а у многих женщин просто нет выбора, кроме как жить с тираном и терпеть от него ад, чтобы просто были хоть какие-то деньги на еду и видимость защиты от других мужчин, ведь для многих аргументом не нападать и не домогаться весомым может быть только "Я принадлежу другому и он отомстит за свою вещь, если вы со мной что-то сделаете".

Да, будет бедная женщина такое вытворять с мужем полицейским, который и так регулярно ее избивает, оскорбляет, пьёт, что знают и подтверждают все вокруг. Ещё и полиции жалуется на это, которой на эти жалобы по классике плевать.

Хотя таких историй, где реально тиранит женщина, единицы, а в истории описан типичнейший случай семейного тиранства со стороны мужика, которые все слышали и видели в реальной жизни неоднократно. Только закончился не так, как многие и многие.

Печально, что такое поведение мужика даже в обществе не считается каким-то постыдным и достойным наказания - там все окружающие знали, что он так поступает с женой, но ничего не делали, полицейским было плевать, обсуждающим тоже более интересно, почему не ушла она (или почему вернулась), а не почему тиран посмел тиранить. Вот пока всех больше развлекают рассуждения о том, почему не ушла она, они будут продолжать безнаказанно тиранить, не подвергаясь ни осуждению, ни обсуждению.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #33 : 16 Декабря 2024, 20:44:58
Если действительно поджигала она, это уже наверно было лишним,
Наверно? тоесть у вас всёже есть сомнения - можетбыть и стоило поджигать живого человека... хотя наверно всётаки нет...    Блин , "наверно было лишним" это можно про лишний кусок торта за столом можно сказать. Или про импульсивную покупку. А не про убийство человека.

устранить источник угрозу для себя и детей, даже если знаешь, что сядешь в тюрьму и погибнешь. Но хоть дети будут жить спокойно.
Зашибись конечно детям будет спокойно и приятно жить на свете. Мать села в тюрьму и была казнена, за то что жестоким образом убила родного отца половины этих детей. В итоге 4 ребёнка круглые сироты, а у остальных 4 нет матери,а отец гдето там за горизонтом. Очень спокойная, лёгкая и комфортная жизнь ждёт детишек впереди!

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 16 Декабря 2024, 20:57:30
АнфисаАнфиса, в вашей позиции изъян, противоречие. Вы пишите, какая Нора плохая - коварная и расчётливо-корытсная, при этом виноватая убийца, так зачем ей было убивать Кетчела, если она от него так зависела материально, так жаждала этого и не могла отпустить сама, как вы же и пишете? Прицепилась к нему из корыстных побуждений, родила и от него четверых, но при этом изменяла и убила так жестоко, хотя всё было для неё прекрасно и могла бы терпеть дальше - где логика? Это как же надо женщину, мать 8 детей замучить, чтобы она такое совершила. В большинстве случаев женщины убивают из самозащиты - случайно или если уже невозможно терпеть, даже если он содержит.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 18 Декабря 2024, 04:18:18
В большинстве случаев женщины убивают из самозащиты - случайно или если уже невозможно терпеть, даже если он содержит.
Я уже писал выше - никто не мешает этим женщинам уйти и не жить с агрессором.
Ах да, но тогда же работать придется. Вот они и выбирают терпеть за деньги.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 18 Декабря 2024, 07:25:18
В большинстве случаев женщины убивают из самозащиты - случайно или если уже невозможно терпеть, даже если он содержит.
Я уже писал выше - никто не мешает этим женщинам уйти и не жить с агрессором.
Ах да, но тогда же работать придется. Вот они и выбирают терпеть за деньги.

Я не знаю, в каком мире вы живёте, но в нашем женщины и работают, и живут с агрессорами. Я вообще очень мало неработающих женщин знаю, видите ли. Но мизогиния - дело такое, понимаю.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 18 Декабря 2024, 09:24:09
женщины и работают, и живут с агрессорами
Ну и зачем?
Мазохизм?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 18 Декабря 2024, 11:49:46
Ну и зачем?
Мазохизм?
Потому что по-другому не умеют, но имеют сто тысяч причин "зачем". 

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 18 Декабря 2024, 16:30:12
женщины и работают, и живут с агрессорами
Ну и зачем?
Мазохизм?

Будете женщиной - поймёте. Хотели бы понять сами - давно бы дошло, что к чему.