Автор Тема: Странная история Полин Пикар  (Прочитано 184839 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Я согласна с утверждением, что ни одна мать ребенка своего не перепутает. Да хоть 10 детей у неё, спросите многодетных матерей- они каждого своего ребенка знают и помнят, по другому и быть не может.
Меня волнует вопрос, почему шербурской девочкой не заинтересовались настоящие родственники?! Что случилось с ребенком, откуда она взялась худая и голодная?

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Очень интересная история, спасибо Владе.
Жаль только, что стал забывать французский.

Мне кажется, что всё-таки родители не виновны, думается, что они были сначала шокированы тем, что ребенок пропал, а затем, что дочка нашлась аж за 400 километров от их дома, в таких условиях можно и поверить, что перед тобой твой ребенок, особенно если полиция уверена в том, что нашла потеряшку (вспомнить хотя бы Кристин Коллинз, а там мальчик постарше был), хотя естественно не факт, что в этой истории было то же самое что и в Лос-Анджелесе.

Насчет погибшего ребенка. С одним моим знакомым в возрасте трех лет приключилась такая история. В детстве за ним не уследили и он самостоятельно выбрался погулять, пошел по лесной дорожке и в итоге ушел на несколько километров от дома, при этом, понимая что заблудился, все равно шел вперед, естественно углубляясь в лес. На его счастье поздно вечером он буквально наткнулся на человека, который знал его семью и вернул ребенка домой. Могу предположить, что здесь было нечто похожее. Только ребенок или окончательно заблудившись разделся, как делал дома, лег спать и не проснулся, либо наткнулся на злого человека. Исходя из того, что тело с одеждой нашли на месте, которое уже прочесывали думаю, что второе.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте все.Можно и я выскажусь.Насчет того ,может ли мать не узнать своего двухлетнего ребенка.Убеждена что это просто невозможно.Моего второго сына в роддоме отдали кормить мамочке-соседке по палате.А я соответственно кормила ее сына.Длилось это на протяжении 3 дней.Все  эти дни я искала сходство мальчика с мужем,старшим сыном,дедом и т.д.На 3 день  я убедила себя ,что ушки вроде похожи на мужнины.Но тут вдруг выяснилось,что детей подменили и мне ,наконец-то ,принесли родного ребенка.Сомнения насчет  того мой ли это сын не было никаких,черты лица,гримаски,ужимки и т.д.не буду вас утомлять.В больничном вестибюле в этот же день я услышала,как об этом случае вы сказываются медсестры.Мол,чтобы не было скандала ,надо было просто поменять бирочки  на руках детей и,не сообщая о подмене,принести на кормежку  каждой родного ребенка.Сделать  это не получилось бы ни при каких обстоятельствах.За 3 дня любая мать выучила бы каждую черточку,каждый сантиметрик  своего ребенка.Попробуй подмени по тихому.А тут 2 года.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
.Сделать  это не получилось бы ни при каких обстоятельствах.За 3 дня любая мать выучила бы каждую черточку,каждый сантиметрик  своего ребенка.
Вот только что-то мне кажется, что у мамы Полин не было времени, чтобы разлёживаться в больницах по 3-и дня, разглядывая каждую морщинку на лице своего (9-ого!) ребёнка. И конечно ваш личный опыт 21 века абсолютно релеватен для истории случившейся в начале 20 века в многодетной семье... 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
А как же кормление грудью?Сиди,корми,смотри.Даже спорить не хочу.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Мама Уолтера Коллинза сразу поняла,что перед ней чужой мальчик,просто полиция ее убеждала в том,что у неё психическое расстройство на почве стресса.
Не совсем так, ей предложили не делать скоропалительных выводов и она забрала ребенка из-за давления полицейских, впрочем взяла она его действительно ненадолго.

Уважаемые форумчане я, например, не спорю о том, что современная мама своего ребенка узнает из тысячи и даже не спорю о том, что мать десяти детей, жившая почти сто лет назад, узнает свое чадо, но в данном случае речь о огромном стрессе. Мать потеряла своего ребенка, поиски ничего не дали и вдруг дитя оказывается за 400 километров от дома. Как? Почему? Да и откуда нам знать, а как вообще проходила их встреча? От этого ведь тоже многое зависит. Да что там говорить, мы даже не видим фотографии девочек, чтобы понять насколько они похожи, ведь бывают люди, которые действительно выглядят как близнецы, тем более если у человека который их сравнивает серьезный стресс.
Да и не могу я понять какой смысл папе и маме признавать в неизвестной девочке свою дочь. Мне не верится, что они убили настоящую Полин, хотя бы потому, что труп даже не был закопан, а уж оставить рядом с телом одежду, которую они же сами и опознали это вообще за гранью логики.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Помимо матери,там присутствовал и отец.Неужели все разом(включая 8 братьев и сестёр) обознались с ребёнком.2-х летний ребёнок это младшая группа детского сада. Это уже совершенно уникальный человек.Посмотрите на 2-летних детей в интернете,они все разные.
Непонятна позиция тех,кто считает,что от стресса родители схватили чужого ребёнка,обманывая себя,чтобы заглушить боль.Тут вообще получается противоречие.С одной стороны родители начала 20 века якобы так поверхностно относятся к детям, что не могут спустя пары дней вспомнить точно лицо(что на мой взгляд не может быть абсолютно).А с другой настолько переживают потерю и стресс,что забирают чужого ребёнка ,убеждая себя,что это потерянная дочь.
Это же полное противоречие.
Я считаю,что мотивы Пикаров лежат на поверхности,они узнали чужую девочку с целью закрыть расследование.
Зачем?Потому что были уверены,что Полин нет в живых.Но вряд ли сами знали где она.Может прикрывали кого то из детей.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Герда, тоже хотела это сказать. Может, виноват кто-то из старших детей? Поэтому тело и не захоронено - подросток мог просто до этого не догадаться.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Тогда позвольте вопрос: если причастен кто-то из старших детей, то почему одежда маленькой девочки так аккуратно была сложена около погибшего ребенка? Чем это пояснить? Если произошло убийство по неосторожности, например, зачем раздевать девочку, да еще и складывать одежду рядом? И если бы родители знали о таком убийстве, разве бы они бросили вот так на поле ребенка совершенно обнаженного?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 10 Августа 2014, 12:10:20
Спасибо, Влада, за очередную историю. Только что дочитала все эти пять страниц, и нахожусь под впечатлением.
Вот что мне первым в голову пришло... вызывает сомнения книга, упомянутая на первой странице. Эта:

В книге известного коллекционера "странных фактов" Чарльза Форта "Дикие таланты" данная история описана иначе
http://www.rulit.net/books/magiya-povsednevnosti-dikie-talanty-read-330334-76.html
Причем он ссылается на французские издания.

Во-первых, она имеет некий оттенок паранормальности, исходя из того, что там на других страницах я бегло вычитала.
Во-вторых, не перепутал ли ее атор два совершенно разных дела? Одно - история Полин, изложенная здесь. Вторая - история 12-летней умственно отсталой девочки, которую нашли поблизости от ее дома, расчлененной и без одежды и т.д.
Как-то мне в этом видятся два совершенно разных случая...
Потому я буду рассматривать только то, что описано у Влады, дабы не путаться.