Автор Тема: Странная история Полин Пикар  (Прочитано 184858 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #100 : 12 Июня 2015, 14:47:15
изначально не очень похожа на братьев и сестер (об этом есть упоминание на первых страницах). Мне кажется, что отец явно что-то знал, раз при опознании сказал "ее убили", а девочка из Шербура удачно подвернулась. Вроде как ее можно выдать за Полин и не бояться разоблачения. А когда нашли тело настоящей Полин, волей-неволей пришлось признать "ошибку".

С Вами полностью согласен. Родители что-то знали. Мне кажется, что произошёл несчастный случай -
может ребёнок заблудился или погиб от домашних или диких животных. В газетах писали, что тело
ребёнка было в 700 метрах от  того места, где девочку видели в последний раз, и больше 1 км от дома,
то-есть  такое впечатление, что ребёнок (2 летний) был предоставлен сам себе или за ним присматривали
старшие дети, которые были не намного старше. Родители может не хотели, чтобы соседи считали
за убийц, плохо думали о них, поэтому решили выдать найденную девочку за свою. Хотя, почему отец
тогда не похоронил свою дочь, например в поле, во дворе? Хотя возможно, отец и не был в курсе. Время было тяжелое, крестьяне тяжело работали. Наверняка, отец с утра до ночи был в поле. Может он толком и не знал, как выглядит
дочь. У него функции были не детей воспитывать, а прокормить. А мать сказала, ребёнок наш.

Еще во французских газетах 1922-1923, Вы тоже наверное заметили, а их я считаю более достоверными,-
нет следующих фактов -

- нет информации о ещё одном найденном теле
- не сообщается, что мёртвая девочка была раздета, а одежда лежала рядом стопочкой
- не пишется об ответе отца на вопрос, как Вы смогли обознаться - "Я не знаю".
  Наоборот указывается, что отец ответил на вопрос журналиста "Ну ведь поразительное сходство!"
  И это при том, что журналисты отмечают, что одежда Полины была для неё явно великовата...

Это всё кажется мне придуманным, так как наверняка англоязычные газеты перепечатывали с французских.

Ну и наверное, полиция всё же имела больше информации, чем мы - они были там в то время,
всё видели своими глазами, допрашивали свидетелей, поэтому заявить, что это несчастный случай у них
конечно же больше права.

Ещё - в приюте, где жила девочка, была воспитательница, говорившая по бретонски, собственно
журналисты и поняли, что девчка говорит на этом языке только от этой воспитательницы.
Если это только не вымысел журналистов, почему не допустить тот факт, что девочка научилась
этим словам от воспитательницы?

PS: Кстати Goas-Al-Ludu это сейчас что-то типа части или улицы деревни Saint-Rivoal.
В телефонном справочнике есть только один человек, который живёт там - некий Picard Yves.
Наверняка родственник :-)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 12 Июня 2015, 15:13:25
Бретонский язык вообще ничего не значит. Все это можно выучить, а дети осваивают еще быстрее взрослых. Да и пока девочка шаталась на улице, она могла встречать многих людей, говоривших как по-французски, так и по-бретонски, и все это могло откладываться у нее в памяти.

Просто другая девочка, несколько похожая на Полин. А как родители могли ее принять за свою дочь - может, и правда из желания верить, что Полин жива, нежелания признать ее смерть...

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 13 Июня 2015, 19:24:47
В телефонном справочнике есть только один человек, который живёт там - некий Picard Yves.
Наверняка родственник :-)
Зашла в эту тему из-за имени. Полина Пикар - гувернантка из книги "Дорога уходит в даль".
Так что фамилия семейства из истории явно не уникальна.

зачем  кого-то скрывать ? Дети  были еще очень малы , чтобы окружающим в глаза бросилась  проблемность кого-либо из них.
то есть, если бы ребёнок был постарше, вы б рассмотрели возможность, что её скрывали от посторонних?

зачем бы они ее возвращали , если , по Вашим словам , сами от нее избавились . Да и как Пикары  могли завезти ребенка так далеко ?
"Однако известно, что впоследствии Пикарды откажутся воспитывать найденного в Шербуре ребенка".
Они не вернули.

Как угодно. 4 часа на машине - не так долго. Не знаю уж, на чём ездили французские фермеры 20х годов.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 14 Июня 2015, 01:17:20
то есть, если бы ребёнок был постарше, вы б рассмотрели возможность, что её скрывали от посторонних?

я имела ввиду , что смысла скрывать маленького ребенка не было , даже если  допустить , что он отставал в развитии.Выглядела девочка обычно , явных физических недостатков не имела . Многие дети в два года еще не говорят , кто бы ей в деревне  диагнозы ставил ? Для чего скрывать ? А вот особого  ребенка постарше могли и не выпускать одного , прятать , особенно , если он проявлял агрессию к окружающим . Хотя думаю, что случись что-либо подобное , девочку просто отправили бы в приют .
"Однако известно, что впоследствии Пикарды откажутся воспитывать найденного в Шербуре ребенка".
Они не вернули.
речь о том , что если бы Пикары специально привезли в Шербур своего ребенка- гипотетическую двойняшку Полин , они не стали бы забирать ее обратно , говоря , что это их дочь.
Как угодно. 4 часа на машине - не так долго. Не знаю уж, на чём ездили французские фермеры 20х годов.
   такое расстояние в те годы относительно быстро можно было преодолеть разве что на поезде .( интересно , было ли ж/д сообщение в этом направлении )  Зачем Пикарам такие сложности  ?

Вообще ,  странная  не  столько  сама история , сколько  поведение семейства Пикар . Более чем уверена , что шербурская девочка не имела к ним никакого отношения .  Хотя все это  можно списать на провинциальную недалекость .
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 18:29:14 от triumf »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 18 Августа 2015, 17:11:58
Ну девочка все таки именно 2-летняя а не 12 лет. И могла быть очень похожа. И на родителей могли психологически давить настойчиво указывая на поразительное сходство, тот же возраст и прочее. Не узнает родителей и вообще как немая? Родителей могли настойчиво убеждать что это стресс и все такое.Они не выдержали прессинга и вдобавок порой люди видят вещи не такими как есть а такими как хотелось бы. Но потом нашли останки настоящей дочери и они вероятно несмотря на разложение узнали ее не только по одежде а именно "материнское чутье" подсказало ужасную правду. Да и потом одно дело принять кого то за Полину при встрече а другое проживать с ней и не замечать подмену.  Именно поледнее маловероятно. Вероятно после возвращения домой у родителей и открылись глаза. У девочки совсем другие манеры, привычки , вкусы и стойкая холодность к родителям. Как к чужим тете и дяде. Вот и вернули ребенка назад.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #105 : 18 Августа 2015, 18:23:33
фильм " Подмена"-как раз на эту тему,печальный .второй раз не могу смотреть и фильм по реальным событиям, игрет знаменитость глабную роль мамы--Анжелина Джоли и Малкович:

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших. Когда женщина решает, что ее настоящий сын оказался жертвой серийного убийцы, она начинает поиск правды собственными силами, вступает в борьбу с коррумпированными полицейскими и даже изменяет существовавшие в то время законы о душевнобольных.

https://my-hit.org/film/3609/
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 19 Августа 2015, 09:28:51
Может тут на сайте где то уже обсуждали а я не замечаю и может сочтете что не совсем в тему. Но по моему речь идет так и так о том можно ли спутать детей и могут ли родители "ошибаться" намеренно.
Кто нибудь смотрел Документальный фильм "Самозванец" (The Imposter)? Не путать с одноименными художественными фильмами. Фильм о мошеннике Бурдене который будучи взрослым мужчиной умудрился выдавать себя за подростка. В Яндекс Видео можно найти если что.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #107 : 09 Октября 2015, 11:30:50
Может тут на сайте где то уже обсуждали а я не замечаю и может сочтете что не совсем в тему. Но по моему речь идет так и так о том можно ли спутать детей и могут ли родители "ошибаться" намеренно.

Родители, действительно не знающие судьбу своего ребенка имеют 2 варианта поведения:
1. Признать найденыша за своего.
2. Не признать.

И не важна истина. Важно, что материнское поведение имеет только 2 таких варианта. А вроде признать, но сомневаться... Да ещё сомневаться на основании отсутствия привычных реакций! Да материнское сердце должно разрываться от мысли о том, что же пережила малютка, если не узнает её! От этого только ещё больше жалости, заботы и любви. Здесь согласен со всеми, кто заявлял, что родитель не может сомневаться.

Представляете, если девочке 8 и её не затрудняются признать, потому, что она недостаточно твердо знает таблицу умножения! В отношении 2-х летней это тоже самое.

Идея банальная. Покрывали убийство по неосторожности. Для отвода глаз поехали в Шербур, а девочка уж очень похожа. И возникли идеи: а не заменит ли она нам дочь? Посомневались, но взяли.
Потом поняли: не заменит (чужая, больная, вызывает своею похожестью душевную боль за погибшую. Причин может быть много). И подбросили спрятанное прежде тело.

Katrin Ossol

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #108 : 13 Января 2016, 07:45:08
Полина Пикар могла быть не родной дочерью. Возможно ее взяли из приюта, она была одной из пары близнецов. За воспитание усыновленных детей доплачивали. Девочка, выросшая в деревне будет отличаться от городской сестры - здоровьем, все-таки свежие овощи и мясо.

Городскую девочку не взяли на воспитание, видимо, потому что она уже была больна (выглядела больной), и в хозяйстве помогать не сможет. А может и первая заболела тоже корью, родители испугались за остальных детей и отвели ее подальше в лес, чтобы оставитьтам.

Барсук

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 26 Января 2016, 16:28:07

Tomkien обещал рассказать всё об этом случае, и этой путаннице.
Рассказывайте, не томите!