изначально не очень похожа на братьев и сестер (об этом есть упоминание на первых страницах). Мне кажется, что отец явно что-то знал, раз при опознании сказал "ее убили", а девочка из Шербура удачно подвернулась. Вроде как ее можно выдать за Полин и не бояться разоблачения. А когда нашли тело настоящей Полин, волей-неволей пришлось признать "ошибку".
С Вами полностью согласен. Родители что-то знали. Мне кажется, что произошёл несчастный случай -
может ребёнок заблудился или погиб от домашних или диких животных. В газетах писали, что тело
ребёнка было в 700 метрах от того места, где девочку видели в последний раз, и больше 1 км от дома,
то-есть такое впечатление, что ребёнок (2 летний) был предоставлен сам себе или за ним присматривали
старшие дети, которые были не намного старше. Родители может не хотели, чтобы соседи считали
за убийц, плохо думали о них, поэтому решили выдать найденную девочку за свою. Хотя, почему отец
тогда не похоронил свою дочь, например в поле, во дворе? Хотя возможно, отец и не был в курсе. Время было тяжелое, крестьяне тяжело работали. Наверняка, отец с утра до ночи был в поле. Может он толком и не знал, как выглядит
дочь. У него функции были не детей воспитывать, а прокормить. А мать сказала, ребёнок наш.
Еще во французских газетах 1922-1923, Вы тоже наверное заметили, а их я считаю более достоверными,-
нет следующих фактов -
- нет информации о ещё одном найденном теле
- не сообщается, что мёртвая девочка была раздета, а одежда лежала рядом стопочкой
- не пишется об ответе отца на вопрос, как Вы смогли обознаться - "Я не знаю".
Наоборот указывается, что отец ответил на вопрос журналиста "Ну ведь поразительное сходство!"
И это при том, что журналисты отмечают, что одежда Полины была для неё явно великовата...
Это всё кажется мне придуманным, так как наверняка англоязычные газеты перепечатывали с французских.
Ну и наверное, полиция всё же имела больше информации, чем мы - они были там в то время,
всё видели своими глазами, допрашивали свидетелей, поэтому заявить, что это несчастный случай у них
конечно же больше права.
Ещё - в приюте, где жила девочка, была воспитательница, говорившая по бретонски, собственно
журналисты и поняли, что девчка говорит на этом языке только от этой воспитательницы.
Если это только не вымысел журналистов, почему не допустить тот факт, что девочка научилась
этим словам от воспитательницы?
PS: Кстати Goas-Al-Ludu это сейчас что-то типа части или улицы деревни Saint-Rivoal.
В телефонном справочнике есть только один человек, который живёт там - некий Picard Yves.
Наверняка родственник :-)