Автор Тема: Странная история Полин Пикар  (Прочитано 187348 раз)

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #150 : 30 Марта 2019, 16:56:21
Моя версия такова. Девочку могли убить ее собственные родители. Как это произошло мы никогда не узнаем. Рискну предположить, что она могла совершить некий "проступок", к примеру разбить посуду. Родители в ярости применили к ней физическое наказание и перестарались. Надо было как-то обьяснять соседям отсутствие девочки, а труп предьявить не могли, т.к. боялись ответственности,  и они выдумали историю с пропажей, но волею судьбы на другом конце страны нашлась девочка подходящая под описание, родители просто стали заложниками ситуации и им пришлось ехать на опознание. Дальше им пришлось импровизировать: удобнее всего было подтвердить, что найденная в другом городе девочка их дочь, а уже потом думать, как от нее избавиться (не растить же заведомо чужого ребенка), и они забирают ее с собой, предварительно подготовив почву для дальнейшего отказа от нее, направив домой телеграмму, что ВОЗМОЖНО девочка не Полин, т.к. не узает их. Вернувшись домой, они понимают, что чтобы не растить чужую дочь им придется пойти на единственный возможный вариант - предьявить труп. Но сами, открыто они это сделать не могут, она же пропала по их собственной версии. Тогда, родители просто подкидывают труп (ранее спрятанный, возможно уже захороненный в другом месте) ночью на пустырь, а рядом ложат стопку одежды, чтобы ее можно было идентифицировать (что они и делают, обратите внимание, что они указывают именно на одежду, как на главный идентификационный признак). Труп за месяц подвергся таким посмертным изменениям, что установить насильственную причину смерти уже не представляется возможным (как они считали) и... сработало. Настоящая девочка найдена, от второй девочки можно официально отказаться, и самое главное, они свободны от подозрений.

Ваша версия представляется мне наиболее правдоподобной. Я бы проголосовал за неё.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #151 : 30 Марта 2019, 20:57:43
Согласна, очень стройная теория, и по сути нет каких либо фактов, которые бы грубо ей противоречили. Имеет место быть.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 17 Апреля 2019, 23:43:56
Мне не показалось что родители к этому причастны, скорее им было относительно все равно на ребенка, не то что бы они ее не любили, но у них уже и так есть охапка детей. Так-то пропажу ребенка заметили не сразу, а ребенку на секундочку два года.
Многие почему-то считают, что мать без колебаний всегда опознает ребенка, но это лишь в том случае, если мы опираемся на модель "хорошей матери" но матери к сожалению не всегда такие. Есть алкоголички, агрессивные, нестабильные и просто равнодушные. Возможно мы имеем дело с недалекими или простоватыми людьми. Увидели похожую девочку и все "вот, это точно наша дочь! Волосы похожи!". Мне показалось, что девочка стала жертвой маньяка педофила, да, звучит страшно конечно, но и такие ублюдки живут на свете. Поэтому ребенок и лежал раздетый посреди пустоши. Но так как были сведения о том, что предварительно место это обыскивалось, вероятнее всего ребенок был некоторое время под "опекой" педофила. Относительно аккуратно сложенная одежда насторожила, так же напоминает почерк маньяка, бесмысленное действие в последствии привлекающее к себе внимание. Возможно педофил приглядывался к семье, нашел подходящую жертву, понял что родители не слишком внимательны и использовал этот шанс.
В пользу того что семья Пикард не была эталоном могу сказать вот что, представьте на секунду, вы признаете какую-то девочку как свою, ухаживаете за ней, воспитываете, одеваете и т.д. а потом как ни в чем не бывало отказываетесь от нее. Дальше как нибудь сама справится.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #153 : 18 Апреля 2019, 10:33:48
вы признаете какую-то девочку как свою, ухаживаете за ней, воспитываете, одеваете и т.д. а потом как ни в чем не бывало отказываетесь от нее
Вы же сами написали – у них и так была толпа детей, на которых времени особо не было. К чему им уже точно чужой ребёнок?

Марлен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #154 : 19 Апреля 2019, 00:31:00
А не могло быть так, что родители все-таки похоронили в неглубокой могиле свою дочь, присыпав землей и сверху сложив ее вещички, а дикие звери раскопали и растерзали тело? Может, они не собирались отказываться от "найденной" дочери и не думали, что тело погибшей дочери найдут? Но раз тело нашлось, зачем нам чужой ребенок. Раньше действительно к детям относились по другому, особенно крестьяне, люди, которым приходилось трудиться с раннего утра до позднего вечера, контрацепции нет, аборт не сделать, мал-мала меньше, растут и растут себе. У моей пробабушки было 6 дочерей и 1 сын и еще несколько в младенчестве умерли. В 33м году моя бабушка родилась, их раскулачили и выслали, был голод. Так вот с утра пробабка накрывала мою бабушку одеялом полностью, чтобы если умрет, пока их нет, чтоб лицо открытым не оставалось, и уходили на поиски пропитания. Вечером возвращаются, одеяло откидывают, ребенок еще живой. А моя свекровь недавно разглядела, что у ее 44летней дочери тонкие губы)) Да я, говорит, не всматривалась никогда.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 19 Апреля 2019, 10:40:48
А не могло быть так, что родители все-таки похоронили в неглубокой могиле свою дочь, присыпав землей и сверху сложив ее вещички, а дикие звери раскопали и растерзали тело? Может, они не собирались отказываться от "найденной" дочери и не думали, что тело погибшей дочери найдут? Но раз тело нашлось, зачем нам чужой ребенок. Раньше действительно к детям относились по другому, особенно крестьяне, люди, которым приходилось трудиться с раннего утра до позднего вечера, контрацепции нет, аборт не сделать, мал-мала меньше, растут и растут себе. У моей пробабушки было 6 дочерей и 1 сын и еще несколько в младенчестве умерли. В 33м году моя бабушка родилась, их раскулачили и выслали, был голод. Так вот с утра пробабка накрывала мою бабушку одеялом полностью, чтобы если умрет, пока их нет, чтоб лицо открытым не оставалось, и уходили на поиски пропитания. Вечером возвращаются, одеяло откидывают, ребенок еще живой. А моя свекровь недавно разглядела, что у ее 44летней дочери тонкие губы)) Да я, говорит, не всматривалась никогда.
Разделяю полностью эту точку зрения на эту историю

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 19 Апреля 2019, 12:45:45
Так вот с утра прабабка накрывала мою бабушку одеялом полностью, чтобы если умрет, пока их нет, чтоб лицо открытым не оставалось, и уходили на поиски пропитания.
А почему лицо не должно оставаться открытым? Из-за крыс-мышей? Или суеверие какое-то?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #157 : 19 Апреля 2019, 15:56:07
сверху сложив ее вещички, а дикие звери раскопали и растерзали тело?
И вещички опять аккуратно сложили, да?

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #158 : 19 Апреля 2019, 18:06:17
Сколько у них детей было? Десять? Рожали прямо в поле, за младшими присматривали старшие, где уж тут работающей до седьмого пота, крестьянской женщине всех своих детей упомнить? Ей бы из поля домой дойти, грудных накормить и спать свалиться.

Ente

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #159 : 26 Января 2020, 03:30:52
Приветствую всех!
Интереснейшая история, но увы, информации так мало, что многие из выдвинутых версий с нею бьются. Даже о судьбе живой девочки, попавшей в приют, толком ничего не известно. Непонятно, через сколько времени она умерла и сколько народу пыталось опознать в ней свою пропавшую девочку (здесь упоминается только одна такая неудачница бабушка) и насколько обоснованы были их претензии. Газеты, судя по очерку, очень вольно обращались с информацией и репортеры нацелены были не на ее анализ, а на то, чтоб печатать побольше свеженького, мало заботясь, как это согласуется с уже опубликованным.

Хочу отметить единственный ясный для меня здесь момент - родители могли искренне не узнать своего ребёнка, и это норма, при всем уважении к современным мамам, которые думают иначе. Просто норма - это не нечто присущее человеку в любом обществе в любую эпоху, это продукт конкретных социальных условий. Насчёт ребёнка нам это тяжелее представить, чем на примере с личным возрастом, но механизм здесь тот же. Сейчас если человек предпенсионного возраста в России не может сообразить, сколько ему лет с точностью до года или когда его день рождения, это явное отклонение, следствие задержки развития или заболевания. Но всего двести лет назад для крестьянского населения России это было нормой, а исключением, и весьма странным, наоборот, если человек мог это сделать.
С узнаванием своего ребёнка то же самое. Сейчас родители проводят намного больше времени со каждым своим малышом (мамы так 24 часа в сутки первые его годы жизни за некоторыми исключениями в виде нянь и бабушек), чем тогда. И не просто проводят (крестьянки тоже детей за собой повсюду таскали, если на старших детей нельзя было оставить), а активно с ними взаимодействуют, всматриваются, напряжённо следят за тысячей вещей. Тогда какую заботу могли предложить матери: накормить, прибрать, успокоить, согреть? Примерно также тогда ухаживали, скажем, за осиротевшими телятами. А сейчас? Мамы в курсе уймы потребностей своих детей, от медицинских осмотров до психического развития, и все это они стремятся не упустить и отследить. А главное, любая мама в курсе, что ее ребёнок с рождения это другой человек, субъект права, личность и сразу строит с ним отношения, как с другим человеком, ищет в нем индивидуальность. Между тем, как правильно сказано,

Раньше действительно к детям относились по другому, особенно крестьяне, люди, которым приходилось трудиться с раннего утра до позднего вечера, контрацепции нет, аборт не сделать, мал-мала меньше, растут и растут себе.

совсем недавно, младенец ни фига не воспринимался как личность у трудового многодетного населения, ну разве что самый первый или единственный долгожданный после многолетнего бесплодия. Ребёнок был не человек, а некий проект человека, в который надо инвестировать и на выходе, возможно, получишь родного человека (совершенно не факт, учитывая уровень детской смертности, которой родители никак не могли управлять и прекрасно это знали). Так что родители отличали своих детей друг от друга, от соседских детей (психика схватывала различия по принципу достаточного минимума), любили их, ощущали родство, но вполне могли тупануть совершенно непонятным для нас образом, если ребёнка забрать у них на пару недель и потом предъявить в куче похожих ребятишек, ни один из которых не будет их узнавать))))
Хотя, конечно, это не доказывает, что именно так и случилось с Пикарами, это лишь один из возможных вариантов.
« Последнее редактирование: 26 Января 2020, 14:01:36 от Ente »