Автор Тема: Ростов - месторождение маньяков  (Прочитано 73946 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #60 : 29 Мая 2016, 00:08:46
Уж не Манчага ли?)))
Нет не Мончага . Я живу на Кварталах - на самом дальнем ( кстати это официальное название )
, сейчас там хотя бы чисто.
Сейчас тут очень чисто , зелено и красиво . Единственный район нашего города построенный по сталинской планировке - бульвары , параллельные и перпендикулярные улицы , скверы внутри микрорайонов , целые уютные дворики с сараями ( от Лескова до Южки и от Спутника до Молодёжного ) - благодать короче !
там 5 лет назад на лавочках своими глазами видела мужиков с голым торсом в наколках
:-\ а они что - на голову вам сели или о собачке вашей плохо говорили ? Ну сидят себе люди - бухают - вам то какая от этого потеря ?  :-\ Кстати доводилось мне жить и работать среди такого народа ( и сейчас у меня треть  соседей таких )  - и хлеб делить и кров   - контингент конечно своеобразный но не запредельный . Есть народ и по опасней и по поганей - и без наколок .
Клево, что нашелся на сайте еще один Нижегородец!
Тут ещё люди есть , только они не так активно пишут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Severatrix

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 29 Мая 2016, 08:45:37
Долго вас читала, молчала, но тут уж терпеть не в силах.

Я из Иркутска, работала на той же подстанции "Скорой помощи", что и Кулик. Его коллеги и по сей день там остались, про Кулика много чего рассказали. К слову, его фельдшер (тогда бригады формировались так, чтобы на смену выходили неизменным составом, то есть, фельдшера были приписаны к врачам) была на суде. Говорила, что спросила Кулика, а зачем он так? Тот, по ее словам, ответил: "Попробовала бы сама - за уши б не оттащили".

Что до Ростова. Надо покопать статистику, на какой период пришелся всплеск количества маньяков - давно не отпускает мысль, что спровоцирован он делом Чикатило. Распиаренный маньяк, имя нарицательное, история свежая, то есть, на памяти ныне живущих. А значит - конкретный пример для подражания. И такое своеобразное разрешение от социума: "В Ростове опять маньяк? Так неудивительно, там же Чикатило был!". Грубо говоря, от Ростова уже ждут, что там появится новый серийный убийца. Цепная реакция - и понеслось.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 29 Мая 2016, 12:16:48
Долго вас читала, молчала, но тут уж терпеть не в силах.
2 раза перечитал ваш пост и так и не понял - чем мы вам так насолили ( перцу насыпали ) на ранимое место ? Сюда пишут разные люди , и каждый со своим опытом и видением мира . И ничьё мнение не возводится в абсолют .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Severatrix

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 29 Мая 2016, 12:52:31
2 раза перечитал ваш пост и так и не понял - чем мы вам так насолили ( перцу насыпали ) на ранимое место ?

Признаю, у меня есть претензии к этому форуму. И из-за них я продолжительное время молча читала, не имея желания влезать в дискуссии, - рано или поздно высказала бы эти претензии, и закономерно бы получила посыл идти дальним лесом. В данном случае на контакт меня спровоцировало упоминание Кулика, тема близкая и болезненно любимая, удержаться и промолчать не смогла.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 29 Мая 2016, 20:15:37
Признаю, у меня есть претензии к этому форуму.
А что вам не нравится - шрифт ? смайлики ? то что нельзя лайки ставить ? Это же не магазин в котором грязно , торгуют просроченным и продавщицы хамят - правда ведь ? Этот Форум ( как и любой другой ) - сборище абсолютно разных людей объединённых общим интересом , построенный по формату - статья - затем обсуждение с цитированием . Если у вас есть претензии к автору статьи - пишите ему , если к пользователям - пишите им , если к организационным моментам - в тему " О проекте " .  Вы же не можете запретить людям думать или чем то интересоваться . А так это ( ваши претензии ) звучат очень размыто - мне не нравится река , а на ней рыбаки ... :-\

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 29 Мая 2016, 20:20:22
В данном случае на контакт меня спровоцировало упоминание Кулика, тема близкая и болезненно любимая, удержаться и промолчать не смогла.
Близкая и болезненно любимая,в каком смысле?

Кулик, был врачом,человеком ,которому априори доверяешь и впускаешь в свой дом,нищего не пустишь,а врача пустишь,такое доверие к ним в обществе -было,(было,но прошло),вообще в голове не укладывается,это какой-то сбой и социальной системы уже.И опять же ,милиция ничего не делала,получается,нашли и привели в милицию случайные прохожие.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 03 Июня 2016, 12:15:42
Интересная тема.Раньше даже не задумывалась...до...до перехода Крыма в Россию.После этого события в Крым хлынули люди с Востока Украины.Не будем говорить о тех ужасных событиях произошедших там(((.Я о людях.А люди очень отличаются от местного населения.Они быстро вызывают жалость,потом тут же меняются и действуют как волки среди овец.Только вокруг моей работы среди бела дня были зарезаны несколько человек ...убийцы оказались из этого региона.Люди даже не сидевшие кажутся отсидевшими.. по манере разговора(мат),по вспыльчивости и внешности. Много мелких,худых и черноволосых похожих на цыган что ли(((Слава богу полиция быстро сообразила и их стали(многих) распределять  насильно по России.Люди их этого региона в основном отвратительны.Можете закидать меня тапками...но это так.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 03 Июня 2016, 18:47:51
Они быстро вызывают жалость,потом тут же меняются и действуют как волки среди овец.
Есть такой потрясающий фильм " Шура и Просвиряк " - советую посмотреть всем - буквально всем форумчанам . Конечно , есть такие произведения как " Крошка Цахес " , но именно этот фильм раскрывает доступно и просто проблему благополучия  негодяев и жополизов в антитез людям , действительно созидающим .
Люди их этого региона в основном отвратительны.Можете закидать меня тапками...но это так.
Тут вот какая проблема - дело в том , что любые потрясения такого рода выплёскивают на поверхность самую муть ( погань ) . При обычной власти они шкерятся по тёмным углам как тараканы . но стоит власти пошатнуться - и это первые лица действа . Так было и так будет ( вот по этому я и противник любых революций - хоть красных , хоть оранжевых , жовто - блакитных или серобурмалиновых ) . И самые никчёмные  , чувствуется , рванули к вам ( там тепло ! там яблоки ! ) . потому как в России , хоть всех муниципалов и обязали сделать для несчастных квоту - всё же здесь придётся работать  . а у вас они думали срубить по лёгкой .

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 03 Июня 2016, 18:53:50
Есть такой потрясающий фильм " Шура и Просвиряк " - советую посмотреть всем - буквально всем форумчанам . Конечно , есть такие произведения как " Крошка Цахес " , но именно этот фильм раскрывает доступно и просто проблему благополучия  негодяев и жополизов в антитез людям , действительно созидающим . Цитата: пума от Сегодня в 12:15Люди их этого региона в основном отвратительны.Можете закидать меня тапками...но это так.Тут вот какая проблема - дело в том , что любые потрясения такого рода  выплёскивают на поверхность самую муть ( погань ) . При обычной власти они шкерятся по тёмным углам как тараканы . но стоит власти пошатнуться - и это первые лица действа . Так было и так будет ( вот по этому я и противник любых революций - хоть красных , хоть оранжевых , жовто - блакитных или серобурмалиновых ) . И самые никчёмные  , чувствуется , рванули к вам ( там тепло ! там яблоки ! ) . потому как в России , хоть всех муниципалов и обязали сделать для несчастных  квоту - всё же здесь придётся работать  . а у вас они думали срубить по лёгкой  .
Тут вот какая проблема - дело в том , что любые потрясения такого рода  выплёскивают на поверхность самую муть ( погань ) . При обычной власти они шкерятся по тёмным углам как тараканы . но стоит власти пошатнуться - и это первые лица действа . Так было и так будет ( вот по этому я и противник любых революций - хоть красных , хоть оранжевых , жовто - блакитных или серобурмалиновых ) . И самые никчёмные  , чувствуется , рванули к вам ( там тепло ! там яблоки ! ) . потому как в России , хоть всех муниципалов и обязали сделать для несчастных  квоту - всё же здесь придётся работать  . а у вас они думали срубить по лёгкой  .Полностью с Вами согласна.
красный цвет - модераторский
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 19:05:49 от yobabubba »

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 17 Июня 2016, 21:08:51
Мое субъективное мнение совпадает со многими уже высказанными. Надеюсь, никого не обидеть.
Живу в Нижнем Новгороде, люди у нас не блатные в основной массе, кроме Автозаводского района (где собирают автомобили ВАЗ) там в советские годы работало много зеков, они и строили район, еще лет 10 назад Автозавод был очень опасным районом, гуляя ночью можно было с большой долей вероятности лишиться денег, а то и жизни. Сейчас там обстановка лучше, но в общественном транспорте процент поддатых мужиков маргинального вида и 'пацанов' выше, чем в других районах по городу, да и 'пацанских' тачек больше. Так вот в целом, народ не блатной, но много недовольных жизнью, плюс за языком люди не считают нужным следить, можно услышать оскорбление на улице за что угодно: не так одет, не так посмотрел, не такая собака у тебя. От очень многих приезжих людей слышала, что люди у нас очень злые. Подруга уехала в Питер, каждый раз с восторгом рассказывает, какие там добрые и вежливые люди.

Лично я живу в Чувашии. По-моему, в Чувашии точно такое же вредное население, как в Нижнем Новгороде, судя по этому посту. Мой отец ездил на заработки в Москву и потом с восторгом рассказывал, какие в Москве культурные и интеллигентные люди. Кстати сказать, во времена Российской империи в Чувашии было много ссыльных. Видимо, большое количество ссыльных влияет на менталитет населения. 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей