Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280658 раз)

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #260 : 27 Декабря 2015, 18:59:06
Хочу добавить, что в советское время к НЛО особо серьёзно относились и КГБ с прочими структурами.

Мой отец, работая на крайнем севере, во время возвращения с работы на вахтовом автобусе видел с работниками (весь автобус видел) очень странный объект, который пролетел над ними в небе, большой и светящийся, шарообразный, неожиданно и быстро, почти под прямым углом, поменявший траекторию и скрывшийся за сопкой.

Так вот. Через день в посёлок приехали "чекисты" и вызывали всех свидетелей по-одному к себе в кабинет, где допрашивали и советовали никому рта не раскрывать. Вот так...
Я не волшебник - я только учусь...

bom200

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #261 : 15 Января 2016, 18:27:54
Это територия на граница с Германией и мы все знаем что в прошлом году изменилось в Германии. Появились беженцы, а с ними и криминал мог проникнуть в любом количестве. Думаю что всплеск преступности связан именно с криминалом, попавшим вместе с беженцами в Германию и нашедшим хорошая схема. Преступление совершается в Швейцарии, а преступники тут же возвращаются в Германию. При этом у них нет легальных документов и они нигде толком не зарегистрированы. А границы реальной между Швейцарией и Германией толком нет. Контрольно следовой полосы уж точно не наблюдается. 

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #262 : 15 Января 2016, 23:59:08
И при этом они жестами подробно объясняют заложникам, что и как делать??? Слишком маловероятная теория.

bom200

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #263 : 16 Января 2016, 07:58:31
Цитата
И при этом они жестами подробно объясняют заложникам, что и как делать??? Слишком маловероятная теория.
Почему жестами ? Среди "беженцев" есть пакистанцы (все говорят на английском), выходцев из различных французских колоний (говорят на французском).
Часть беженцев уже могли получить документы и вполне легально пересекать швейцарскую границу. Вспомним и Штирлица, переводящего пастора Шлага через границу :-) Если он смог сделать это тогда, то сегодня, в условиях куда менее жестких, это сделать гораздо проще. А искать таких преступников на территории ЕС куда как сложнее. С легальными документами они могут находиться теперь где угодно.
На мысль о "беженцах" меня толкнула статистика. Слишком резко выросло число преступлений. Со стабильных 3-4 до 14 ..  Что-то изменилось. А что именно в Швейцарии изменилось ? Ничего. Следовательно у соседей. А кто ближайший ? - Германия. А что в Германии изменилось ? Конечно, появились беженцы.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #264 : 16 Января 2016, 08:20:56
в Германии были и есть. И в прошлом году, и пять лет назад, и десять. С увеличением их числа в этом году возросло число правонарушений типа взломов машин, мелких краж, драк (между собой и с местными "фашиками"), пропаж людей (большинство потом находится), приставаний...
Но такое преступление я бы однозначно с ними ассоциировать не стала. Возможно, но не более вероятно, что это совершили урожденные швейцарцы или граждане ЕУ.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #265 : 16 Января 2016, 10:13:12
в Германии были и есть. И в прошлом году, и пять лет назад, и десять. С увеличением их числа в этом году возросло число правонарушений типа взломов машин, мелких краж, драк (между собой и с местными "фашиками"), пропаж людей (большинство потом находится), приставаний...
Но такое преступление я бы однозначно с ними ассоциировать не стала. Возможно, но не более вероятно, что это совершили урожденные швейцарцы или граждане ЕУ.
Цитата
Почему жестами ? Среди "беженцев" есть пакистанцы (все говорят на английском), выходцев из различных французских колоний (говорят на французском).
Часть беженцев уже могли получить документы и вполне легально пересекать швейцарскую границу. Вспомним и Штирлица, переводящего пастора Шлага через границу :-) Если он смог сделать это тогда, то сегодня, в условиях куда менее жестких, это сделать гораздо проще. А искать таких преступников на территории ЕС куда как сложнее. С легальными документами они могут находиться теперь где угодно.
На мысль о "беженцах" меня толкнула статистика. Слишком резко выросло число преступлений. Со стабильных 3-4 до 14 ..  Что-то изменилось. А что именно в Швейцарии изменилось ? Ничего. Следовательно у соседей. А кто ближайший ? - Германия. А что в Германии изменилось ? Конечно, появились беженцы.
У меня абсолютно такая же версия. Мне кажется ни с чем другим, кроме как с прибытием беженцев, рост количества преступлений связан быть не может. Язык при этом беженцам знать не обязательно - все можно перевести на обычном смартфоне через Гугл - транслейтор.  Сколько и каких преступлений беженцы уже совершили на территории Германии, Австрии и Швейцарии мы, увы, не знаем - немецкой полиции дано указание не рассказывать прессе о криминале, который совершили мигранты. Впрочем, как все это работает, прекрасно видно на примере новогодних событий.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #266 : 16 Января 2016, 10:22:41
Думаю, через недолгое время это прояснится. Раз теперь есть живые потерпевшие аналогичного преступления из тех же мест.
А пока это остаётся всего лишь спекуляцией на почве всей той шумихи, что идёт вокруг Кельна. То есть цель организаторов её достигнута полностью.
И даже если "полиции запрещено говорить", то уж тот факт, что в Женеве преступники общались "через гугловский переводчик" наверняка бы был озвучен. Немецким и английским владеют не все граждане ЕУ и даже если владеют - то акцент страны  происхождения узнается легко (чаще всего, ну или в крайнем случае с точностью до группы языков)

bom200

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #267 : 16 Января 2016, 10:30:12
Я предлагаю обсудить marie мою логику. Я обратил внимание и опираюсь на статистику. Неожиданную и необычную.
А вы отвечаете - ничего необычного нет. Объясните вашу логику. Почему вы так считаете. 

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #268 : 16 Января 2016, 10:42:48
Думаю, через недолгое время это прояснится. Раз теперь есть живые потерпевшие аналогичного преступления из тех же мест.
А пока это остаётся всего лишь спекуляцией на почве всей той шумихи, что идёт вокруг Кельна. То есть цель организаторов её достигнута полностью.
И даже если "полиции запрещено говорить", то уж тот факт, что в Женеве преступники общались "через гугловский переводчик" наверняка бы был озвучен. Немецким и английским владеют не все граждане ЕУ и даже если владеют - то акцент страны  происхождения узнается легко (чаще всего, ну или в крайнем случае с точностью до группы языков)
Почему "наверняка был бы озвучен"? Полиции дано прямое указание скрывать национальность преступников , если они относятся к одной из " толерантных" наций. Так что если бы у полиции и была такая информация, то озвучена она как раз , скорее всего , и не была бы.  Точно так же, как после новогодней ночи полицейские начальники неделю врали, что не знают, кто это сделал, хотя знали с первой минуты.
Кельнских событий? А что, они только в Кельне произошли, а не почти во всех крупных городах Германии? И что, сейчас они не происходят? Беженцы по- прежнему пристают к девушкам на улицах, грабят прохожих и насилуют девочек- подростков ( последний случай был несколько дней назад в классе, где учится сын моих друзей). Пресса и полиция молчат. Так что дает основание думать, что они расскажут правду о других преступлениях ?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #269 : 16 Января 2016, 10:43:24
Перед началом обсуждения можете указать, на какую статистику роста особо тяжких преступлений, совершённых именно "нынешними беженцами", Вы опираетесь?
Её источники есть?