Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280599 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #310 : 02 Марта 2016, 00:39:53
А как связано наличие ручки в багажнике дорогого Порше с тем,что мы обсуждаем? И не потому ли она там,что в багажнике можно не только сойти с ума страдающим клаустрофобией,но ещё и задохнуться,да и вообще мало приятного-сидеть в багажнике ,если ты там оказался случайно и не по своей воле  :D
Ну напрямую связано... Если бы существовала реальная опасность достаточно быстро задохнуться (и человек покрупнее собаки, и багажник помельче салона), то рядом с ручкой расположили б аппарат Автономного дыхания, как на подводной лодке. Но всяких технологических щелей и без того достаточно, пластмассовые же заслонки как преграда для доступа воздуха - это несерьезно. Так с расчетами "герметичных машин" постепенно дойдём до того, что набитая 5 пассажирами машина должна попадать в аварию после пары часов на трассе, если водитель вдруг забыл включить вентилятор (что происходит часто) или кондиционер неисправен

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #311 : 02 Марта 2016, 09:36:02
По поводу того, как и когда собака была найдена полицией - эта информация представлена в очерке. Я думаю, это проверенные данные. Влада других не использует или упоминает об их ненадёжности. Т.е. собака была. Сомневаться можно лишь в том, когда сами Джеймисоны оставили собаку в машине, и если это было после 8-го числа, то где была семья в промежутке между 8 числом и возможной датой пропажи, при том, что после 8-го числа полицией не найдено свидетельств использования Джеймисонами ни телефонов, ни gps.
Я бы не стала утверждать, что машина так уж герметична, тем более такая утилитарная. Резинки на стёклах, дверях имеют свойство рассыхаться со временем под воздействием резких перепадов температур, а Джеймисоны не выглядят такими уж аккуратистами, чтобы смазывать эти резинки регулярно специальным средством. Да и заднее стекло у пикапов - совсем нельзя назвать герметичным, оно обычно на простой защелке.
По поводу наследства. До момента признания найденных останков останками Джеймисонов имущество Бобби Дина было в доверительном управлении все тех же самых адвокатов (про адвокатов слухи ходят самые разные, впрочем никому ничего доказать не удалось), но репутация неоднозначная у них. Возможно допустимый срок доверительного управления подходил к концу, вот и понадобилось обнаружить смерть наследницы. Удивительно то, что ни второй брат Бобби Дина, ни его сестры ничего не получили, ведь они все его наследники (при отсутствии/невозможности выполнить завещание). Выходит они отказались от наследства в пользу Джека.
Никто не утверждает,что машина полностью герметична,но поступление воздуха сквозь эти щели будет незначительным ,это не проветривание,а по нашим данным собака находилась в закрытой машине не один и даже не 2 ...3...4...и т.д. дня. Хорошо,если присутствующие здесь считают,что животное бы за это время не задохнулось ,то второй фактор (отсутствие воды) тоже не заставляет никого сомневаться в возможности выживания собаки,находись она там столь длительное время?  Настаивать я не буду. В конце концов ,каждый ,владея информацией и определённым багажом знаний,может делать свои собственные выводы.
С наследством...всё дело в том,что информация о наследстве,как раз,есть в очерке ,и она отличная от Вашей. Так на чём остановимся,в очерке ведь только проверенные факты?
Ну напрямую связано... Если бы существовала реальная опасность достаточно быстро задохнуться (и человек покрупнее собаки, и багажник помельче салона), то рядом с ручкой расположили б аппарат Автономного дыхания, как на подводной лодке. Но всяких технологических щелей и без того достаточно, пластмассовые же заслонки как преграда для доступа воздуха - это несерьезно. Так с расчетами "герметичных машин" постепенно дойдём до того, что набитая 5 пассажирами машина должна попадать в аварию после пары часов на трассе, если водитель вдруг забыл включить вентилятор (что происходит часто) или кондиционер неисправен
Заслонки для доступа воздуха -это как раз очень серьёзно,именно благодаря им Вы имеете возможность менять режимы (включить,например,режим рециркуляции при необходимости,чтобы в салон не нагнетался какой-нибудь "ароматный" воздух...)  Только Вы не о том говорите,Вы фильтр имели в виду,наверное? ))

yobabubba

• Гость
Ответ #312 : 02 Марта 2016, 10:37:53
С наследством...всё дело в том,что информация о наследстве,как раз,есть в очерке ,и она отличная от Вашей. Так на чём остановимся,в очерке ведь только проверенные факты?
Это где же в очерке такая информация? У вас много "опровержений" изложенных в очерке фактов - одна беда - все они придуманы вами из головы.

Abracadabra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #313 : 02 Марта 2016, 10:53:20
Это где же в очерке такая информация? У вас много "опровержений" изложенных в очерке фактов - одна беда - все они придуманы вами из головы.
Любопытно, что и Старлетт Джемисон, сейчас, давая многочисленные интервью, уже не называет покойного мужа тираном и монстром, а лишь утверждает, что он был слишком вспыльчивым и жадным. Быть может, она забыла перенесенный страх и побои благодаря состоянию Бобби Дина, которое в конечном итоге в полном объеме досталось именно ей? Но почему же тогда она ни разу за все время расследования не предложила деньги за помощь в поимке преступника? Ведь, по сути, в ее владении оказались многочисленные дома, машины, катера и заправки.

О чём речь?

Да,сомнения относительно выживания собаки в запертой машине в течение 9 дней,без еды,а что самое важное-без воды, появились у меня в голове ,всё верно,и я их обосновала. В ответ пока не получила никаких доказательств того,что собака вообще была найдена в машине,и...опять же ,я не утверждала,что её там абсолютно точно не могло быть,но, в таком случае,оказаться взаперти она должна была позже. Дальше...мы можем рассуждать. Повторюсь,Вы и все остальные можете думать всё,что угодно,это Ваше право,но позвольте и другим думать самостоятельно.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #314 : 02 Марта 2016, 20:23:45
Теоретические рассчёты часто отличаются от того, что происходит на практике. Если задать "теоретический" вопрос "сколько проживёт собака без еды и воды?" - ответ будет 3-5 дней. В "практическом" варианте собака не имела привычного двухразового кормления и воды вволю, но имела фекалии и конденсат, которые не учтены в "теории", где собака не получает совсем ничего. Отсюда расхождение конечного результата: собака была сильно обезвожена и истощена, но прожила 9 дней. Нет тут чуда. Если допустить, что собаки не было в машине и ее придумали полицейские или ФБР, что нам это даст? Кроме того, что ещё сильнее подорвёт веру в их информацию? По большому счёту мало что даст. Останки нашли через четыре года. По ним невозможно определить, погибли люди 8-го или 17-го числа.

mishel sasha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #315 : 02 Марта 2016, 23:15:30
В "практическом" варианте собака не имела привычного двухразового кормления и воды вволю, но имела фекалии и конденсат, которые не учтены в "теории", где собака не получает совсем ничего.
При каком проценте кислорода, по вашему, живой организм может функционировать относительно нормально, оставаясь живым? А давайте я скину Вам цифры-показатели с ОЧЕНЬ большим запасом данных (кубатура салона, погрешность на "дыры" в авто), при которых вычисления из замкнутой систему делают относительно "открытой"? И Вы сами подсчитаете, а потом сравним Ваши и мои подсчёты. Ничего сложного. Школьная программа по математике, химии и физики. Можно будет даже подсчитать прямопропорциональную зависимость падения уровня О2 в воздухе салона машины с нарастающей интоксикацией СО2 в крови собаки. Это, уверяю Вас, намного интереснее анекдотических рассуждений об круговороте собачьего дерьма в природе, позволяющего животным месяцами оставаться живыми.
Если допустить, что собаки не было в машине и ее придумали полицейские или ФБР, что нам это даст?
Это даст сдвиг временных рамок нахождения собаки в машине. Есть и такая мысль, да.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #316 : 02 Марта 2016, 23:28:29
В "практическом" варианте собака не имела привычного двухразового кормления и воды вволю, но имела фекалии и конденсат, которые не учтены в "теории", где собака не получает совсем ничего.
При каком проценте кислорода, по вашему, живой организм может функционировать относительно нормально, оставаясь живым? А давайте я скину Вам цифры-показатели с ОЧЕНЬ большим запасом данных (кубатура салона, погрешность на "дыры" в авто), при которых вычисления из замкнутой систему делают относительно "открытой"? И Вы сами подсчитаете, а потом сравним Ваши и мои подсчёты. Ничего сложного. Школьная программа по математике, химии и физики. Можно будет даже подсчитать прямопропорциональную зависимость падения уровня О2 в воздухе салона машины с нарастающей интоксикацией СО2 в крови собаки.
Скидывайте.
Только давайте оставим несчастную собачку в покое и перейдём к расчетам в отношении людей. Обыденная картина: машина с выключенным или поломанным кондиционером и 4-5 пассажирами внутри катит несколько часов, скажем, из Берлина в Париж. Бензина водителю хватит примереть оно на 600-700 километров или 5 часов пути. Они выживут?

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #317 : 02 Марта 2016, 23:43:00
При каком проценте кислорода, по вашему, живой организм может функционировать относительно нормально, оставаясь живым? А давайте я скину Вам цифры-показатели с ОЧЕНЬ большим запасом данных (кубатура салона, погрешность на "дыры" в авто), при которых вычисления из замкнутой систему делают относительно "открытой"? И Вы сами подсчитаете, а потом сравним Ваши и мои подсчёты. Ничего сложного. Школьная программа по математике, химии и физики. Можно будет даже подсчитать прямопропорциональную зависимость падения уровня О2 в воздухе салона машины с нарастающей интоксикацией СО2 в крови собаки. Это, уверяю Вас, намного интереснее анекдотических рассуждений об круговороте собачьего дерьма в природе, позволяющего животным месяцами оставаться живыми.
Если допустить, что собаки не было в машине и ее придумали полицейские или ФБР, что нам это даст?
Это даст сдвиг временных рамок нахождения собаки в машине. Есть и такая мысль, да.
У меня к Вам встречное предложение. Вес собачки не привышает 5 кг. Вес среднестатистического человека 80 кг. В одном взрослом человеке "содержится" 16 собачек. Наше расчетное время нахождения собачки в машине 9 дней (216 часов). Путём нехитрых вычислений мы выясним, что один человек переработает то количество кислорода в углекислый газ, которое переработают 16 собачек за 13,5 часов. Внимание, ВОПРОС: скиньте пожалуйста хоть одну ссылку на реальную историю, где взрослый человек задохнулся в закрытой, НЕ заведёной машине за 13,5 часов? Можно брать с запасом - за 18 часов, ну или сколько хотите. Подойдёт любая история с начала автомобилестроения.

Временной сдвиг. Ок. Предположим, что собачки не было, она нам всем приснилась. Что мы имеем? Видеокамера на доме Джемисонов, которая зафиксировала отъезд семьи 8 октября. Фото в телефоне, датированое 8 октября. Данные GPS, говорящие о том, что марщрут Джемисонов закончился ровно на том месте, где нашли машину. Далее Джемисоны не пользовались телефонами и машиной. Что из этого изменилось с отсутствием собаки? Ваааще ничего.

Только давайте оставим несчастную собачку в покое и перейдём к расчетам в отношении людей. Обыденная картина: машина с выключенным или поломанным кондиционером и 4-5 пассажирами внутри катит несколько часов, скажем, из Берлина в Париж. Бензина водителю хватит примереть оно на 600-700 километров или 5 часов пути. Они выживут?
Да что Вы, все дороги завалены машинами с трупами задохнувшихся без кондиционеров! А в лесах и на берегах рек кишмя кишит мёртвыми охотниками и рыболовами, решившими переночевать в машине. Это только мы с Вами не знаем :)

mishel sasha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #318 : 03 Марта 2016, 00:14:52
Скидывайте.
Нет Марианна, флуд здесь не прокатит. Решили задачку выставить с множеством некорректных переменных, даже не указанных в условии? На досуге могу решить конечно, если Вам это жизненно необходимо. Результат. А уж решение от Вас тоже ждать буду.  Мы обсуждаем конкретный случай, результаты подсчёта которого имеют чётко предметный интерес для дискуссии. Или Ваши личные подсчёты расходятся с моими, раз так яростно опровергаются?

У меня к Вам встречное предложение. Вес собачки не привышает 5 кг. Вес среднестатистического человека 80 кг. В одном взрослом человеке "содержится" 16 собачек. Наше расчетное время нахождения собачки в машине 9 дней (216 часов). Путём нехитрых вычислений мы выясним, что один человек переработает то количество кислорода в углекислый газ, которое переработают 16 собачек за 13,5 часов.
А вычисления у Вас очень даже "хитрые". Собаку и человека сравнивать некорректно по физиологии, мне это нужно тоже объяснять? Я задал конкретную задачу. Ваш ответ?

Внимание, ВОПРОС: скиньте пожалуйста хоть одну ссылку на реальную историю, где взрослый человек задохнулся в закрытой, НЕ заведёной машине за 13,5 часов? Можно брать с запасом - за 18 часов, ну или сколько хотите. Подойдёт любая история с начала автомобилестроения.
Кажется у нас с вами абсолютно разный подход к этому делу. У Вас истории из инета, у меня чисто научный метод познания мира.

Что из этого изменилось с отсутствием собаки? Ваааще ничего.
Для Вас может и "ничё" не изменилось. Не сочтите уж за грубость. А для одного из вариантов произошедшего... Ну додумывайте сами)) Удочка Вам в руки. Не рыба.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #319 : 03 Марта 2016, 00:24:58
Скидывайте.
Нет Марианна, флуд здесь не прокатит. Решили задачку выставить с множеством некорректных переменных, даже не указанных в условии? На досуге могу решить конечно, если Вам это жизненно необходимо. Результат. А уж решение от Вас тоже ждать буду.  Мы обсуждаем конкретный случай, результаты подсчёта которого имеют чётко предметный интерес для дискуссии. Или Ваши личные подсчёты расходятся с моими, раз так яростно опровергаются?
Флуд с рассчётами начали Вы. Вам несколько человек сказали, что никто в машинах не задыхается (не считая случаев отравления угарным газом от заведёного двигателя, а это совсем не наш случай). Но Вас всё на математику с физикой и химией тянет.
Так что в итоге изменится, если Вы высчитаете, что собака сидела в машине меньше 9-и дней? Даже с учётом того, что Джемисонов видели якобы 9-го? Ну пусть даже переночевали они в машине. Дальше что? Потом их больше никто не видел.