По поводу того, как и когда собака была найдена полицией - эта информация представлена в очерке. Я думаю, это проверенные данные. Влада других не использует или упоминает об их ненадёжности. Т.е. собака была. Сомневаться можно лишь в том, когда сами Джеймисоны оставили собаку в машине, и если это было после 8-го числа, то где была семья в промежутке между 8 числом и возможной датой пропажи, при том, что после 8-го числа полицией не найдено свидетельств использования Джеймисонами ни телефонов, ни gps.
Я бы не стала утверждать, что машина так уж герметична, тем более такая утилитарная. Резинки на стёклах, дверях имеют свойство рассыхаться со временем под воздействием резких перепадов температур, а Джеймисоны не выглядят такими уж аккуратистами, чтобы смазывать эти резинки регулярно специальным средством. Да и заднее стекло у пикапов - совсем нельзя назвать герметичным, оно обычно на простой защелке.
По поводу наследства. До момента признания найденных останков останками Джеймисонов имущество Бобби Дина было в доверительном управлении все тех же самых адвокатов (про адвокатов слухи ходят самые разные, впрочем никому ничего доказать не удалось), но репутация неоднозначная у них. Возможно допустимый срок доверительного управления подходил к концу, вот и понадобилось обнаружить смерть наследницы. Удивительно то, что ни второй брат Бобби Дина, ни его сестры ничего не получили, ведь они все его наследники (при отсутствии/невозможности выполнить завещание). Выходит они отказались от наследства в пользу Джека.
Никто не утверждает,что машина полностью герметична,но поступление воздуха сквозь эти щели будет незначительным ,это не проветривание,а по нашим данным собака находилась в закрытой машине не один и даже не 2 ...3...4...и т.д. дня. Хорошо,если присутствующие здесь считают,что животное бы за это время не задохнулось ,то второй фактор (отсутствие воды) тоже не заставляет никого сомневаться в возможности выживания собаки,находись она там столь длительное время? Настаивать я не буду. В конце концов ,каждый ,владея информацией и определённым багажом знаний,может делать свои собственные выводы.
С наследством...всё дело в том,что информация о наследстве,как раз,есть в очерке ,и она отличная от Вашей. Так на чём остановимся,в очерке ведь только проверенные факты?
Ну напрямую связано... Если бы существовала реальная опасность достаточно быстро задохнуться (и человек покрупнее собаки, и багажник помельче салона), то рядом с ручкой расположили б аппарат Автономного дыхания, как на подводной лодке. Но всяких технологических щелей и без того достаточно, пластмассовые же заслонки как преграда для доступа воздуха - это несерьезно. Так с расчетами "герметичных машин" постепенно дойдём до того, что набитая 5 пассажирами машина должна попадать в аварию после пары часов на трассе, если водитель вдруг забыл включить вентилятор (что происходит часто) или кондиционер неисправен
Заслонки для доступа воздуха -это как раз очень серьёзно,именно благодаря им Вы имеете возможность менять режимы (включить,например,режим рециркуляции при необходимости,чтобы в салон не нагнетался какой-нибудь "ароматный" воздух...) Только Вы не о том говорите,Вы фильтр имели в виду,наверное? ))