Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280523 раз)

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #360 : 07 Апреля 2016, 16:26:24
Зачем это все доказывать? Вышеперечисленные персонажи имеют прообразы в прошлом. Желающий видеть увидит, желающий слышать - услышит. Популяция человека современного, цивилизация - это такой свой "мирок", с искусственными заменителями всего, что на самом деле существует: реальных персонажей заменили легенлами, затем сказками, затем приколами. Все отношения между людьми, придуманные природой и предками свели до анекдота "приезжает муж из командировки" "приходит мужик к теще" и перепевают пустой звук на разные лады.  Глаза и уши заменили телевиденьем, жизнь наполнили несуществующими фантазиями, все борятся за кусок выдуманной материи, а реальные вещи не замечают. Все ждут, как там скажут в госдуме, какое новое решение примут, как жить дальше. Признают гоминида в думе - "ура! мы всегда верили!", не признают - будет анекдотом. Да на любое событие люди ждут объяснения руководства, самим никак не разобраться. Создали себе сказку, живут в ней, ревностно оберегают, корректируют. Так можно все растерять - променять жизнь на айфон.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #361 : 07 Апреля 2016, 19:35:14
Ну что же Вы сразу митингуете. Вероятно Госдума уже рассматривает законопроект и в скором времени примет закон, требующий поголовной веры в гоминида. А пока закона нет, человеки стоят перед выбором: Атландида, Шамбала, Снежный Человек в небе или айфон в руках. Айфон побеждает, ибо его долго искать не надо и доказывать его существование не требуется.

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #362 : 07 Апреля 2016, 21:08:27
Вот видите: в Вас говорят стереотипы: закон, поступающий из думы определяет ваш образ мысли и отношение к разным явлениям - грубо говоря от наркомании до снежного человека. Возможно, что Вы являетесь и жертвой разрекламированных медиа продуктов, установок и экспериментов маркетологов.
Все это издержки поп-культуры, где Йети добродушная огромная обезьяна, баба Яга - смешная отсталая бабка в избушке, леший - косолапый поросший травой придурок, настоящий мужчина - супермен - милионер, ценящий себя и хорошие дорогие машины, а есть еще русский алкаш Ваня, смешной и наивный, но патриот, девушка - обязательно модель, любящая загорать на пляже в Италии, знающая Венецию, как свои 5 пальцев, в то же время успешная бизнес вумэн с чувством юмора и т.д.. Фэйсбук, Твиттер, Инстаграм. Курс доллара, детская брендовая одежда, танцы, фитнес, Макдональдс, горные лыжи.
Ну нет места ничему другому в головах наших современников.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #363 : 07 Апреля 2016, 21:36:11
Сергей, Вы не перестаёте меня веселить :)) Вы приняли мой саркастический пост за чистую монету? Ну нельзя же так :)
Стереотипы, которые по-Вашему застряли в головах наших современников, на самом деле являются именно продуктом маркетологов. Они пытаются их навязать народу и некоторые их даже 'хавают'. Но далеко не все. Я уж точно не отношусь к тем, кто 'схавал'.
Снежным человеком я одно время тоже активно интересовалась. Перечитала всё, что смогла найти, пересмотрела всё, что показываю и для себя сделала вывод, что снежный человек является мифологическим персонажем. Многие продолжают искать подтверждения его существования. То следы какие-то найдут, то сомнительную видюшку на Ютьюбе. Пока всё безрезультатно. Искать можно бесконечно, ибо живет он в лесу, особо не высовывается и поди докажи, что его там нет. С Карлсоном всё проще. Залезли на крышу, осмотрелись и пришли к выводу - Карлсон на крыше не живёт. Лес же большой, так запросто не обыщешь :) Если когда-нибудь кто-то либо поймает живьем, либо найдет труп снежного человека, я конечно соглашусь, что он таки существует. Но пока всё на уровне 'верю-не верю'. Я не верю.

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #364 : 08 Апреля 2016, 08:38:41
Ок.)
Я естественно, обсуждая версию о возможной причастности к какому то происшествию обращаюсь к тем, кто верит. Ну вы понимаете, есть разные версии, и без определения кандидатов в виновники спорить нельзя, сразу надо договориться, кто существует, а кто нет.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #365 : 08 Апреля 2016, 11:42:36
Мы с Вами одни и те же форумы читаем и понимаем, о каких происшествиях речь :) Если судить объективно, то единственное происшествие, где есть намек на присутствие снежного человека - трагедия группы Дятлова. Там хотя бы имеется непонятная фотография, на которой кто-то не попадающий под классическое описание СЧ (без шерсти).  С натяжкой и долей фантазии можно считать это доказательством присутствия СЧ на месте трагедии. В остальных тема, где Вы заподозрили гоминида/квемуля/СЧ, ни единого намёка на его присутствие нет. Никто не видел следов, никто не слышал и не видел его самого, никто не рассказывал, что он там вообще встречается. Есть только лес. Но в лесу ведь можно встретить и шпиёнов с диверсантами и летающую тарелку, да всё что угодно там можно встретить. Но доказательств присутствия этого всего разнообразия, увы нет.

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #366 : 10 Апреля 2016, 00:52:46
Неправда. Одного свидетельства очень мало будет. Где-нибудь себя проявит подобное существо таким же образом.
"Странные" происшествия с необычной гибелью человека в лесу я делю на 4 категории:
1- с предположительным участием гоминида
2- с неопределенным виновником
3- с предположительным участием дикого зверя
4- с однозначным участием человека
Предпочтение версии с гоминидом отдается только в случае некоторых характерных деталей, и то, если они возникли в определенной ситуации. Если дятловское происшествие связано с ним, или с ними, то имеет вид, скорее, нехарактерный. Хотя я тут сторонник именно этой версии.
Иностранные шпионы, бродящие по лесу, в случае, как например, с корейскими мальчиками или дятловцами для меня как красная тряпка, лучше не начинать. Шпион в понимании людей как дух, ни стоянок у него, ни улик, языка он не понимает, но миссия у него враждебная - тихо пристрелит и слова не скажет. А чтобы их было не заметно, они не как Штирлиц, например, внедряться в организацию пытаются, и не под обычных граждан в городе работают, в кафе, ресторанах, а ведь все в чащобах прячутся, там точно не рассекретят, и еще военные объекты ищут, зная, что самое плохое - пограничники, а уж попав вглубь, можно расслабиться, там военные на ходу спят.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #367 : 10 Апреля 2016, 11:59:39
Ну давайте шпионов оставим их поклонникам. Я совсем не фанатка фильмов про Джеймса Бонда, а достоверную информацию о работе разведки почерпнуть негде. Не разбираюсь я в шпиёнах и тоже не понимаю, зачем они по лесам ползают да мирное население в капусту крошат :)
Ваша версия про дятловцев состоит из Вашей интерпритации на тему "как дело было" и большого количества народных сказок и мифов, рассказаных в разное время, в разных местах, в диаметре два лаптя по карте от места происшествия.
В теме лягушачьих мальчиков я у Вас спросила, есть ли какие-то сведения и улики, подтверждающие присутствие на месте преступления квемуля? Вы не ответили :( То, что в корейской мифологии некий волосатый гражданин упоминается, не является доказательством, что в тот день и час он был на месте преступления и нет доказательств, что он причастен. В частности узлы, которыми завязана одежда детей не имеют ни малейшего сходства с косичками в гривах. Следов никто не видел, а если и видели, то никому об этом не сказали. О существовании поблизости логова нет данных. Опять получается, что версия строится на мифологических рассказах. То, что сто лет назад кто-то видел в этих краях кого-то волосатого, не отрицает возможности, что видели еще и тигра саблезубого, мамонта, динозавра, дракона огнедышащего. А у Вас только квемуль главный подозреваемый.
Кстати, давно хочу спросить. Почему квемуль, а не более привычный йети или снежный человек? Гугл утверждает, что квемуль - это персонаж комиксов, мутант-звероящер, живущий в городе, а не волосатый получеловек, житель леса.

Sergei_VL

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #368 : 10 Апреля 2016, 12:09:39
Сказки сказками, а как выясняется, леший и овда такой же реальный персонаж, как медведь, волк, лиса и заяц. В марийских сказках они вообще главные персонажи! Я читал про квемуля как человекоподобное существо, вполне похожее на всех этих гоминидов. А Йетти даже жалко - его дискредитировали, написали, что он медведь. Я то его за питекантропа считаю, какой медведь?

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #369 : 10 Апреля 2016, 12:40:26
Я нашла вот такое описание квемуля, даже с картинкой http://www.bestiary.us/images/kvemul
Дело в том, что можно причислять йети и снежных человеков к кому угодно. Хоть к медведям, хоть к обезъянам, хоть к неандертальцам. Ведь нет никаких реальных биоматериалов, чтобы можно было точно установить, что это за зверь. Есть только сказки. По сказке можно разве что состав Колобка вычислить, да и то приблизительный: мука, древесная и глиняная пыли, мышиный помёт, вода :)