Неправда. Одного свидетельства очень мало будет. Где-нибудь себя проявит подобное существо таким же образом.
"Странные" происшествия с необычной гибелью человека в лесу я делю на 4 категории:
1- с предположительным участием гоминида
2- с неопределенным виновником
3- с предположительным участием дикого зверя
4- с однозначным участием человека
Предпочтение версии с гоминидом отдается только в случае некоторых характерных деталей, и то, если они возникли в определенной ситуации. Если дятловское происшествие связано с ним, или с ними, то имеет вид, скорее, нехарактерный. Хотя я тут сторонник именно этой версии.
Иностранные шпионы, бродящие по лесу, в случае, как например, с корейскими мальчиками или дятловцами для меня как красная тряпка, лучше не начинать. Шпион в понимании людей как дух, ни стоянок у него, ни улик, языка он не понимает, но миссия у него враждебная - тихо пристрелит и слова не скажет. А чтобы их было не заметно, они не как Штирлиц, например, внедряться в организацию пытаются, и не под обычных граждан в городе работают, в кафе, ресторанах, а ведь все в чащобах прячутся, там точно не рассекретят, и еще военные объекты ищут, зная, что самое плохое - пограничники, а уж попав вглубь, можно расслабиться, там военные на ходу спят.