Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280503 раз)

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #380 : 10 Августа 2016, 09:30:39
Согласна с вами, marie.Только дешевое питание не значит неправильное, а правильное питание не всегда дорогое.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #381 : 10 Августа 2016, 09:34:44
Видела тут на днях на крымском пляже семейку с тремя детьми, причем трудно сказать - то ли старшая чуть постарше, ровненько на год, а то и на 10-11месяцев, а младшие близнецы-мальчики (угораздило же так), то ли тройня, просто девочка чуть повыше (обычно даже погодки побольше различаются). Детям года 4 всем на вид (по логике - может, младшим 3 с половиной, старшей 4 с небольшим). Без дополнительных помощников, только муж, жена и дети. Сложилось впечатление, что отдыхают дети, а родители - нет, только следят за ними и пытаются разобраться, "Маша, не убегай, Саша, далеко не заплывай, Паша, оденься" и все такое. Ну а дети довольные носятся. С тремя детьми без нянек - это не отдых для взрослых.

Именно эту мысль я и пытаюсь донести на нескольких страницах!!! br

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #382 : 10 Августа 2016, 10:05:48
Вообще-то каша с фруктами (кусочками)/медом считается самым идеальным и сбалансированным завтраком. Потому что это долгий углевод, у меня муж спортсмен, он меня этими кашами на завтрак уже замучил :)) и его слова - "долгий углевод, который дает долгую энергию" я каждое утро слышу! А мои попытки порезать (как вы говорите), колбаску и сырочек воспринимаются - фуфуфуфу!!!

В полезности йогуртов, о которых вы так же говорите, большие сомнения - почитайте его состав на обороте, вообще есть не захотите, не то, что детям давать..
Вареные яйца или каша (без сахара и масла) - это действительно идеальный завтрак (я плакатов про каши не помню из детства, а вот с принципами правильного питания знакома немного)

Или вот Вы пишите - супчик, жиденькое - фуфуфу. А вот у нас на работе сегодня окна к зиме готовят, я замерзла очень, и очень хочется супа! Не котлеты/рыбы/мяса или картошки/спагетти/овощей, а именно супа! Чтоб согреться! Что, это тоже совдеповский призрак во мне бродит?
Да хочется - ради Бога, ну кто ж запрещает-то...
И никто не говорит, что это не вкусно или, не дай Бог, вредно.
И каши полезны могут быть, никто не спорит...
Только что вот без "ежедневных каш и супчиков" развивается гастрит... Это полная лажа.

Согласна с вами, marie.Только дешевое питание не значит неправильное, а правильное питание не всегда дорогое.
Тоже согласна. Только вот не помню ни в садиках, ни в больницах, ничего особо полезного. Именно "бюджетное" и дешевое: максимум безопасности для детей и взрослых (а значит минимум свежих фруктов и овощей), все пропаренное-проваренное-несоленое-масленое.
От полезностей оставался лишь эффект "длительной энергии и обволакивания желудка".

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #383 : 10 Августа 2016, 11:59:49
Тоже согласна. Только вот не помню ни в садиках, ни в больницах, ничего особо полезного. Именно "бюджетное" и дешевое: максимум безопасности для детей и взрослых (а значит минимум свежих фруктов и овощей), все пропаренное-проваренное-несоленое-масленое.От полезностей оставался лишь эффект "длительной энергии и обволакивания желудка".
Да, я у 4-х летней внучки спрашиваю, что давали на завтрак - каша/ омлет/ запеканка.  А для 1,5 годовалых близнецов и девочки 3-х лет стакан молока с печеньем или булочкой,  бананчик, творожок  -  вполне нормальный завтрак. Моя невестка первый раз вывезла внучку на море, когда той было 8 месяцев и тоже летела на самолете до Черногории, жила  у знакомых, продукты покупали в супермаркете (а где же еще их  брать?) и сама готовила, но ребенок целый месяц находился  на море,  у нее прошел диатез, который был с рождения.
Те факты, что Маккейны летели самолетом с 3-мя детьми, покупали продукты в супермаркете и сами готовили, не нанимали  бесплатную няню, даже, вкупе не указывают на них, как на убийц дочери. Родители не оставили детей дома с бабушками-дедушками-нянями, уехав одни отрываться на море, а поехали всей семьей. Разве это плохо или подозрительно? Пока отец играл в теннис, а мать совершала пробежки, дети находились в детской группе, в которой, явно, были не они одни, то есть и другие родители обходились без бесплатных нянь и  также оставляли детей в группе с воспитателями. То, что родители не взяли складные коляски мне тоже, кажется, странным, по-моему с колясками  были бы намного удобнее, но это, опять-таки, для меня, а для кого-то удобнее без колясок. И отсутствие колясок, на мой взгляд, никак не говорит о том, что Маккейны заранее знали, что возвращаться они будут с ДВУМЯ детьми.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #384 : 10 Августа 2016, 12:05:00
или что дома, что в садике - еда одинаковая?
Да.
Простите, а более мелких близнецов тоже кормят яблоками и морковкой и все?
Нет, гораздо проще. Купленным в супермаркете "детским питанием"
не пригласить родственника в помощь
Что значит пригласить? И оплатить ему билет и проживание? Никто такого делать не будет. Поднимавшиеся в ветки разговоры про "бабушек" которые присмотрят за внуками на курорте, пока родители "отдыхают", ничего кроме улыбки не вызывают. "Европейская бабушка" прибежала бы в бар гораздо быстрее самих Маккейнов.
Не могу понять, на что рассчитывали МакКейны
Ни на что не расчитывали. Европейцы, вообще,  при поездке в отпуск, не задают себе так много вопросов, как наши люди.
Ради этого надо куда-то лететь?
Я вам больше скажу, на пасхальные выходные, в апреле, имея всего три-четыре дня выходных, наверное каждая третья-четвёртая западноевропейская семья,  наскоро кидает всякое барахло в чемоданы и летит на побережье или на острова.
Родители ведь и сами с детьми завтракали - одной кашкой явно дело не обходилось. Как минимум
Каша??? Какая каша? Не знаю отношения англичан к каше, но континентальные европейцы, вообще не знают, что это такое. Novelon, от того, что вам сложно поверить, что на завтрак они жевали тосты, запивая кофем, ещё не значит, что это для них это было "ненормально".
Тоже самое вообще на счёт готовки еды. Вы так удивляетесь, будто серьёзно думаете, что Кейт там стояла у плиты.
"Супчик" - означает вскипечённую воду и выброщенный в неё пакетик "кнорра" или "магги".
"обед" означает брошенные в микроволновку на три минуты, блюда быстрого приготовления.
Тащить сумку для гольфа - это нормально, а коляску для детей - нет?
Здесь не только вопрос менталитета. На авиаперелётах не так заметно, но допустим на автобусных рейсах, багаж попутчиков более заметен. Вы не поверите, какую фигню, тащат с собой люди, в том числе и выходцы из стран СССР, в отпуска: на одной руке ребёнок, во второй рама от велосипеда. Осатльная часть велосипеда, разобранная в чемодане лежит. У всех свои "бзики". И эти "бзики" человек всегда таскае с собой.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #385 : 10 Августа 2016, 12:09:10
Что значит пригласить? И оплатить ему билет и проживание? Никто такого делать не будет. Поднимавшиеся в ветки разговоры про "бабушек" которые присмотрят за внуками на курорте, пока родители "отдыхают", ничего кроме улыбки не вызывают. "Европейская бабушка" прибежала бы в бар гораздо быстрее самих Маккейнов.

И тем не менее, одна английская пара так и сделала. Кроме бабушки был еще вариант няни на месте, но он так же не был использован

Ни на что не расчитывали. Европейцы, вообще,  при поездке в отпуск, не задают себе так много вопросов, как наши люди.
Ну то есть они не в курсе, что у них трое маленьких детей и что они требуют массы внимания. Европейцы они или кто, не думаю, что здравый смысл у них отсутствует. Что и показали их дальнейшие вполне адекватные и продуманные действия

Я вам больше скажу, на пасхальные выходные, в апреле, имея всего три-четыре дня выходных, наверное каждая третья-четвёртая западноевропейская семья,  наскоро кидает всякое барахло в чемоданы и летит на побережье или на острова.
С тремя маленькими детьми? Серьезно? Нет, правда, двое взрослых и трое детей?

Здесь не только вопрос менталитета. На авиаперелётах не так заметно, но допустим на автобусных рейсах, багаж попутчиков более заметен. Вы не поверите, какую фигню, тащат с собой люди, в том числе и выходцы из стран СССР, в отпуска: на одной руке ребёнок, во второй рама от велосипеда. Осатльная часть велосипеда, разобранная в чемодане лежит. У всех свои "бзики". И эти "бзики" человек всегда таскае с собой.
Я в общем-то это писала, не к тому, что удивлялась, что они перли сумку с клюшками, хотя думаю, с тремя детьми у них и так багажа было предостаточно. Это их дело, что они перли, сама знаю людей, которые таскают с собой скубы, только что без балона и грузов, и даже декомпрессионные жилеты возят... Я к тому, что при наличии у них троих детей - у них не было с собой КОЛЯСКИ! Что в разы бы облегчило их отдых! Коляски все с собой возят (у кого дети).. Ну обычно! Не знаю, какое отношение к коляскам именно у англичан 

Каша??? Какая каша? Не знаю отношения англичан к каше, но континентальные европейцы, вообще не знают, что это такое.

А как же знаменитое на весь мир - Овсянка, сэр!?!

Тоже самое вообще на счёт готовки еды. Вы так удивляетесь, будто серьёзно думаете, что Кейт там стояла у плиты."Супчик" - означает вскипечённую воду и выброщенный в неё пакетик "кнорра" или "магги"."обед" означает брошенные в микроволновку на три минуты, блюда быстрого приготовления.
Тогда, согласно Вашей логике, Кейт враг своим детям :)) Супчик из кнора... Ну, конечно, такое может быть, но у сорокалетней матери, при помощи ЭКО зачатые дети..

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #386 : 10 Августа 2016, 12:36:38
Прошу прощения  :-[ Но какая разница чем там Маккейны кормили детей?  :-[ Почему Многие так активно это обсуждают?  :-[

А суп из кнорра и блюда быстрого приготовления кинутые в микроволновку разве не еда только для взрослых?  :-[ Я когда времени нет так готовлю иногда  :-[

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #387 : 10 Августа 2016, 13:32:07
А как же знаменитое на весь мир - Овсянка, сэр!?!
Фильм режиссёра Масленникова, известен только на "одной шестой части суши". А остальному миру он неизвестен. И эта фраза естественно тоже. Поскольку в книге Конан Дойла она отсутствует. :)
Сидеть в отпуск дома, неприемлимо почти для всех европейцев. Количество детей не является преградой.
Тогда, согласно Вашей логике, Кейт враг своим детям :)) Супчик из кнора...
Мы не рассуждаем о том, что хорошо или, что плохо, а о том как скорей всего было.
И да, конечно можно купить в супермаркете пластиковую картошку, резиновую морковку, раскрашенную зелень - сварить из этого суп и тешить себя иллюзией, что это более "натуральный суп", чем пакетик из кнорра.  :)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #388 : 10 Августа 2016, 14:58:20
Правда, а что не правда-то? Билеты можно купить от 5и евро в одну сторону во время распродаж. Испания и Португалия вообще являются самыми доступными странами для отдыха. Там всё давольно-таки дёшево (особенно для людей получающих зарплаты в фунтах). Поэтому куда-то слетать на пару дней - это не исключение из правил, это норма. Современные англичане очень активно отдыхают. И количество детей здесь вообще не решающий фактор. Вот вообще ни разу. Дети очень рано привыкают к перелётам, так как путешествовать начинают с подгузников. Это ладно ещё Макканны летели в Португалию, есть семьи которые каждый год в Штаты летают с детьми. А это всё-таки не 2 часа, а иногда и 7 и 8 часов перелёта. И ничего, выдерживают.

Тогда, согласно Вашей логике, Кейт враг своим детям
Вы вообще представляете себе как питаются англичане дома? Вот хоть приблизительно? Я думаю, что всё-таки нет. Поэтом продолжать эту тему бессмысленно. Про овсянку уже сказали.

Здесь, по-моему, многие забывают, что ведь МакКанны то не одни такие были, с ними ещё были точно такие же семьи. Которые совершенно также со своими маленькими детьми полетели в Португалию, также заселились в апартаментах с кухнями, также уходили по вечерам "обпиваться вином" и оставляли своих детей без присмотра... 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #389 : 10 Августа 2016, 16:22:12

А какие проблемы?
У коллеги, к примеру,  их пятеро, трое из них мелкие, один младший школьник и одному 17. В пятницу все кроме старшего ребёнка летят в Испанию.
Трое детей - это не то, чтоб почти у каждого, но обычное явление. И в сезон отпусков все едут-летят куда нибудь. А уж Новый год и Пасха вообще самое удачное время куда-нибудь отправиться отдохнуть.

Ну то есть они не в курсе, что у них трое маленьких детей и что они требуют массы внимания

Я к тому, что при наличии у них троих детей - у них не было с собой КОЛЯСКИ! Что в разы бы облегчило их отдых! Коляски все с собой возят (у кого дети).. Ну обычно!
Да, внимания дети несомненно требуют, только далеко не все воспринимают это внимание как тяжелую работу и подчеркивают "никакого отдыха!"
Вполне обычно и стандартно, что забота о детях, внимание детям, отдых с ними - это самый приятный отдых, особенно для работающих родителей. Когда можно отключится от рабочего распорядка и вполне наслаждаться отдыхом в виде бесконечных "почему", куличиков из песочка, прогулок по кромке воды, обнимашек на диване и беготне....

и, кстати, при любви к активному времяпрепровождению коляска после года совсем даже необязательна.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 20:52:14 от marie »