п.с. Некоторые, кстати, и пуховиками не брезгуют, ну что сорвут то и сорвут, а есть такие кому адреналин важнее чем выгода им лишь бы налететь..
да , тут глупо спорить , у меня так братки рулетку спёрли , году так в 2006. А вообще я не много о другом , точнее о
тенденциях , У меня жена работала в одном коллективе с
простым народом 
и все разговоры в обеденный перерыв ( откуда и идёт инсайдерская инфа

) были про то кто сколько выпил , с кем кто и куда , сколько взяли и сколько раз потом догонялись ( высокая духовность русских людей и потомков победителей - не забываем про это ) Речь уже про 10-е , про нулевые и 90-е и так всё понятно . Ну чё - народ простой , уровень развлечений понятный - собраться вместе и минимум 2 раза в месяц сходить в кабак , причём , желательно , не дорогой . Так вот не сказать , что бы там всё у них всегда шло идеально , но каких то серьёзных стычек точно не было , но самое то , что там всё давно в камерах , и камеры эти ( в отличии от московского муниципалитета

) в общем то работали

. Так что жить криминалом , тусуясь перманентно , в каком либо из кабаков , было уже равносильно пытаться банкомат фомкой открыть

как это стреляют, что это стреляют, ниче там не стреляют, у вас там что 60-е годы,
на всякий случай и для общего развития , стреляли в Штатах , как здрасьте , с середины 20-х и по середину 30-х где то , в 70-х во всю палили в Нью-Йорке и некоторых крупных городах , и очень много пальбы , как мне кажется , привнесла их страшно неудачная удача с операцией " час X " - когда единомоментно скрутили очень много серьёзных кланов барыжевших разнообразной дурью . Фокус был в том , что все эти ребята ( скрученные ) хоть и кучковались по этническому признаку - итальянцы , ирландцы , и т.п. имели американское гражданство , но так как свято место пусто не бывает

- в страну хлынули мексиканцы , колумбийцы , пуэрториканцы , гаитянцы и даже парни с Африки и вот тут началась серьёзная резня и поток всякого нехорошего в страну увеличился в разы . P.S. - пишу всё по памяти , не заглядывая в источники , так что если у кого есть более полные и точные сведения - очень интересно было бы послушать

А вот конец 50-х и начало 60- х было там достаточно спокойным и благополучным временем ( в провинции и до конца 70-х , пока Картер не обрушил им экономику , особенно с/хоз )
Период когда я это все видел примерно с 2002-го по 08-й,
здесь соглашусь - о чём выше и писал - в начале 00-х - абсолютно так , к концу это уже редело и значительно в 10-х , в крупных городах было уже как экзотика , а не что то обыденное.