Автор Тема: Темный и опасный мир русского кабака  (Прочитано 6688 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #10 : 05 Января 2025, 17:13:44
Ну со стрельбой точно лучше - здесь с этим строго .
Да, у нас пипец какой-то. Даже в моем условно приличном районе стреляют. А уж там, где я преподаю... У меня специальная школа - там учатся подростки, которые либо подверглись насилию, либо сами уже отсидели... Прекрасные детки, умнички, - хотелось бы верить что я хоть немного помогаю...

вот у них там да - до сих пор - кто с какого района , мордобой какой то глупый и прочие прелести  а ля конец 80-х , начало 90-х . Возможно у них эта дурь , что пишет нам ТС  и сохранилась
Согласна - где-то эта дурь могла и сохраниться. Поэтому и советую ТС не обобщать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 05 Января 2025, 17:44:00
Похоже на историю из прессы 90-х
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 05 Января 2025, 18:40:59
Похоже на историю из прессы 90-х
ага , вспомнились 90-е.Эхх, молодость 😁😁😁

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 05 Января 2025, 19:39:42
Даже в моем условно приличном районе стреляют.

А вот тоже и ниверю я тоже вам, как это стреляют, что это стреляют, ниче там не стреляют, у вас там что 60-е годы, там что мафия что ли, там что чуваки в длинных плащах и с автоматами Томпсона, там что Голливуд что ли, там кино что ли снимают, слетал в Чикаго посмотрел, нет, только розовые зайчики по улицам прыгают и бабушки в чепчиках, или это был Голливуд, или мультфильм "Кто подставил кролика Роджера?"... Ладно, ладно, на самом деле я вам верю.

И значит я еще раз сообщаю что это я описываю не 90-е. Период когда я это все видел примерно с 2002-го по 08-й, потом еще кажется был 13-й или 14-й, не, ниче не изменилось, в основном так, ну да, ну есть у нас такие кабаки на районе, ну а что, ну а куда деваться. Года три назад мимо одного проезжал, смотрю опять толпа стоит, опять какая то разборка, подходить смотреть чето не стал.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #14 : 06 Января 2025, 04:08:15
А вот тоже и ниверю я тоже вам, как это стреляют, что это стреляют, ниче там не стреляют, у вас там что 60-е годы, там что мафия что ли, там что чуваки в длинных плащах и с автоматами Томпсона, там что Голливуд что ли, там кино что ли снимают, слетал в Чикаго посмотрел, нет, только розовые зайчики по улицам прыгают и бабушки в чепчиках, или это был Голливуд, или мультфильм "Кто подставил кролика Роджера?"... Ладно, ладно, на самом деле я вам верю.
На самом деле, где в Штатах стреляют можно легко проверить - базы данных полиции общедоступны, плюс независимые организации все записывают. Вот хороший ресурс https://www.thetrace.org (если хорошим можно назвать сайт со статистикой убийств...)  (Я понимаю, что с вашей стороны был стеб, если че.)

И значит я еще раз сообщаю что это я описываю не 90-е. Период когда я это все видел примерно с 2002-го по 08-й, потом еще кажется был 13-й или 14-й, не, ниче не изменилось, в основном так, ну да, ну есть у нас такие кабаки на районе, ну а что, ну а куда деваться. Года три назад мимо одного проезжал, смотрю опять толпа стоит, опять какая то разборка, подходить смотреть чето не стал.
90-е и 2002 это как-бы почти одна эпоха. И она ушла. 2002 был больше 20 лет назад. Писали бы как исторический экскурс - все было бы нормально. Географическую привязку добавили бы - и тоже норм. А без привязки ко времени и/или месту получилось что-то карикатурное, что я вам и пытаюсь объяснить. Ну и почему я привела ссылку выше - в наше время без ссылок на официальные данные и независимые источники публицистика не котируется.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #15 : 06 Января 2025, 17:00:00
Ну я бы не сказала, что осталось в девяностых... Были до недавнего времени в городе навскидку несколько таких кабаков: "Ежик в тумане", например, или "Калипсо", "Моцарт"... Так вот примерно так и было, как у Реалиста.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #16 : 06 Января 2025, 20:47:36
п.с. Некоторые, кстати, и пуховиками не брезгуют, ну что сорвут то и сорвут, а есть такие кому адреналин важнее чем выгода им лишь бы налететь..
да , тут глупо спорить , у меня так братки рулетку спёрли , году так в 2006. А вообще я не много о другом , точнее о тенденциях , У меня жена работала в одном коллективе  с простым народом   :D и все разговоры в обеденный перерыв ( откуда  и идёт инсайдерская инфа  :D ) были про то кто сколько выпил , с кем кто и куда , сколько взяли и сколько раз потом догонялись ( высокая духовность русских людей и потомков победителей - не забываем про это )   Речь уже про 10-е  , про нулевые и 90-е и так всё понятно . Ну чё - народ простой , уровень развлечений понятный - собраться вместе и минимум  2 раза в месяц сходить в кабак , причём , желательно , не дорогой . Так вот не сказать , что бы там всё у них всегда шло идеально , но каких то  серьёзных стычек точно не было , но самое то , что там всё давно в камерах , и камеры эти ( в отличии от московского муниципалитета  :)) ) в общем то работали  bs . Так что жить криминалом , тусуясь перманентно , в каком либо из кабаков , было уже равносильно пытаться банкомат фомкой открыть  :D

как это стреляют, что это стреляют, ниче там не стреляют, у вас там что 60-е годы,
на всякий случай и для общего развития , стреляли в Штатах , как здрасьте , с середины 20-х и по середину 30-х где то , в 70-х во всю палили в Нью-Йорке и некоторых крупных городах , и очень много пальбы , как мне кажется , привнесла их страшно неудачная удача с операцией " час X " - когда единомоментно скрутили очень много серьёзных кланов барыжевших разнообразной дурью . Фокус был в том , что все эти ребята ( скрученные ) хоть и кучковались по этническому признаку - итальянцы , ирландцы , и т.п. имели американское гражданство , но так как свято место пусто не бывает  :D - в страну хлынули мексиканцы , колумбийцы , пуэрториканцы , гаитянцы и даже парни с Африки и вот тут началась серьёзная резня и поток всякого нехорошего в страну увеличился в разы . P.S. - пишу всё по памяти , не заглядывая в источники , так что если у кого есть более полные и точные сведения - очень интересно было бы послушать  dq А вот конец 50-х и начало 60- х было там достаточно спокойным и благополучным временем ( в провинции и до конца 70-х , пока Картер не обрушил им экономику , особенно с/хоз )

Период когда я это все видел примерно с 2002-го по 08-й,
здесь соглашусь - о чём выше и писал - в начале 00-х - абсолютно так , к концу это уже редело и значительно в 10-х , в крупных городах было уже как экзотика , а не что то обыденное.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 11:10:10 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #17 : 16 Января 2025, 14:24:17
до конца 70-х , пока Картер не обрушил им экономику , особенно с/хоз )
А я то думаю, чего это дедушке Картеру на днях такие пышные похороны закатили  :D

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 16 Января 2025, 20:33:00
Он сто пудов в кабак ходил раз не вдуплял как по экономике разруливать, тока не в русский, а к америкосам естессно, а там еще жестче все, там например внезапно терминатор может зайти голый или этот, ну такой крутой накачанный чувак, к-й избивает один 100500 человек, а потом короче стреляет и бутылки так замедленно разлетаются, ваще, я в кино все это видел я знаю, жесть короче, не то что у нас, и Кеннеди в кабак ходил и вторая телка у него была, поэтому и убили, я в интернетах читал, я знаю, в общем короче низя в кабак идти, потому как и ум теряется и честь и совесть, хоть даже если ты и президент, а все равно нет, не надо, я не был президентом, но я как бы знаю чотко, 100%.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #19 : 18 Января 2025, 06:43:08
Да у нас в Америках и в простых дайнерах народ мочат на раз-два-три! Вот как сейчас помню был случай в Калифорнии - чувак с чувихой сидели себе спокойно, завтракали, а потом как выхватят пистолеты и давай в потолок палить и деньги у народа требовать. Правда тогда накладочка произошла -  там чуваки покруче завтракали (у них еще такой светящийся чемоданчик был.) Но потом обе команды проблемы разрулили, деньги поделили и разъехались. А лохи так и остались без денег.

Или вот еще в Лондоне на районе случай был. Заходит в местный паб, где пацанва тусуется, такой кент прилизанный, в костюмчике, с зонтиком... Пацаны конечно такие "ты что тут забыл, дядя?" а он дверку на защелку оп! и тоном таким учительским говорит "Манеры делают из человека мужчину!" Ну пацаны, конечно, офигели, решили показать, кто главный на районе... В общем, там и полегли. Этот кент потом еще целую церковь народу перестрелял, а потом сам скопытился. Но не совсем...

А вы говорите российские кабаки!