В сети появилась информация об исчезновении молодой американки индийского происхождения Судишки Конанки, во время весенних каникул в Доминиканской Республике. История, мягко говоря, мутная, и вызывает много вопросов.
Что произошло:3 марта 2025 года Конанки, 20-летняя студентка, вместе с группой друзей отправилась на отдых в Доминикану.
В ночь на 6 марта её видели в баре отеля в компании других студентов и двух мужчин, после чего они отправились на пляж.
Около 5 утра все, кроме Конанки и 22-летнего Джошуа Стивена Риибе, ушли с пляжа.
По словам Риибе, они зашли в океан, ему стало плохо, он вышел на берег и уснул, а Конанки, возможно, унесло волной.
Предыстория:Конанки - студентка Питтсбургского университета, изучала биологию и химию, мечтала стать врачом. Родилась в Индии (в 2004 году), но с 2006 года постоянно проживала в США.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судикша Конанки
Развитие событий:
На пляже нашли накидку Конанки, следов насилия не обнаружено.
Спасатели прочесывают берег, воду и окрестности с использованием собак и беспилотников, но пока безрезультатно.
Риибе допрошен, но не считается подозреваемым, хотя и находится под наблюдением полиции.
Он сказал, что они были «по пояс в воде, разговаривали и немного целовались», согласно стенограмме интервью, полученной NBC News. Волна разбилась, унеся их обоих «в море», цитирует его слова.
«Я все время пытался заставить ее дышать, но это не позволяло мне дышать постоянно, и я наглотался много воды», — сказал он.
Риибе рассказал, что ему удалось вернуть Конанки на берег.
«В последний раз, когда я ее видел, я спросил, все ли с ней в порядке. Я не услышал ее ответа», — сказал он. «Я огляделся и никого не увидел. Я думал, она схватила свои вещи и ушла».
Власти Доминиканской Республики заявили, что никто не считается подозреваемым в исчезновении Конанки.
18 марта 2025 г. родители Конанки обратились к властям с просьбой объявить их дочь законно умершей, однако им было отказано в просьбе.
"В письме в доминиканскую полицию от понедельника Суббараюду и Сридеви Конанки заявляют, что после тщательных поисков местные власти полагают, что Судикша, 20-летняя студентка Питтсбургского университета, утонула.
«Начало этого процесса позволит нашей семье начать процесс скорби и заняться вопросами, связанными с ее отсутствием», — написали они. «Хотя никакое заявление не может по-настоящему облегчить наше горе, мы верим, что этот шаг принесет некоторое закрытие и позволит нам почтить ее память».
Версии:1) Несчастный случай: Риибе утверждает, что Конанки унесло волной. Возможно, девушка утонула, а тело унесло в море.
2) Убийство: Риибе что-то скрывает, и он причастен к исчезновению Конанки. На форумах уже возникают вопросы к его путаным показаниям.
3] Инсценировка: Конанки решила начать новую жизнь и инсценировала свою смерть. Но зачем? И как она могла это провернуть?
Почему Риибе так быстро покинул остров после освобождения? Что он скрывает?
Почему на пляже не было других следов, кроме накидки Конанки?
Могла ли волна действительно унести девушку, или это прикрытие убийства?
Дело выглядит очень странно и требует тщательного расследования. Что думаете, форумчане? Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной? Есть ли какие-то детали, на которые стоит обратить особое внимание?
Источники
https://apnews.com/article/dominican-republic-missing-us-student-konanki-9eca12c131a00539fd6d2e508d9a8d88https://www.nbcnews.com/news/us-news/parents-missing-sudiksha-konanki-dominican-republic-declare-dead-rcna196840https://en.m.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Sudiksha_Konanki