Автор Тема: Судикша Конанки: загадочное исчезновение туристки в Доминикане  (Прочитано 9577 раз)

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
В сети появилась информация об исчезновении молодой американки индийского происхождения Судишки Конанки, во время весенних каникул в Доминиканской Республике. История, мягко говоря, мутная, и вызывает много вопросов.

Что произошло:

3 марта 2025 года Конанки, 20-летняя студентка, вместе с группой друзей отправилась на отдых в Доминикану.

В ночь на 6 марта её видели в баре отеля в компании других студентов и двух мужчин, после чего они отправились на пляж.

Около 5 утра все, кроме Конанки и 22-летнего Джошуа Стивена Риибе, ушли с пляжа.

По словам Риибе, они зашли в океан, ему стало плохо, он вышел на берег и уснул, а Конанки, возможно, унесло волной.

Предыстория:

Конанки - студентка Питтсбургского университета, изучала биологию и химию, мечтала стать врачом. Родилась в Индии (в 2004 году), но с 2006 года постоянно проживала в США.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Судикша Конанки

Развитие событий:

На пляже нашли накидку Конанки, следов насилия не обнаружено.

Спасатели прочесывают берег, воду и окрестности с использованием собак и беспилотников, но пока безрезультатно.

Риибе допрошен, но не считается подозреваемым, хотя и находится под наблюдением полиции.

Он сказал, что они были «по пояс в воде, разговаривали и немного целовались», согласно стенограмме интервью, полученной NBC News. Волна разбилась, унеся их обоих «в море», цитирует его слова.

«Я все время пытался заставить ее дышать, но это не позволяло мне дышать постоянно, и я наглотался много воды», — сказал он.

Риибе рассказал, что ему удалось вернуть Конанки на берег.

«В последний раз, когда я ее видел, я спросил, все ли с ней в порядке. Я не услышал ее ответа», — сказал он. «Я огляделся и никого не увидел. Я думал, она схватила свои вещи и ушла».

Власти Доминиканской Республики заявили, что никто не считается подозреваемым в исчезновении Конанки.

18 марта 2025 г. родители Конанки обратились к властям с просьбой объявить их дочь законно умершей, однако им было отказано в просьбе.

"В письме в доминиканскую полицию от понедельника Суббараюду и Сридеви Конанки заявляют, что после тщательных поисков местные власти полагают, что Судикша, 20-летняя студентка Питтсбургского университета, утонула.

«Начало этого процесса позволит нашей семье начать процесс скорби и заняться вопросами, связанными с ее отсутствием», — написали они. «Хотя никакое заявление не может по-настоящему облегчить наше горе, мы верим, что этот шаг принесет некоторое закрытие и позволит нам почтить ее память».

Версии:

1) Несчастный случай: Риибе утверждает, что Конанки унесло волной. Возможно, девушка утонула, а тело унесло в море.

2) Убийство: Риибе что-то скрывает, и он причастен к исчезновению Конанки. На форумах уже возникают вопросы к его путаным показаниям.

3] Инсценировка: Конанки решила начать новую жизнь и инсценировала свою смерть. Но зачем? И как она могла это провернуть?

Почему Риибе так быстро покинул остров после освобождения? Что он скрывает?

Почему на пляже не было других следов, кроме накидки Конанки?

Могла ли волна действительно унести девушку, или это прикрытие убийства?

Дело выглядит очень странно и требует тщательного расследования. Что думаете, форумчане? Какая версия кажется вам наиболее правдоподобной? Есть ли какие-то детали, на которые стоит обратить особое внимание?

Источники

https://apnews.com/article/dominican-republic-missing-us-student-konanki-9eca12c131a00539fd6d2e508d9a8d88

https://www.nbcnews.com/news/us-news/parents-missing-sudiksha-konanki-dominican-republic-declare-dead-rcna196840

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Sudiksha_Konanki
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Realist

• Мастер
    • Награды
На форумах уже возникают вопросы к его путаным показаниям.

У меня тоже закономерно возникают вопросы потому что я так и не понял где он последний раз ее видел: в воде или на суше? Ее волной унесло, она просто осталась в воде одна и потом пропала или сама ушла с пляжа, а он этого не заметил?

Еще, конечно, возникает вопрос о мотиве, зачем Риибе ее убивать, если они вместе так классно отдыхали и даже типа немножко целовались? Ну может и сексом немножко занимались, ну так чуть-чуть...В общем скорее всего произошел несчастный случай на воде в котором Риибе частично виноват и он боится в этом признаться. Пока так думаю.

vanilla_croft

• Новички
  • *
    • Награды
Прочитав ссылки в теме и ещё поискав в интернете, получается такая картина:
В какой-то момент их снесло большой волной, но им удалось выбраться. Парня стало тошнить, он выбрался на берег проблеваться, после чего отключился. На момент, когда он скорее ринулся делать свои дела, девушка вроде была ещё в воде.
Думаю, если парень действительно был так пьян, то все это может быть правда.

Realist

• Мастер
    • Награды
им удалось выбраться

Из волны, но при этом они остались в воде? Ну это как бы не совсем: "удалось выбраться и теперь все ок".

он выбрался на берег проблеваться

Он вышел из воды без девушки...ну да прям супер "удалось выбраться"

девушка вроде была ещё в воде

Но вот здесь дальше нам пишут что:

Риибе рассказал, что ему удалось вернуть Конанки на берег.
"Я огляделся и никого не увидел. Я думал, она схватила свои вещи и ушла".

То есть так и непонятно, он ее в воде потерял или на суше. Если выбрался один и рубанулся на берегу то это - "потерял в воде". Если он вернул ее на берег, то это не "вроде была еще в воде", а была на берегу, но он потерял ее из виду. Это либо источники не имеют достоверной информации, либо Риибе мутит-крутит, либо и то и другое. Но она либо в воде осталась, либо на суше была. Так что еще один вариант из наиболее вероятных - он просто тупо забил на нее и спасал себя, а где там че она была ему пофиг, просто кинул и все.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Да уж..загадка века прям.Набухались до синих соплей ,потом ессно понесло в океан купаться ,- парню удалось выплыть ,деваха утонула .Сотни таких случаев  по всему миру.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

markar

• Старожил
    • Награды
Думаю, банальный несчастный случай.
Но меня удивляет, что родители так быстро потребовали признать дочь умершей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Действительно,очень похоже на банальный несчастный случай. Я со своей подозрительностью вижу тут единственную зацепку:

Почему на пляже не было других следов, кроме накидки Конанки?

Поэтому и вопрос у меня только один: девушка пришла на пляж босиком?

Если да, то больше зацепок нет. А вот если в босоножках... она в них плавать отправилась?

Realist

• Мастер
    • Награды
Тут опять таки прицепился дядя Реалист и не отстает и спрашивает что значит: "не было других следов"? Были только следы одного этого Риибе и больше на километр вокруг ни следа, ни следочка, ни следошеньки? Или чето все таки было но фиг поймешь че, однако следы пресловутого Риибе четко идентифицируются? Либо это интернет-газетчики конспирологию разводят "вы представляете себе какая загадка не было следов!", и давай болтологию разогревать, а там может и пляж такой что и не должно там быть супер-пупер следов каких то. В общем я думаю раз не было следов, значит она инсценировала полет на Луну и оттуда убила Кеннеди, потому что как еще следствие вести янизнаюпросто.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Думаю, банальный несчастный случай.
Но меня удивляет, что родители так быстро потребовали признать дочь умершей.
Видимо просто решили что дочь явно утонула а не сбежала в новую жизнь. Ну и как следствие не видят смысла в затягивании признания её умершей. Вот и всё.

Хотя в принципе можно выдвинуть версию что родители до этого заказали этому Риибе убийство Конанки. Зачем?  А кто их индийцев знает. Они народ специфический. Может она им надоела? И теперь  им очень невыгодно чтобы велось следствие.  А выгодно чтобы смерть Конанки объявили несчастным случаем на водах и закрыли дело в связи с отсутствием состава преступления.
Всё. Больше вариантов нет.

Впрочем в порядке бреда можно выдвинуть безумную версию что Конанки как раз сбежала в новую жизнь. А родители знают  но почему то не против. Или вообще сами же до этого проинструктировали что делать. Как следствие им опять таки невыгодно чтобы кто то вёл поиски. А выгодно чтобы Конанки признали утонувшей и закрыли дело.

Realist

• Мастер
    • Награды
Хотя в принципе можно выдвинуть версию что родители до этого заказали этому Риибе убийство Конанки

Это уже почти сюжет...нет не для романа, но что то типа повести для бесплатного чтения...да и как он мог убить женщину с которой немножко целовался, тем более за деньги? Он что очень злой и отмороженный? Куда только катится мир...Да и навряд ли у него получилось бы так инсценировать утопление, чтобы труп не вынесло вскоре, это если он ее на берегу убил, он что супер-киллер из кино что ли, нет это всего лишь какой то бухой непонятный Риибе, плюс перед этим с ними еще люди были, если он убил раньше и спрятал труп на пляжу или где то еще то времени подготовиться было очень мало, нет-нет, ах, не могу более рассуждать об этом господа, это не для реалиста, это подростковый детектив какой то, фу, фу, не хочу!