Автор Тема: Грехи отцов (история Жан Мари Гейс, рассказанная ей самой, друзьями и полицией)  (Прочитано 157192 раз)

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
В этой группе нападавших один однажды пострадал от несправедливости, второй – умеет убивать профессионально, третий – приколист.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Извините, не удержался.

а чьей кровью сделаны надписи на стене ?
Согласен с вопросом. Одна из главных проблем подобных расследований - отсутствие всех имеющихся данных.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Итак, пока у нас есть три гипотезы:
1. Убийство из прошлого (месть за отца).
2. Заказал муж.
3. Психически нездоровая жена.

Есть четыре этапа (фазы) произошедшего:
I - ограбление
II - налет на дом
III - похищение рядом с домом матери
IV - гибель женщины и двух детей

Вопрос номер один и я настаиваю, что это главный вопрос - почему всего через три дня после двух покушений подряд Жан Мари сняла охрану с дома.

Вопрос второй - какая цель нападений на Жан Мари? Если женщину заказал супруг, то благоверному как раз не нужно внимание к этому событию, ему нужна сразу четвертая фаза. Если требуется убить только жену, то все бы закончилось на ограблении, только женщина была бы убита, если нужно, чтобы ещё и дети ушли в мир иной, то сразу четвертый этап, только ещё и совмещенный с кражей. В любом случае непонятно зачем городить огород в виде второго и третьего этапа? Они ведь только приведут жертву в состояние "боевой готовности" и придадут делу ненужную огласку, а это в данном случае совсем ненужные проблемы.
Оставляем в стороне мужа. Зачем убийцам всё это? Убивать они её сразу не планировали, иначе прикончили бы при налёте, значит хотели превратить жизнь в кошмар? А почему так быстро закончили - меньше недели всего?

Вопрос третий - почему убийцы были уверены в том, что каждый следующий этап состоится. Теоретически уже после налёта супруги могли обзавестись огневой поддержкой, за ними могла наблюдать полиция. Тем более, когда два нападения идут подряд. Так почему убийцы были так уверены в себе? Засветив лицо в третьем этапе, устроив похищение около 9 утра из дома, который находится на расстоянии вытянутой руки от других строений, читай, с большой долей вероятности засветив машину они продолжили свое дело, хотя с каждым днем рисковали все больше и больше.

Вопрос четвертый - почему во время налёта детей не было дома, а во время четвертого этапа дома не было мужа? На первый взгляд идиотский вопрос, но если вспомнить, что большинство возрастных семейных пар стараются выяснять свои отношения во время отсутствия детей, то мы получаем ответ на первую часть этого вопроса. Теперь его вторая часть. Почему преступники не продолжили свою серию нападений на Жан Мари на следующий день после её похищения рядом с домом мамы? Можно предположить, что они следили за женщиной и узнали про охрану, но тогда возникает вопрос почему они не атаковали семейство 18 числа, сразу после того как охрана была снята. Почему они дали мужу уйти? Ведь убийство произошло в сравнительно небольшой промежуток времени пока мужчина покинул дом и добрался до больницы, значит душегубы ждали этого момента, но почему? Они супруга уже один раз без штанов ходить заставили, так с чего им его бояться? Если уж они пошли на убийство трёх человек, то зачем оставлять в живых главу семейства?

P.S. Только предлагаю, отстаивая свою гипотезу, отвечать на все вопросы сразу, а не на несколько наиболее удобных))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 15:08:21 от Тень Былого »
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Согласен с вопросом. Одна из главных проблем подобных расследований - отсутствие всех имеющихся данных.
Про надписи я дал маху ( 2-й раз уже ) - написано , что они нацарапаны . Скорее всего без крови .
А вообще - да , делать какие то предположения не имея всех данных на руках - у меня уже был печальный опыт в соседней ветке ( Лягушачьи мальчики ) .
Синяки и царапины после 2-го нападения были , а след от удушения - нет ? Как то странно , действительно , душили не додушили .... И я так понял от госпитализации она отказалась .
Я думаю , что если и были нападения - то 1-е ( грабёж с похищением ноутбука ) .2-е - это семейная ссора ( потеря мужем памяти очень вовремя ). 3-е  её собственная инсценировка - не даром она твердила ,что " нападавшие " винят её отца , отсюда и надписи на стенах .
Сняла охрану - а от кого охраняться - от самой себя ? Моя версия :
3. Психически нездоровая жена.
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Тень Былого, мои ответы на ваши вопросы.
Это убийство из-за несправедливых действий отца Жан Мари.
Ответ на вопрос 1: Отказ от охраны. Жан Мари могло раздражать постоянное присутствие в доме чужих людей, которые могли и не скрывать, что не верят в нападения. И теперь у Жан Мари был пистолет, и она наверняка была уверена, что сможет осадить нападавших, угрожая им оружием (и совершенно напрасно: пистолет обычно бесполезен в неопытных руках – Профи просто отнял его у женщины, а потом и убивал из него).
Ответ на вопрос 2: Цель нападений – для начала дискредитировать женщину в глазах полицейских, а уже потом убить. И разве все быстро закончилось? 6, 13-14, 19 декабря - нападавшие были неместными, могли приезжать в Техас из Джорджии раз в неделю.
Ответ на вопрос 3: Да, они рисковые, наглые, циничные, их нападения могли продолжаться – женщине мало кто верил, особенно после того, как она призналась, что сама случайно ударила мужа во время налета. Даже если бы Жан Мари во время очередного нападения удалось позвонить в 911, полицейские не бросились бы ей на помощь сразу же ("Эту дамочку с Блэйервью Драйв опять убивают. Угу. И наверняка это те же клоуны в масках и трениках"), что дало бы фору нападавшим. Так и было: партнер Фрэнка обнаружил убитых раньше полиции – через 6 (!) минут после звонка сестры Фрэнка в 911. Т.е. за это время к дому не прибыла ни одна из патрульных машин.
Ответ на вопрос 4: Это нападение по плану не было последним этапом. В этот раз о том, что отец Жан Мари разрушил жизнь семьи Татуированного (отсюда много гнева, много боли), должны были узнать дети. Фрэнк узнал (поэтому в гараже он выглядел ошеломленным, постоянно повторял "Мне очень жаль, мне очень жаль…" – Татуированный сказал ему о том, что судья уничтожил его жизнь несправедливым приговором), Жан Мари узнала это от самого Татуированного в машине. Убийство детей не входило в план – не убили же они Фрэнка, хотя могли. Поэтому нападавшие дождались, когда Фрэнка не будет дома, но дома будут дети. Просто кое-что пошло не по плану, и все закончилось на этом этапе.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ на вопрос 1: Отказ от охраны. Жан Мари могло раздражать постоянное присутствие в доме чужих людей, которые могли и не скрывать, что не верят в нападения. И теперь у Жан Мари был пистолет, и она наверняка была уверена, что сможет осадить нападавших, угрожая им оружием (и совершенно напрасно: пистолет обычно бесполезен в неопытных руках – Профи просто отнял его у женщины, а потом и убивал из него).
То есть женщина, которая уже в 19 лет имела бизнес-лицензию, которая имела весьма неплохое образование, которой 49 лет, проще говоря уже давно не ребенок, настолько не испугалась после двух покушений подряд, что уверовала в то, что сможет защитить себя, мужа и двух маленьких детей при помощи одного пистолета? Она что спецназовец, ветеран ЦРУ, мастер спорта по стрельбе? Я здоровый мужик, но я никогда бы не стал рисковать жизнями своих детей. Свидетели говорят, что она была напугана до смерти этими происшествиями, а согласно Вашей версии она человек с железными нервами, который полагает, что сможет с помощью не самого мощного оружия остановить отморозков, которых минимум двое

Ответ на вопрос 2: Цель нападений – для начала дискредитировать женщину в глазах полицейских, а уже потом убить. И разве все быстро закончилось? 6, 13-14, 19 декабря - нападавшие были неместными, могли приезжать в Техас из Джорджии раз в неделю.
А зачем дискредитировать? Чтобы полицейские не приезжали на место?

Ответ на вопрос 3: Да, они рисковые, наглые, циничные, их нападения могли продолжаться – женщине мало кто верил, особенно после того, как она призналась, что сама случайно ударила мужа во время налета. Даже если бы Жан Мари во время очередного нападения удалось позвонить в 911, полицейские не бросились бы ей на помощь сразу же ("Эту дамочку с Блэйервью Драйв опять убивают. Угу. И наверняка это те же клоуны в масках и трениках"), что дало бы фору нападавшим. Так и было: партнер Фрэнка обнаружил убитых раньше полиции – через 6 (!) минут после звонка сестры Фрэнка в 911. Т.е. за это время к дому не прибыла ни одна из патрульных машин.
Да я бы прямо сказал, что они психи и идиоты. Посмотрите фотографию, там очень близко стоят дома, а они утром вытаскивают связанную женщину и ведут (несут) к машине. Далее, а зачем им эта фора? У них женщина в руках была, вези в подвал и делай что хочешь, тут не 6 минут, а целая вечность и форы никакой не надо.

Ответ на вопрос 4: Это нападение по плану не было последним этапом. В этот раз о том, что отец Жан Мари разрушил жизнь семьи Татуированного (отсюда много гнева, много боли), должны были узнать дети. Фрэнк узнал (поэтому в гараже он выглядел ошеломленным, постоянно повторял "Мне очень жаль, мне очень жаль…" – Татуированный сказал ему о том, что судья уничтожил его жизнь несправедливым приговором), Жан Мари узнала это от самого Татуированного в машине. Убийство детей не входило в план – не убили же они Фрэнка, хотя могли. Поэтому нападавшие дождались, когда Фрэнка не будет дома, но дома будут дети. Просто кое-что пошло не по плану, и все закончилось на этом этапе.
Ничего себе пошло не по плану, два детских трупа с выстрелами в затылок. Я вот даже себе представить не могу, что за такой был план, который настолько сильно поменялся.

Предположить действительно можно, что угодно, но давайте хоть это и неприятно попробуем примерить произошедшее на себя. Вы бы сняли охрану с дома? Да и не будет профессиональный охранник изгаляться над клиентом, хотя бы в силу того, что если дому ничего не угрожает, то бойцам ещё лучше - рисковать не надо.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вы бы сняли охрану с дома?
Это действительно самый странный момент, и не в пользу Жан Мари. Семья обеспечена, по крайней мере, не голодает. Хоть и есть долги, но есть семейный капитал Толле, как материальный, так и репутационный. Обратись она за помощью к матери, дяде (а он из прокуратуры, то есть может где надо надавить на полицию для обеспечения охраны и серьезного отношения), то деньги на оплату охрану нашлись бы, а то и полицию задействовали. Но она снимает охрану САМА, словно для нее ее отсутствие важно и нужно.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Обратись она за помощью к матери, дяде (а он из прокуратуры, то есть может где надо надавить на полицию для обеспечения охраны и серьезного отношения), то деньги на оплату охрану нашлись бы, а то и полицию задействовали.
О ! Я не знал этого факта , но подозревал о чём то подобном ( дядя из прокуратуры - то есть серьёзные связи ) , лишнее подтверждения моей версии о молчании семьи - Жан Мари скорее всего застрелилась .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я вот даже себе представить не могу, что за такой был план, который настолько сильно поменялся.
Преступники не ожидали, что дети будут дома. Они должны были быть в школе, дет. саду, у няни... но старший заболел, поэтому дети остались дома. Соответственно они стали свидетелями, вот их и убили. Не утверждаю, что всё было имнно так, но версия вполне имеет право на существование.

Насчёт того, что сняла охрану. Если у них были проблемы с деньгами, то и муж мог надавить, что она тратит деньги напрастно. Мне очень кажется, что на неё было нереальное давление, никто ей не верил. Я вполне могу предположить, что она думала, что спокойно сможет защититься пистолетом в случае чего. Да и потом, кто говорит, что она не умела стрелять?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Не утверждаю, что всё было имнно так, но версия вполне имеет право на существование.
Именно, любая версия имеет право на существование, но какие-то из этих версий фантастические, а какие-то более реальные.

Они должны были быть в школе, дет. саду, у няни
Про старшего я в курсе, а откуда информация, что младшая ходила к няне?

Если у них были проблемы с деньгами, то и муж мог надавить, что она тратит деньги напрастно.
Напрасно? Это после того как ему голову пробили и вызвали ретроградную амнезию, а его жену дважды пытались изнасиловать? Тогда он воистину железный человек, Чак Норрис какой-то.

Я вполне могу предположить, что она думала, что спокойно сможет защититься пистолетом в случае чего.
Она, возможно, а дети? Стала бы мама ставить на карту эксперимента с оружием своих детей?

Да и потом, кто говорит, что она не умела стрелять?
Но и обратной информации нет. Дело даже не в том умеет человек стрелять или нет, просто одна история стрелять по мишеням или пивным банкам, а другая в живых людей - это раз. Фактор внезапности естественно на их стороне - это два. Их двое - это три. На её плечах несколько беззащитных иждивенцев - это четыре. Вот и получается, что либо она спятила и решила что она Шварц, либо все было не совсем так.

nz1402

• Новички
  • *
    • Награды
Попыталась представить, как бы всё это выглядело, будь это самоубийством. Самоубийство предполагает, что кровь, найденная в кухне, может быть только детей. Значит, Жан Мари убивает обоих детей возле двери в гараж, идет в кухню, царапает там надписи, возвращается в залитую кровью комнату, становится между детских тел, снимает штаны до щиколоток, снимает куртку пижамы, оставляя её висеть на запястье, и в таком виде стреляет в себя, одновременно разрывая свой рот с обеих сторон?.. В какой-то момент, она ещё выпускает лишнюю пулю в стену, непонятно зачем. Более того, потом она падает на спину, и рука с пистолетом, которая должна была быть сверху, оказывается прикрыта тканью куртки, которая свисала с руки вниз и должна была, следовательно, упасть раньше, чем сама рука?
Данных, конечно, очень мало. Например, те же сколы на зубах - с какой стороны? Изнутри, из-за отдачи, или снаружи? Что-то нечисто в этом деле, даже если было псих.заболевание, слишком много странностей. Я бы поставила на убийство.