Автор Тема: Криминально-юмористические загадки  (Прочитано 14162 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если это было собеседование о приеме на работу в ОПГ, то так отвечать крайне неосмотрительно и опасно.

:)) Это да. При таких вводных данных первое, что мне пришло бы в голову при виде пальца: "это то, что отрезают у заложника для выкупа".

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я не понимаю этой психологии, но по ходу действия наступил сезон развлечений и загадок. Поэтому загадки в студию!
А  может лучше в ДаНетки поиграть , там интересней ( если конечно Realist не будет возражать, как автор темы),да и интрига  зависеть будет от предложенной истории и наводящих к ней  вопросов .
Правила наверно многие знают, но напомнить всегда можно:
Автор « истории» рассказывает только краткую часть ее, как бы странно, замысловато или запутанно на первый взгляд  она не звучала, а отгадывающие должны восстановить всю ситуацию в этой истории ,задавая наводящие вопросы, но только так, чтобы на вопрос , автор мог ответить либо Да, либо Нет.
Пример небольшой :
От тщеславия она лишилась пищи…
Вопросы:
-Она - человек?
-Нет.
-Она -зверь?
-Нет.
-Она - рыба?
-Нет.
-Насекомое -?
-Нет.
-Птица?
-Да.
-Домашняя/ дикая -?
-Нет-Да.
-Чайка-?
-Нет.
-Ворона ?
-Да .
-Басня про Ворону и лисицу и кусочек колбаски, т.е. сыра  shrl
-Да.
ДаНетка - решена. :D

Не знаю, заинтересует ли народ  db, но одну « криминальную» историю предложу:

Жили были Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма , и вот одним суровым декабрьским утром  все они умерли…
Вопрос : от чего именно ? Ваши версии.

xInvestigate

• Опытный
  • **
  • ваш шерлок
    • Награды
Ваши версии.
1) Имена снеговиков.
2) От тяжести собственных имён.
3) От невыносимой ноши символизма, возложенной на них эпохой.
от чего именно
от декабрьского утра 

Realist

• Мастер
    • Награды
При таких вводных данных первое, что мне пришло бы в голову при виде пальца: "это то, что отрезают у заложника для выкупа".

Верный ответ. Добро пожаловать в семью.

background

• Мастер
    • Награды
в одно очень интересное для многих место
bnd Хмм...

Doug

• Профи
    • Награды
Жили были Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма , и вот одним суровым декабрьским утром  все они умерли…

А можно вопросы сразу э... многопоточные?) Для ускорения... (типа как вот домашняя/дикая, но больше вариантов)
ну типа:
Они - люди/животные/существа?
Потом, если, например, ответ, животные - да, то вопрос:
млекопитающие/птицы/рыбы/насекомые/пресмыкающиеся/земноводные/иной вариант?
И тп.

Полуэкт, Эклезиаст и Даздраперма это:
1) все однотипные?(в смысле все они люди/все они снеговики/все они животные/и тп)?
Если да, то:
2) люди/животные/растения/выдуманные существа/неживая природа?

background

• Мастер
    • Награды
bm Я бы на их месте тоже умер. От смеха.

Realist

• Мастер
    • Награды
От холода они умерли. Но это не смешно.

А Даздраперма кстати раньше б застрелилась, потому что с таким именем жить, ну невозможно. Или...сменила имя? Ну это если она рассудительный человек и в том числе устойчивый к психологическим и уж тем более юмористическим загадкам.

Вот кстати сразу еще загадка. Как видно из имени Даздраперма родилась и жила в союзе СССР. И вот все-таки она решилась сменить имя. Почему ей после этого заинтересовалось КГБ?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если это было собеседование о приеме на работу в ОПГ, то так отвечать крайне неосмотрительно и опасно.
При таких вводных данных первое, что мне пришло бы в голову при виде пальца:» это то, что отрезают у заложника для выкупа «.
Да ладно !  :o Вот не знала, что за каждый палец , выкуп дают !( надо взять на заметку ) :D

background

• Мастер
    • Награды
Вот кстати сразу еще загадка. Как видно из имени Даздраперма родилась и жила в союзе СССР. И вот все-таки она решилась сменить имя. Почему ей после этого заинтересовалось КГБ?
bnd Потому что она взяла имя "Индепенденс Густав Людовика"?