Автор Тема: Исчезновение Дженнифер Кессе и самый удачливый подозреваемый  (Прочитано 49454 раз)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я думаю Сеня Лебедь дала самое здравое объяснение тому где была машина 4 часа - сначала стояла где то недалеко на стройке, за штабелями какими-нибудь, потом когда пошла движуха, забегал управляющий и пр., мигранты-строители это заметили и поняли что если щас у них на стройке тачку найдут, то им конец, вот и отогнали ее по-быстрому недалеко.
У вас и у Сани Лебедь вполне разумные и логичные объяснения. И я бы ими полностью удовлетворилась, если бы...
Мариничка, ну что не так то…  bnd
Неужели ваше воображение перестало работать, где на стройке можно тело спрятать временно или надолго …. da

Хорошо, допустим, машину просто отогнали чуть поодаль, а около 12 дня решили переставить к соседнему дому. Вполне возможно. Вопрос один: где все это время был труп?
Это надо поспрашивать самих  работяг, они могут знать всякие укромные места, да хоть бы кому то временно в багажник  чьей нибудь машины переложить ( многие на здоровых траках ездят , а в кузове чего только у них нет , помните трак семьи Джеймисов , там камни , булыжники, мусор всякий и банки из под кока колы - что то подобное видела не раз , ну и здесь можно мешок с телом всяким хламом закидать, чтоб не обратили внимания , да и кто там будет лазить  в кузов чужой машины ), а после работы где нибудь скинуть / утопить ; или уже говорила - в мешок и в мусорный строительный контейнер , бывает так - подъезжает , ну не знаю трактор или бульдозер ( не знаю всех названий строительной техники) с ковшом , в него строители кидают мусор ( где то видела такое ) , потом этот ковш с грудой мусора опрокидывают в большой контейнер , а туда что только не кидают . Да и вообще, строители постоянно что то таскают , переносят ,поэтому на мужиков  к-ые  несут какой то мешок , там вообще никто внимания не обратит .

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Неужели ваше воображение перестало работать, где на стройке можно тело спрятать временно или надолго ….

Не, спрятать-то легко, тут не спорю. Я о другом.

Ваше предположение выглядит вполне логично. Но мое воображение сильно усложняет картинку. Она только выглядит простой и понятной. Начну с начала:

1. Джен в 7.30 появляется на парковке. На нее нападают рабочие, чтобы изнасиловать. Но где? Они ж не насилуют ее прямо на парковке, куда выглядывают жители комплекса. Поулчается, они тащат еще живую и отбивающуюся девушку по парковке и куда-то вглубь?

2. Что с "виляющей" машиной, которую в 7.30 видела соседка? Это была другая машина? Возможно. Но как она не заметила, что несколько рабочих тащат девушку?

3. Допустим, к 8 утра рабочие изнасиловали и убили Джен. Тело наскоро запихнули в контейнер или какую-то дыру. Затем отгоняют машину в другой конец парковки. А что дальше?

Они устанавливают дежурство - не начнут ли машину искать? И как видят управляющего, решают ее перегнать? То есть тело остается в комплексе, а вот машина им начинает мешать?

Но тело-то остается в комплексе, получается. Зачем тогда в 12 дня перегонять машину? Они не могут знать, что ее обнаружат лишь через 2 дня. А если тем же вечером? То есть бессмысленная работа, повышающая вероятность засветиться.

То есть куча совершенно непонятных действий, не складывающихся в целую картинку.

А вот если на машине перевозили тело (а скорее, живую девушку) в дальний город - тогда картинка приобретает смысл.

--------- А, еще важный момент. Пропали ноут, телефон и портфель с рабочими документами, которые у Джен были с собой. Вряд ли рабочие выбросили дорогие гаджеты. Получается, они тоже весь день находились в комплексе? Мешала только машина?

Realist

• Мастер
    • Награды
Мариничка, Я думаю слегка попроще было.

Где то около 7.30 пара(а может больше) рабочих напали на Джен, когда та садилась в машину, она пыталась вырваться, но не смогла отсюда и следы на капоте. Рабочие затолкали ее в ее же машину и на ее же машине поехали в некое место на стройке. Видимо таким изначально и был план, потому что отдельно тащить пешком вырывающуюся девушку с парковки и отдельно угонять машину это как то слишком уж тупо и заметно, реально ж проще сразу отвезти, хотя возможно что решение пришло спонтанно, если например конфликт из обычного, словесного, перешел в другую стадию, допустим из-за того что Джен сильно оскорбила рабочих в ответ на их приколы, а уже после ее запихнули в машину и увезли.

Но как она не заметила, что несколько рабочих тащат девушку?

Соседка просто не видела момент борьбы. Почему то. Ну не видела и все. Не смотрела в окно в этот момент. А когда посмотрела увидела уже только странно отъезжающую машину. Или соседка просто боится рассказать всю правду.

На стройке рабочие изнасиловали и убили Джен. Труп видимо спрятали среди строительного мусора или бросили в контейнер или где то в уже готовой яме прикопали, мало ям что ли на стройке, в общем там вариантов хватает. А вот от машины избавиться уже сложнее, тем более так чтобы вообще следов не осталось, на запчасти долго разбирать, а для контейнера она больно здоровая.

Они устанавливают дежурство - не начнут ли машину искать?

Не думаю что они настолько заморачивались. Труп спрятан, а машина ну стоит и стоит, ну и пусть стоит, может они хотели ее ночью перегнать, может еще что, может продать хотели, а может не рассчитывали что Джен так скоро начнут искать или вообще не думали об этом. Пока прикрыли просто брезентом или типа того. Но тут приходит некто из тех кто работал в этот момент в том самом комплексе или рядом, или кто то из строителей услышал от кого то из знакомых, скажем из обслуживающего персонала, что управляющий бегает и ищет Джен, ну вот они тогда и поняли что машину могут увидеть и это сразу свяжет исчезновение Джен с ними. Ну и решили просто отогнать в соседний комплекс. А труп уже был прикопан или отходами завален.

background

• Мастер
    • Награды
Мешала только машина?
bm А чем мешала то? Разве только есть какая-то таинственная связь между машиной и знанием-незнанием рабочими английского языка. Типа - вот осталась бы машина у дома, то рабочие бы не отвертелись. А раз они её отогнали, то уже прищучить их не представляется возможным.  Бред какой-то, при всём моём уважении. Просто так удобнее считать, это понятно, а связей между элементами картинки - да, нету их.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Типа - вот осталась бы машина у дома, то рабочие бы не отвертелись. А раз они её отогнали, то уже прищучить их не представляется возможным.  Бред какой-то, при всём моём уважении. Просто так удобнее считать, это понятно, а связей между элементами картинки - да, нету их.
Так рабочие они как бы народ простой. Если не сказать примитивный. Все проблемы решают по мере их возникновения а не заранее планируя.
Ну напали они утром под влиянием сиюминутного порыва (примитивные же, простые) на Дженнифер. Затащили в какую нибудь  свою подсобку и там в ходе изнасилования убили. Машину хотели забрать себе. Чтобы либо кататься либо на запчасти. И отогнали на свою стоянку где то совсем поблизости.
Думали что девушка одинокая. Без родни. И так как наверняка считают женщин людьми второго сорта (это ж эмигранты) думали что она работает на какой то совсем неважной работёнке где её исчезновение тупо сочтут прогулом и забьют.  И потому поиски начнутся в лучшем случае через неделю. Если не позже.

И вдруг Бац и видят что управляющий чего то бегает. Бац и кто из них узнает что управляющий ищет девушку которую они замочили. Караул! Девушку уже ищут. Она оказалась намного более ценным членом общества чем они думали. И наверняка уже сегодня здесь будет полиция.
Кто то из работяг кричит "Кто свободен? Отгоните машину подальше отсюда. А то нас спалят". И какой то идиот отгоняет машину совсем недалеко. А труп спешно упаковывают в мешок и сбрасывают в контейнер со строительным мусором.  Откуда его вскоре увозит ни о чем не ведающий водитель мусоровоза.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А чем мешала то? Разве только есть какая-то таинственная связь между машиной и знанием-незнанием рабочими английского языка. Типа - вот осталась бы машина у дома, то рабочие бы не отвертелись. А раз они её отогнали, то уже прищучить их не представляется возможным.  Бред какой-то, при всём моём уважении. Просто так удобнее считать, это понятно, а связей между элементами картинки - да, нету их.

Так и я о том же! Не монтируются части картинки.

По отдельности все они выглядят вполне правдоподобно. А вместе - не сходятся.

Получается, труп, ноутбук и портфель остаются в комплексе, и это никого не волнует. Ну, бросили куда-то в мусорку, да и пусть валяются. А вот машина за углом так сильно напрягает, что среди бела дня кто-то едет ее перегонять, сильно рискуя засветиться. Причем, ее не прячут, а просто ставят у соседнего дома.

На мой взгляд, тут либо трусы, либо крестик. Либо труп с ноутом бросают в контейнер, а машина так и стоит за углом. Либо девушку везут куда-то на этой машине, и довольно далеко. Потому ее и вернули лишь через 4 часа.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я думаю слегка попроще было.
Не думаю что они настолько заморачивались. Труп спрятан, а машина ну стоит и стоит, ну и пусть стоит, может они хотели ее ночью перегнать, может еще что, может продать хотели, а может не рассчитывали что Джен так скоро начнут искать или вообще не думали об этом. Пока прикрыли просто брезентом или типа того. Но тут приходит некто из тех кто работал в этот момент в том самом комплексе или рядом, или кто то из строителей услышал от кого то из знакомых, скажем из обслуживающего персонала, что управляющий бегает и ищет Джен, ну вот они тогда и поняли что машину могут увидеть и это сразу свяжет исчезновение Джен с ними. Ну и решили просто отогнать в соседний комплекс. А труп уже был прикопан или отходами завален.
dq , вот  абсолютно согласна с Realist ,а  Мариничка наводит « тень на плетень» , что то там напридумывала, поэтому у нее ничего и не сходится « дебет с кредитом». А у меня все сходится, может потому что даже воображать не надо, т.к. проезжаешь где то , где идут строительные работы и видишь всю эту « кухню», у меня нет привычки, в телефоне сидеть за рулем , даже на светофорах, я все наблюдаю за водителями, за прохожими . Поэтому я и говорю, что такой сценарий возможен  ( я предполагала, даже не изнасилование, а убийство по неосторожности )как не фиг делать , знаете ли , страх  за содеянное - на многое толкает, тут даже никакие чужие ни телефоны , ни планшеты не нужны . Здесь надо побыть в « шкуре» нелегала , что им пришлось пройти, прежде чем попасть в Америку , а  некоторые потом еще долго расплачиваются со своими « благодетелями» несколько лет  или их родственники , к-ых шантажируют и  терять  работу и  свое  « будущее» (  в стране нахождения , когда поставлено на это многое ) из за какого то трагического происшествия никто не хочет . Когда сам пройдешь « огонь, воду и медные трубы» ( всю цепочку иммиграционную , при этом очень бюрократическую, к-ая тянется не один год ) , когда стоишь в очереди целый день ( сам не работаешь, детей со школы срываешь) каждые пять месяцев, чтоб сдать отпечатки пальцев , наслушаешься в этих очередях всяких историй , тогда может и начнешь что то понимать .

На мой взгляд, тут либо трусы, либо крестик. Либо труп с ноутом бросают в контейнер, а машина так и стоит за углом. Либо девушку везут куда-то на этой машине, и довольно далеко. Потому ее и вернули лишь через 4 часа.
Ну видимо, потому и не сходится « сценарий» ваш с тем , как было на самом деле . Почему пазлы не складываются, или каких то « вкладок»  не достает или наоборот какие то оказались лишними , из другого пазла втиснуты .  :-\

background

• Мастер
    • Награды
Так рабочие они как бы народ простой. Если не сказать примитивный. Все проблемы решают по мере их возникновения а не заранее планируя.
Так это как бы "шаблон", как бы стереотип. Его удобно "накинуть" на ситуацию, а сама ситуация вообще при этом отдельно - может подойти, а может не подойти. Ну, в принципе так и обозначилось - у одних вписывается, другие встретили затруднения.

Realist

• Мастер
    • Награды
Получается, труп, ноутбук и портфель остаются в комплексе, и это никого не волнует.

Если бы это все было у убийцы на кармане, то как бы да, мы могли бы очень сильно удивиться и сказать, но как же так это все на нем и это никого не волнует, только если вернуться к фотографии то видно что там территория строительства вокруг комплекса достаточно большая и она только и делает что растет вширь, и ее кстати не обыскивали, поэтому куда они там сунули портфель в какую дыру, яму или мусорку пойди найди его, он то по сравнению со всей этой площадью достаточно маленький, так что можно сильно не парится и не боятся что обнаружат, а вот машина достаточно большая и ее так просто не спрячешь. Потом все-таки есть разница найдут ли машину возле непосредственно рабочего места убийцы или в 1.6 км от него, если в машине нет его следов, то и прямой связи нет. Но я не думаю что рабочие сильно планировали что то, нет, тут скорее о чем то подумали заранее, нападем, уедем, ну а дальше как пойдет, что то по ходу решали, им казалось что прокатит и все.

Проблема с версией поездки на машине 2 часа в одну сторону и 2 обратно еще и в том, что ехать надо было на чужой машине с трупом, а потом еще 2 часа назад опять же на чужой машине, к-я прямо связана с преступлением, этож не просто покататься взял у друга, тоже как то чересчур опасно, нет? Если б убийцей был Роб или даже киллер, ну пусть ладно уехал бы он на ее машине, да, но назад бы к дому он не поперся, избавился бы где то от тела, а потом машину сжег бы или утопил, либо просто бросил где то. Но кататься туда-сюда, кто вообще так делает, зачем, увидят что ты возле дома крутишься, приезжаешь-отъезжаешь... Была еще версия что поехал назад, потому что живет рядом и пешком не хотел идти откуда то из леса где скинул труп, ну как бы тоже странновато, кто мешал вместо такого страшного палева просто поймать попутку.

я предполагала, даже не изнасилование, а убийство по неосторожности

Следы на капоте все-таки говорят о том что было именно нападение и борьба, а не просто ее случайно толкнули и она головой ударилась.

Nateop

• Новички
  • *
    • Награды
Всем привет.
На 4 часа машина могла пропасть именно с той целью, чтобы ее тщательно осмотреть и протереть. Что в этом случае подтверждает контакт преступника с ее машиной, но само убийство произошло либо бескровным методом, либо вне машины - следы крови всё же нашли бы.
В багажнике, уверенна, ее не везли - ДНК было б найдено - волосок, дерма. Без устилания предварительного всего багажника, скорее всего, до 100% чистоты багажник не довести.
2. Следы в/на машине вызывают вопросы - она ведь была тщательно протерта? Могли быть оставлены следы при непрофессиональных действиях тех, кто эвакуировал авто и тд?
Я с трудом представляю преступника, педантично уничтожившего следы в салоне и наплевавшего на наружную поверхность.если только не поджимало время/не спугнули и тд

И чуть не забыла самое главное: я убеждена, что скорее всего преступник был осведомлен об отсутствии видеозаписи у к-ма. Не вижу другого объяснения такой беспечности. Ведь если ты не видишь камеры - это не значит, что их нет. А если ты ЗНАЕШЬ ТОЧНО, что они отключены - то зеленый тебе свет на вход, выход, выезд, что угодно
Какое слово съела корова?