Тогда остается открытым вопрос, какие конкретно в деле Титы были конфеты. Хотя сомневаюсь, что в начале 20 века было достаточно большое разнообразие, чтобы формула так или иначе не походила на то, что вы описали.
Спойлер Скрыто:
Цитата
Правда, как в леденцы вообще добавили цианид, не очень понимаю...
Как я понимаю, там были очень кристаллические леденцы в виде порошка, которые просто себе в рот засыпаешь. Больше крошка. Технически, в такое добавить цианид легко, но как не повредить упаковку - без понятия.
А, тогда действительно просто. Кристаллы цианида просто подсыпаются в тот же пакет, и, поскольку кристаллы леденцов тоже твердые, они не смешиваются с цианидом и не дезактивируются. Упаковку вполне можно вскрыть и кое-как заклеить, вряд ли дети проверяли герметичность.
Но в одной из статей о Тите шла речь о коробке конфет. Не об упаковке. Коробка предполагает, на мой взгляд, как раз шоколадные конфеты. Хотя, кто знает, какие в 30-е годы были коробки.
Но в той статье, где речь идет о коробке конфет, упоминаются друзья Титы. А кто-то писал, что в гости к ней приходили родители. В принципе, коробка переводит их в первый эшелон подозреваемых

А потом в полицию пришёл священник. По словам писателя (насколько я понял) то ли после обряда, то ли после смерти исповедовавшейся, а не годы спустя (как обычно бывает в подобных историях).
Разве не годы спустя? Мне показалось, что как раз времени много прошло. Если б он пришел спустя пару месяцев, дело, наверное, было бы закрыто?