Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91732 раз)

Redrum и 1 Гость просматривают эту тему.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #370 : 15 Октября 2025, 15:07:06
Отсутствие мобильной связи это не повод же полностью отключать телефон
А как определить - выключен телефон или просто не в сети? Я специально проверяла: телефон сестры выключила в первом случае и положила в холодильник во втором. Оба раза один и тот же текст от оператора.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #371 : 15 Октября 2025, 15:17:53
А как определить - выключен телефон или просто не в сети?
ИИ дает такой ответ:
Спойлер  Скрыто:
Чтобы понять, выключен телефон или нет, попробуйте позвонить на номер: если звонок сразу переводится на голосовую почту без гудков, это признак того, что телефон выключен или разряжен. Также можно обратить внимание на сообщения автоответчика, например, "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
Поведение телефона при звонке
Мгновенная переадресация на голосовую почту: Это самый явный признак. Если звонок сразу уходит на автоответчик, вероятнее всего, телефон выключен или аккумулятор полностью разряжен, так как он не может подключиться к сети.
Сообщение автоответчика: Оператор может включить стандартное сообщение. Часто это "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети".
Другое сообщение: В некоторых случаях вы можете услышать другие сообщения, например, "Данный вид связи недоступен", но это может означать и проблемы со связью или блокировку номера.
Как проверить, выключен ли телефон или просто недоступен
Попробуйте позвонить несколько раз: Повторный звонок может дать ту же самую реакцию. Если вы слышите одно и то же сообщение, это с большей вероятностью указывает на выключенный телефон.
Позвоните с другого номера: Если вы позвоните с другого телефона и результат будет тем же, это исключит вариант блокировки вашего номера.
Используйте мессенджеры: Если вы используете мессенджеры с функцией звонков, вы можете проверить активность телефона таким способом.
Важные моменты
Нет гудков: Если вместо обычных гудков вы слышите короткий гудок и сразу же попадаете на голосовую почту, это верный признак того, что телефон выключен.

Мне вот интересно, неужели вообще никто не звонил им на телефоны, начиная с 28-го числа?
И что они слышали, если звонили? Их опрашивали?
Инфы такой не было нигде.

Хотя... я уже перестала понимать, что нам вообще дает информация о том, выключены ли были телефоны или просто были не в сети  :D

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #372 : 15 Октября 2025, 15:25:52
Побег семьи, особенно побег за границу можно думаю смело исключить. Когда люди готовятся к эмиграции, они оформляют загранпаспорта, делают визы, проходят медосмотр и ставят нужные прививки. Они продают машины, сдают или продают квартиры, делают доверенности на родных, если остается какое-то имущество. Покупают билеты, покупают валюту. Ищут удаленную работу что бы хоть как-то начать зарабатывать. Языки учат.  Кстати наличие взрослых детей в США не дает отцу права там жить. Сын может помочь финансово, но точно не будет содержать отца, его жену и ребенка.

Сделать новые документы, причем такого уровня что бы получить заграничный паспорт, визы и без проблем пройти 2 границы, это сколько стоит? Откуда такие связи? И главное, что в своей жизни нужно совершить, что бы потребовалось это сделать? Я думаю это как минимум статья за терроризм или массовые убийства и то, затеряться в России проще и дешевле. И уж точно люди не идут в семейный поход на выходные с банькой и лесной прогулкой, что бы из леса переместиться в США оборвав все.

Кто-то действительно думает что СК такие идиоты, что вот эту всю движуху просто не заметят?

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #373 : 15 Октября 2025, 15:34:37
Я удивлена, что еще нет версий по порталы и древних местных божеств, которые ими закусили. Про то, что они шпионы и экстремисты, на дзене уже обсуждают, причем это у них в приоритетных версиях исчезновения  :))

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #374 : 15 Октября 2025, 15:37:55
Хотя... я уже перестала понимать, что нам вообще дает информация о том, выключены ли были телефоны или просто были не в сети 

Не думаю что переадресации можно что-то понять. Это же личные настройки. Я когда родителям звоню на дачу и часто слышу *абонент не доступен или вне зоны действия сети* то это бывает и мама забыла телефон зарядить и те случаи когда дождь/ветер/ гроза и связь просто вырубается, иногда вырубается на несколько суток.

Я не думаю что телефоны были выключены. Обычная лесная прогулка. Они гуляют и точно делают фото. Снимают видео. Если телефон старенький и заряда мало, можно один конечно и отключить. Но в целом зачем экономить заряд, если через пару часов они вернутся в машину, и в машине подзарядят все телефоны. У всех в машине есть провода для зарядки. Им еще 200км обратно ехать и телефон это же и навигатор. Машина рядом, смело можно разряжать. Не включенный телефон не мог в 22:30 поймать сеть. А если поймал и с него не пришло никаких смс, сообщений в мессанджеры, то их скорее и не отправляли.  Я так и не поняла где был зафиксирован биллинг телефона. Вроде из офиц.источников на горе Буратинко 28 в 22:30, потом появились сообщения что на дороге к Мине. Влюбом случае, телефон был включен когда поймал сеть.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #375 : 15 Октября 2025, 15:46:41
Когда люди готовятся к эмиграции, они оформляют загранпаспорта, делают визы, проходят медосмотр и ставят нужные прививки. Они продают машины, сдают или продают квартиры,
Таки они же типа партнеров по бизнесу кидают, от долгов сматываются и вообще американские шпионы (нужное подчеркнуть), как это открыто можно делать 👀
Только тайком через бурелом и тайгу, и тихой сапой, не привлекая внимания  bs
Можно вплавь  :D

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #376 : 15 Октября 2025, 15:47:52
Кстати, если звонить на отключенный (недоступный номер) то при подключении этого номера в сеть, звонившему обычно приходит сообщение *абонент в сети* , а тому кому звонили приходят пропущенные вызовы. Это про вопрос что им наверное тоже звонили. Но дело в том, что их до 29 точно никто и не пытался искать. А когда стали звонить, их номера уже и не были в сети. Что-то случилось именно 28. Если билинг поймал только телефон отца, то с него точно можно сказать что отец просьб о помощи, сообщений не отправлял.  Про жену такого сказать нельзя, ее телефон не был в сети, возможно она со своего отправляла, но нет связи и ничего не дошло.

Когда люди готовятся к эмиграции, они оформляют загранпаспорта, делают визы, проходят медосмотр и ставят нужные прививки. Они продают машины, сдают или продают квартиры,
Таки они же типа партнеров по бизнесу кидают, от долгов сматываются и вообще американские шпионы (нужное подчеркнуть), как это открыто можно делать 👀
Только тайком через бурелом и тайгу, и тихой сапой, не привлекая внимания  bs
Можно вплавь  :D
Я прямо завидую иногда, как же у людей потрясающе воображение работает. Даже в обычной, вполне рядовой истории, обычной семьи раздули до торговли людьми, побегов с 5 леткой из тайги, шпионаж и что только не придумают. Реально только историй про временные порталы и пришельцев не хватает. Даже про секретную военную базу, которую потревожили обычные туристы, на обычном туристическом маршруте, было.

Черный юмор конечно, но вот так если пропадешь на лесной прогулке, я бы хотела воскреснуть и послушать что мои соседи скажут. У меня и родные есть за границей, я  корейский знаю не иначе как шпионка Ким Чен Ына наверное :)) С соседями не общаюсь, и не понятно как деньги зарабатываю. Ах, как говориться жить нужно так, что бы твоим знакомым сериалы не понадобились.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #377 : 15 Октября 2025, 16:02:21
Но дело в том, что их до 29 точно никто и не пытался искать
Но неужели им просто никто не позвонил до 29-го?
Они люди, вроде, социальные, тем более, что Ирина блогер и всё такое, а не бабушка в деревне, о которой раз в месяц вспоминают.
Да и Сергею мало ли по какому делу могли позвонить...
Или они всех оповестили: нам не звонить, мы в походе, отвечать не будем?

Реально только историй про временные порталы и пришельцев не хватает
Думаю, такая версия не за горами  :D

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #378 : 15 Октября 2025, 16:13:03
Но дело в том, что их до 29 точно никто и не пытался искать
Но неужели им просто никто не позвонил до 29-го?
Они люди, вроде, социальные, тем более, что Ирина блогер и всё такое, а не бабушка в деревне, о которой раз в месяц вспоминают.
Да и Сергею мало ли по какому делу могли позвонить...
Или они всех оповестили: нам не звонить, мы в походе, отвечать не будем?
Я думаю эта информация должна быть у СК, но понятно что они ее не разглашают. Распечатки их номеров наверняка уже запросили.  Бабушка скорее не звонила, иначе бы их хвались раньше. Первой как я поняла хватились Ирины, потому что 29 у нее работа. А если и звонили 28, то абонент был или не в сети, или звонок проходил, но не отвечали. Посколько они должны были возвращаться 200 км ( а это 3-4 часа в дороге) могли подумать что за рулем, вот и не отвечают или сеть не ловит. Но учитывая что билинг телефон все же поймал в 22:30 то скорее до этого были без связи. Учитывая что они уехали в тайгу, молчащие телефоны в течении дня, не так уж и удивительно. А вот два дня уже много, поэтому 29 и хватились.

Я вот когда родителям звоню и они по 2-3 дня *абонент не доступен* ужас как волнительно. До их дачи 250км, и каждый раз думаешь толи от дождика связи нет, или случилось что и надо ехать. Но и проехать 250 туда и 250 км обратно, что бы убедиться что у них нет связи из-за дождя тоже не так себе приключение.  Но тут даже мы научились справляться. Я обычно смотрю погоду и сайт энергокомпании, если вижу что была гроза/ветер/ обрывы линии и информация про ремонтные работы, то сижу спокойно. Мама в свою очередь с телефона даже не в сети отправляет сообщения что "все ок" как только телефон ловит сеть, они сразу доходят.

Aleksis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #379 : 15 Октября 2025, 16:22:02
Интересно мнение заядлых туристов , спортсменов ,поисковиков : вот вы полезете с женщиной,ребенком и маленькой собакой на скалы, в курумник??
Я вижу на фото спасателей в таких местах,в которых семьи на 99% не может быть...Как считаете?