Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91559 раз)

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #490 : 16 Октября 2025, 19:57:10
Ну вот, что и следовало ожидать. Очередное искажение инфы в СМИ.
Ну вот... очень сложно что-то утверждать наверняка, опираясь на наши СМИ  :(

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #491 : 16 Октября 2025, 19:59:16
Получается: Бабка подтвержденный следствием свидетель.
Не получается, про нее СК никогда не заявлял и даже СМИ, которые озвучивают инфу от СК.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #492 : 16 Октября 2025, 20:01:41
про нее СК никогда не заявлял и даже СМИ, которые озвучивают инфу от СК.
Я понимаю, что бабка = местная жительница хотя, хрен вообще поймешь, где достоверная инфа, а где фантазии

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #493 : 16 Октября 2025, 20:02:52
Ну вот... очень сложно что-то утверждать наверняка, опираясь на наши СМИ 
100500 раз об этом писала в подобных темах.
И писала под спойлером, как мой новостной повод, не один,  исказили в СМИ. При том, что я писала им, а не по телефону рассказывала, когда можно что-то не так понять.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #494 : 16 Октября 2025, 20:05:32
100500 раз об этом писала в подобных темах.
Я не особо активный участник форума, только в этой теме чет попёрло  :D
Но верю и допускаю, что ваша история очень хорошо характеризует наши СМИ)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #495 : 16 Октября 2025, 20:12:34
Я понимаю, что бабка = местная жительница хотя, хрен вообще поймешь, где достоверная инфа, а где фантазии
О)) спасибо, 2 туристки и бабуля существуют, но все видели их на начале маршрута.
Вот и вопрос, почему рассказчик гид, так уверенно говорит про время, когда те парни разминулись с семьей У. и ставит под сомнение, что две дамы могли видеть семью У. , если парни не видели ни семью, ни туристок. Если это те 20 минут, то не факт, что две дамы вообще шли по тропе, могли уже и сойти, где-то поблизости себя в порядок приводить или еще что-то делали. И опять) учитываем, что слова гида, могли переврать при написании статьи.

Если бы одна)) а то несколько.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #496 : 16 Октября 2025, 20:20:13
Ну так я ровно про это и написала. Когда обсуждали что отследили выключенный телефон, который вдруг всплыл в стороне от поисков, скорее всего речь шла о том, что отследили его IMEI с другой симкой. Но это не доказать ни опровергнуть. Официальной информации нет.
Как раз об этом сделать вывод нельзя. В новостях было озвучено, что при помощи картографов было определен район, где телефон СУ подал последний радиочастотный сигнал, это не означает, что отследили  по IMEI с другой симкой.
Я не про официальные новости. А крутившиеся вокруг этого билинга слухи. Что отследили именно выключенный телефон, что Сергей заменил симку на симку зарубежного оператора прямо вон там, в 2 км от Мины. Слухи обычно с чего-то начинаются. Это не вывод, это мое предположение. Что когда речь шла про отследили выключенный телефон и про замену симки, то возможно была информация что следствием удалось запеленговать IMEI телефона Сергея с другой симкой. Еще раз, это просто предположение. А не новости, и не выводы. В моем сообщение, впрочем все это указано.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #497 : 16 Октября 2025, 20:24:11
учитываем, что слова гида, могли переврать при написании статьи.
Тут СМИ нечего уже перевирать, так как цитата из поста самого гида - он второе лицо, парни первое

то не факт, что две дамы вообще шли по тропе, могли уже и сойти, где-то поблизости себя в порядок приводить или еще что-то делали.
И я о том же.. Дамы могли уже закончить маршрут и просто увидеть, как Усольцевы направляются на него. Или просто быть где-то рядом.
Ни дам, ни семьи парни на маршруте не видели из чего следует, да, что парни и семью Усольцевых прибили, и дам до кучи  :D
О)) спасибо, 2 туристки и бабуля существуют, но все видели их на начале маршрута.
Вот и вопрос, почему рассказчик гид, так уверенно говорит про время, когда те парни разминулись с семьей У. и ставит под сомнение, что две дамы могли видеть семью У. , если парни не видели ни семью, ни туристок. Если это те 20 минут, то не факт, что две дамы вообще шли по тропе, могли уже и сойти, где-то поблизости себя в порядок приводить или еще что-то делали. И опять) учитываем, что слова гида, могли переврать при написании статьи.

Если бы одна)) а то несколько.

Безобразие, конечно  :(

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #498 : 16 Октября 2025, 20:39:32
Я не про официальные новости. А крутившиеся вокруг этого билинга слухи. Что отследили именно выключенный телефон, что Сергей заменил симку на симку зарубежного оператора прямо вон там, в 2 км от Мины.
Ой)) давайте не будем, это же ерунда несусветная. Вы рассуждаете, а кто-то за правду примет.

Тут СМИ нечего уже перевирать, так как цитата из поста самого гида - он второе лицо, парни первое
Ну то есть, известный фразеологизм - бабушка надвое сказала)
Бабка надвое сказала: либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет.

Безобразие, конечно 
cz
конечно)) им пишешь, а они всякую муть выдают)) у меня глаза на лоб залезли после прочтения bc

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #499 : 16 Октября 2025, 23:05:43
Получается: Бабка подтвержденный следствием свидетель.
Не получается, про нее СК никогда не заявлял и даже СМИ, которые озвучивают инфу от СК.

Бабка есть на видео в телеграме СК, там она на камеру говорит и рядом представитель СК стоит. Я приносила ссылку на пост пару дней назад даже.
https://t.me/krksledkom/9198
на 0.39

Про 20 минут - не понимаю, о чем тут спорите. Усольцевы выехали с турбазы около 12 (чуточку раньше), ехать им недалеко было. Бабка их видела в начале маршрута, тоже время наверное знает - около 12.00. Парни знают свое время, во сколько они начали маршрут, видимо, это было 11.40. 12.00 минус 11.40=20 минут.

Про двух туристок у горы Буратинка, которые заканчивали у горы, когда Усольцевы к ней подошли - мне с самого начала, как писали, сомнительно было. Потому что разница там должна быть небольшая по времени у них - сколько на этой горе проводят, не часы же. Потому что тогда же писали, что гроза-метель-туман, на горе Усольцевых застал и все такое, и я все думала, а как же туристки вышли, им тоже должен был бы этот дождь-туман и тп. и даже если они в этом всем благополучно вышли, то должны были бы рассказать по идее, на сколько плохо ориентироваться было, ведь он их на тропе должен был тоже застать, либо если они уже вышли с тропы, тогда и Усольцевы должны были быть уже не на горе, а на самой тропе, когда туман и прочее.
И про бабку стали появляться подтверждения от СК, сама вот в видео нашлась, девушка, Светлана - тоже, у нее и ВК открыт и все такое. А про тех женщин ничего.

И я че-то АиФ теперь не могу вообще воспринимать, после совещенной автострады, как ни гляну теперь - все время есть к чему придраться практически.