Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91365 раз)

Redrum, AnnyM и 1 Гость просматривают эту тему.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #600 : 06 Ноября 2025, 18:50:00
Если люди ссорятся-ругаются-дерутся-расходятся, а потом кто-то из них пропадает, то тут 50 на 50. Может, виноват оставшийся супруг, а может и нет. Но вот если то же самое, однако отношения вдруг резко улучшились, а потом кто-то пропал, то здесь надобно смотреть внимательно. Да, очень и очень вероятно, что оставшийся супруг приложил лапку.

Да. Поэтому ставлю процентов 80, что гражданин Усольцев прикопал где-то семью вместе с собачкой.

И процентов 20 на несчастный случай, хотя как-то сложно представить, что вся семья с собакой провалилась разом в пещеру. А телефон пошел дальше гулять.

Я даже меньше даю на несчастный случай, поскольку сложно такому количеству народа исчезнуть без следа на прогулке. Процентов десять на сторонний криминал. Всякое случается в этом мире. Вдруг в самом деле какой-то отчаянный вражина охотился за г-ном Усольцевым или некий насильник запал на Ирину. Не сильно верю, однако бывает же!

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #601 : 07 Ноября 2025, 16:16:44
Да. Поэтому ставлю процентов 80, что гражданин Усольцев прикопал где-то семью вместе с собачкой.
А анигиляторы часто  прикапывают (прячут тела)? На сколько я помню, если муж забирал детей и убивал и прятал тела, то это как раз что бы доставить максимальную боль своему партнеру. Что бы жена жила и не знала где ее дети, живы или нет, а если и мертвы, что бы даже похоронить не могла и на могилу сходить. Тут прятание тела, как раз как способ мести живому партнеру. А там где отец убивал всю семью и себя с ними, вроде тела никто не прятал, или я ошибаюсь? Да и сам себя Усольцев закопать не мог. Если конечно не убил жену и дочь и не ушел живым, вот наверное только в этом случае побег и можно рассматривать, потому что уже есть с чего бежать. Но опять же. Хочешь кокнуть жену и дочку не проще их со скалы толкнуть? Думаю заманить близкого человека ближе к краю совсем не сложно. Потом посмотреть что бы точно скончались и идти плакать на встречу спасателям, рассказывая какой ужасный злой рок, семья погибла, а он не смог их спасти. Трагическая неосторожность в природных условиях, мало ли туристов гибнет, думаете не вытянул бы? Зато вся своя жизнь, имущество, все твое. И не надо прятаться до конца дней.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #602 : 07 Ноября 2025, 16:49:15
Если конечно не убил жену и дочь и не ушел живым, вот наверное только в этом случае побег и можно рассматривать, потому что уже есть с чего бежать. Но опять же. Хочешь кокнуть жену и дочку не проще их со скалы толкнуть? Думаю заманить близкого человека ближе к краю совсем не сложно. Потом посмотреть что бы точно скончались и идти плакать на встречу спасателям, рассказывая какой ужасный злой рок, семья погибла, а он не смог их спасти. Трагическая неосторожность в природных условиях, мало ли туристов гибнет, думаете не вытянул бы?

Думаю, это плохая идея. :) Если столкнуть только жену - могло бы прокатить. Но столкнуть сразу жену, дочку и собачку - мол, ну вот так вышло, оступались по очереди - полагаю, посадили бы не задумываясь.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #603 : 07 Ноября 2025, 17:15:33

Думаю, это плохая идея. :) Если столкнуть только жену - могло бы прокатить. Но столкнуть сразу жену, дочку и собачку - мол, ну вот так вышло, оступались по очереди - полагаю, посадили бы не задумываясь.

Собачку то за что? Собачка не расскажет в любом случае, а если очень в тягость можно отдать или потом усыпить. А если мама стояла с дочкой на руках на краю, но оступилась, думаете не прокатит? Если только не случайный свидетель который все видел, да и на камеру снял, фигу докажешь что не сама упала. Это не город, камер нет, шанс выжить с падения об камни с большой высоты почти нулевой.  Только это уже тогда ни анигилятор, там все же изначально цель другая. И обычно характерно самоубийство, после убийства семьи. А значит снова вопрос, где тело? Его то тело должно где-то лежать, даже если семью прикопал.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #604 : 07 Ноября 2025, 21:40:04

Собачку то за что? Собачка не расскажет в любом случае, а если очень в тягость можно отдать или потом усыпить. А если мама стояла с дочкой на руках на краю, но оступилась, думаете не прокатит? Если только не случайный свидетель который все видел, да и на камеру снял, фигу докажешь что не сама упала. Это не город, камер нет, шанс выжить с падения об камни с большой высоты почти нулевой.  Только это уже тогда ни анигилятор, там все же изначально цель другая. И обычно характерно самоубийство, после убийства семьи. А значит снова вопрос, где тело? Его то тело должно где-то лежать, даже если семью прикопал.

Могло не прокатить, поскольку выясняют, сами упали или столкнули. И могли не умереть сразу обе. Случается, что упавшие с весьма большой высоты живут еще не так ж мало. Особенно если вот так вдвоём полетели Огромных высот, как понимаю, рядом нет. Они ж не альпинисты. В общем идея хреновая, не советую. Тут соглашаюсь с Мариничкой.
Самоубийство не обязательно происходит после убийства семьи, это уж от человека зависит. Возможно, что г-ну Усольцеву ещё пожить охота или просто не смог себя убить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #605 : 08 Ноября 2025, 00:14:34
Только это уже тогда ни анигилятор, там все же изначально цель другая. И обычно характерно самоубийство, после убийства семьи. А значит снова вопрос, где тело? Его то тело должно где-то лежать, даже если семью прикопал

Даже на этом форуме есть парочка историй про аннигиляторов, которые вовсе не собирались себя убивать. А жили под чужим именем, да не тужили.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #606 : 10 Ноября 2025, 01:15:03
А сколько длятся поисковые операции? Ну не могут же месяцами, это ресурсы, время, собаки, питание, добровольцы и тд.

Сбежать они не могли, все на камерах улицы, кафе, заправки. Да и не гангстеры, левые документы сваять. Там они. Найдут, только тела уже. Что произошло? Нужны следователи.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #607 : 10 Ноября 2025, 15:43:48
А сколько длятся поисковые операции? Ну не могут же месяцами, это ресурсы, время, собаки, питание, добровольцы и тд.

Сбежать они не могли, все на камерах улицы, кафе, заправки. Да и не гангстеры, левые документы сваять. Там они. Найдут, только тела уже. Что произошло? Нужны следователи.

Всё ж сбежать могли, место-то глухое. Камеры? Не всегда люди на них попадают, не всегда их узнают и не всегда всё всем сообщают. Искать их не сразу начали, а камеры не вечно сохраняют данные. Документы фальшивые сделать непросто, но отнюдь не невозможно. Да и не уверяю я, что они сбежали в полном составе.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 10 Ноября 2025, 19:34:00

Всё ж сбежать могли, место-то глухое. Камеры? Не всегда люди на них попадают, не всегда их узнают и не всегда всё всем сообщают. Искать их не сразу начали, а камеры не вечно сохраняют данные. Документы фальшивые сделать непросто, но отнюдь не невозможно. Да и не уверяю я, что они сбежали в полном составе.

Сбежать-то могли, но зачем? То есть почему просто не взять билеты в ту же Турцию, легально вылететь всей семьей, да и все? А уж дальше могли хоть в Бразилию отправиться.

А бежать из тайги в жуткую погоду с ребенком и собакой - ну не знаю... По мне, таких оригиналов не бывает.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #609 : 10 Ноября 2025, 23:26:34

Сбежать-то могли, но зачем? То есть почему просто не взять билеты в ту же Турцию, легально вылететь всей семьей, да и все? А уж дальше могли хоть в Бразилию отправиться.

Согласна, уж сколько про них копали, но явного никакого мотива для побега так и не нашли. Разве что и правда Усольцев семью убил и тела спрятал, а сам или выпилился в другом месте, достаточно далеко от места пропажи, или пустился в бега. Тут как бы уже есть с чего бежать.

А вообще тела наверное могут и не найти. Я помню несколько поисков на природе, когда лес как гребнем прочесывали куча волонтеров долго и тчательно. Но не нашли. И это летом, когда снег не мешал. Вот если Усольцевых и весной не найдут, тогда конечно странно будет.