Ну всё, пошлр-поехало... Тема настолько протухла, что из детективной стадии перешла в конспиративную. Ок, это норма, терпим.
Причем здесь конспирология? В том что могли нарваться на хз кого?
Просто небольшой пример из жизни, полгода прошло, до сих пор не знаю с чем по факту столкнулась и оторопь берет от мысли к чему это могло привести.
Летом этого года довелось съездить на историческую родину моего отца, в места где родилась его мама и жила его бабушка.
Вводные данные: Костромская область, антроповский район, деревня в которой жила когда то бабушка отца давно заброшена, как и еще примерно несколько десятков аналогичных деревушек, ну и единственная уцелевшая деревня рядом с лесом в котором находятся деревни. Так вот, к этой уцелевшей деревне, ведет дорога, ну как дорога, правильнее сказать направление, в хлам раздолбанное лесовозами, до жилой деревни 25 км по полному бездорожью, в утреннее время ехали до этой деревни примерно 3,5 часа, крайне медленно объезжая ямы, доехали, нашли в деревне проводника, который отвел к деревне и месту где захоронены родственники, весь путь туда и обратно 28км, занял весь день, в отправную точку вернулись в восемь вечера, ну и не тратя времени, зная какая дорога впереди поехали, ну и вот ехали так же медленно, чтобы не остаться без колес, очень быстро стемнело, ну и вот проползли примерно половину пути, вокруг темень непроглядная, вдруг видим в отдалении на горе фары, так к слову первые на пути, ну и едем дальше без задней мысли, как друг встречная машина сильно ускорилась, ну и это смутило, учитывая раздолбаннось дороги, так вот эта машина буквально пролетела нас и остановилась метрах в десяти от нас, сын увидел в зеркало в свете их задних габаритов, как из машины выпрыгнули двое и побежали в нашу сторону, а мы ехали со скоростью 5 км/час, хвала Господу Богу, сын с ориентировался и вдал по газам, а эти двое прыгнули в машину, развернулись и за нами, не знаю какая сила нас сберегла, но эти неведомы черти нас гнали до трассы, пока летели по бездорожью с этими чертями за хвосте позвонила в полицию, там среагировали и выслали машину, хз как мы не остались без колес и никуда не улетели(там на месте бывших мостов страшные обрывы) в общем гнали до самой трассы на трассе мы ушли на право и прямиком в полицию, а эти хз знает кто уже по трассе за нами не угнались, хвала Богу, сын хороший водитель, домчались до полиции(все это время я была с ними на телефоне) где мы и узнали, что 10 дней назад, на этой же дороге было нападение на пенсионеров, которым побили все окна в машине и ограбили, словами передать не могу какой ужас я испытала по время этой «гонки» и не знаю смогла бы уйти от преследователей если бы за рулем оказалась я. Написали заявление в полиции, а их машина со слов полицейского поехала искать этих утырков.
Вот вам совершенно неожиданная ситуация произошедшая с двумя туристами и это ни разу не красноярская глушь, а европейская часть страны, чем все это могло завершиться даже представлять страшно, к счастью отделались сильным испугом и разбалансировкой колес. А уж в Красноярском захолустью могло с туристами произойти все что угодно, кстати связь в тех местах где мы столкнулись с этим явление тоже хреновая, до полиции я дозвонилась с пятой или шестой попытки, хотя казалось бы это экстренный номер и никакой мистики или конспирологии, а вы говорите конспирология, не детектив. Когда уже были дома и рассказывали знакомым и родственникам о том с чем столкнулись, даже не все сначала верили, приходилось даже показывать фото заявления которое написали в полицию, только после этого поверив в ситуацию начинали расспрашивать и охать в духе «90е никуда не ушли». Так что предположения о банальном внезапном криминале это не пустой звук, а вполне вероятная рабочая версия.