Насчёт положения тела. Тело Кристин Беласко было найдено лицом вверх (face up).
Этот факт подтверждается официальным отчетом лаборатории Othram (специализирующейся на генетической генеалогии), которая работала с ДНК-материалом по запросу Окружной прокуратуры Ричмонда (Статен-Айленд) и ФБР:
"In September 1991, an unidentified woman with a scorpion tattoo was found bludgeoned to death and set on fire in a wooded area in Ocean Breeze... She was discovered face up, handcuffed, and her body was burned... A hammer was recovered under her body that we believe was used in the
Gogonut, извините, но при чем здесь Othram (специализирующийся на ГГ) и ФБР (который подключился к делу Белуско только в 2019 г.)? Тем более они не выезжали на место преступления в 1991 году и не фиксировали положение тела жертвы в документах (а Othram еще в проекте не существовало в то время). Ссылку на DNASolves (и на других сайтах разных изданий — та же повторяющаяся ошибка в описании) я видела, когда это дело стала изучать, но это не «официальный отчёт полиции, подтверждающий положение тела», а всего лишь фон — контекст к экспертизе у Othram, так сказать, краткое описание обстоятельств дела, сопровождающее их работу по идентификации.
Мы видим опять классический пример «испорченного телефона»: если один сайт взял формулировку из официального пресс-релиза 2023 года, другой — из Othram, третий — из первого, четвёртый — из второго, то мы имеем один информационный ручеёк, размноженный по интернету. При этом в доступных публикациях я не вижу обращения к оригинальному архивному документу NYPD 1991 года или попытки сопоставить эту формулировку с другими опубликованными фактами. А как мы знаем — «дьявол-то кроется в деталях»!
Это же Вы настоятельно рекомендовали всем, кто хочет разобраться в этом деле, ознакомиться с материалами журналистов издания SILive, к-ые ведут расследование.
Как писалось в издании «Силайв» (с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться всем, кто заинтересуется этим делом)
Видимо Вы восприняли мои пояснения в комментарии и противоречия вашему описанию в очерке не как информацию к размышлению, а как критику в свой адрес или как оценку себя.
Так вот, хотелось бы расставить все точки над «И».
https://www.silive.com/crime-safety/2024/10/she-was-so-still-and-lifeless-a-horrific-find-in-brush-patch-still-haunts-staten-island.htmlИменно в 4-й главе издания «Силайв» есть описание тела жертвы — как она лежала и кто её нашёл (мужчина с собакой).
«Detectives noted the body was discovered by a man walking his dog.»Ken Paulsen — general assignment reporter Staten Island Advance — говорит, что его отправили на место обнаружения тела неизвестной женщины утром 20 сентября 1991 года и что он был там до того, как полиция организовала crime scene.
И его описание совершенно конкретное:
«police were eyeing the body of an unidentified woman lying face down on the side of a ditch».
“I was within 10 feet of the body, and I was there before they set up the crime scene.”
“Paulsen said he remembers the woman’s exposed back; an ‘expanse of scorched skin,’ he said.”
“She was just lying face down, just shoved there.”Тогда может Вы ответите мне на вопрос:
Почему огонь настолько сильно воздействовал именно на спину, к-ая при положении face up была бы прижата к влажной земле, тогда как передняя часть платья сохранилась неповреждённой огнём ( на фото это видно прекрасно) , а лишь имеет потёки с правой стороны (видимо, скипидара)? И при этом ручка молотка, находившегося под телом ( т.е. спиной) тоже не обгорела, а спина жертвы каким-то образом оказалась сильно обожжена?
Все это можно объяснить, включив критическое мышление и логику , при этом зная физику и термодинамику процесса горения, ну и еще локацию этой ложбины в низине. Скажу сразу, что я изучила многие архивные фото и описание местности в разные годы.
Поймите наконец, для меня не стоит вопрос «кто кого исправляет/поправляет» и « кто прав, кто виноват» . Я всего лишь сопоставляю опубликованные сведения и обращаю внимание на противоречия, несмотря на « ранги» известных СМИ , потому как все могут ошибаться и порой не проверяют информацию и источники , а просто перепечатывают друг у друга , не вникая в суть.
Вопрос в другом , как может одновременно существовать описание тела как face down, непосредственное наблюдение и описание журналиста обгоревшей спины и ягодиц жертвы, фотография передней части платья — не обгоревшего, но поврежденного в некоторых местах скипидаром, и поздняя формулировка «face up» во многих СМИ.