Автор Тема: Судебная ошибка: Джо Арриди  (Прочитано 110617 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 08 Сентября 2019, 02:38:56
Зачем Агилару было нужно увеличивать шансы на смертную казнь?
Он мог утверждать, что убивал и насиловал не он, а подельник, что, судя по очерку, ему таки удалось, хотя и не спасло от смертной казни. В современности этот прием работает еще лучше.

Цитата
В конечном итоге, на Джо повесили изнасилование и убийство Дороти Слейтер, признав, что зачинщиком этого преступления все же стал Фрэнк Агилар.

teroni,
так по факту против Арриди нет вообще никаких улик, кроме его признания, которое, очевидно вообще ничего не доказывает - он будет соглашаться со всем, если правильно формулировать вопросы.

guru22101980@mail.ru

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 06 Октября 2020, 14:55:51
Я помню мы обсуждали это дело в антикафе. Были ламповые посиделки и тема была, как в наше время стало модно оправдывать преступников из прошлого. 
И было заслушано две версии. Первая, почти слово, слово о чем писал автор очерка. Вторая о виновности Джо,  от человека крайнее  дотошного, который просто написанным поста на иноземных формах относится со здравой точки критичности.
И автор очерка скорее всего и брал информацию из иноземных форумов где подобные темы в тренде.

Скажу почему мы посчитали, что он вполне мог быть причастен нападение на сестер Слейтер.

1) Не было упомянуто что он страдал от чрезмерной мастурбации, есть такое психическое отклонение, название не вспомню, но помню, что у Ричарда Рамиреса было тоже самое. Он даже занимался мастурбацией когда к нему на свидание пришла племянница и он не смог себя сдерживать.  Жители Пуэбло жаловались что от него пахло "немытыми гениталиями", когда мужчины не моют себя и сперма обсыхает на них со времени возникает характерный запах.

2) Когда его отправили в специализированную школу из за того, что плохо подавался воспитании и денег в семье совсем не было нужно было кормить  других двух детей. Его через какое то время исключили из за того, что он избивал детей младшего возраста и  вел себя непристойно. То что написано в очерке, что его якобы забрал отец из за того, что видел как к ниму плохо там обращались. В  это сложно поверить, так как между города более 500 км. я вообще не уверен что он его хоть раз навестил, это нужно  время и деньги.

3) По поводу нападение и попытки изнасилования, нам предложили другую версию события.  Он заманил подростка (надо сразу сказать что Джо не был щупленьким ) и стал делать ему минет, потом просил его сделать, потом пробовал вести его половой член себе в анус. Это заметили другие подростки и отмолотили Джо. И я больше верю в то что инициатор сексуального контакта был Джо, так как скорее всего он был подвержен сексуальному насилию и мог знать как проходит половой акт.  Важное уточнение что в 30 года в небольшом городке где даже кинотеатра то не было, представление о том как проходит половой акт приходило значительно позже, нежили во времена интернета. Я вот к примеру не сразу узнал что можно использовать попу для введения чего то.

4) Были свидетели которые видели его с каким то мужчиной после того как его приятели обратно уехали на поезде, но это такие же свидетели  как и с покупкой пистолета, на суде их не было.

5)  Когда его задержали на его одежде были небольшие пятна крови и это было представлено в суде.

6 ) Полицейские хотели поскорее от него избавиться. Доставить туда откуда этот дурачок. И стали расспрашивать  кто он, откуда и куда идет. И он сам рассказал об убийстве.  Ему даже не поверили. И стали звонить в Пуэбло

7.1)  Фрэнка выгнали из за того что был замечен за кражей, ни о каких подсматриваний не было речи. Если бы он подсматривал его бы сразу выгнали, или если бы он украл возможности подсматривать у него был не было его выгнали.

7.2)  Из показаний Фрэнка Агилара, за ним увязался дурачок, он пару дней пробовал  найти работу в Пуэбло и решил обокрасть дом своих бывших работодателей.
Они вошли в дом Джо поднялся на второй этаж напал на спящую Дороти на шум пришла Барбара и он напал на нее. Алиглара утверждал что не насиловал, после нападение они разбежались. Топор он у него забрал.

8 )На суда Джо не отрицал эту историю.

9 )Даже адвокаты не верили Джо они строили свою защиту что он сумасшедший и не может отвечать за свои действия.  И не пытались доказать другой версии.

Было не понимание, что был обыск без ордера , а он им и не нужен, Агилара был не местный у него не было дома, а хозяйка отеля была не против обыска комнаты где он жил.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #92 : 06 Октября 2020, 15:42:41
Откуда вся эта информация?
Предоставьте на написанное Вами хотя бы какие-нибудь ссылки.
То, что Вы описываете, это было состряпано полицией. И Арриди оправдали столько лет спустя именно потому что доказали лживость этих всех улик и свидетельств.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

guru22101980@mail.ru

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #93 : 06 Октября 2020, 16:00:14
Я же написал в самом начале. Есть такое заведение по типу антикафе, можете загуглить если не были в подобных заведениях. И там проводились тематические встречи, приходят люди общаются, чай, кофе дружелюбная атмосфера.
И на такой встречи есть спикеры, я был слушателем. Был человек он все готовил, очень повернутый на этой теме, и явно поднимал открытые архивы. Да много разных дел обсуждали. Ну если честно мы пруфы не просили, кто то дотошный проверял на месте, по факту заявление.  Ну и у вас пруфов в истории нет.  Но я думаю что и вы и он честно собирали доступную информацию. Мы как слушатели лишь ее обсуждали и анализировали.

Все что вспомнил описал по пунктам.  К этим пунктам всегда была дискуссия и логическое обоснование.

Вот к примеру пункт 2.
Я не верю в то что отец его забрал, у него своих хлопот было, и 500 км. это не наше время это деньги и время которого у отца явно не было.  Он не мог его навещать и видеть как ему там плохо. По этому мы поверили в то что Джо исключили из спецшколы. И если быть до конца корректным это не школа была специальная, а это обычная средняя школа просто там был коррекционный класс.

И сейчас посмотрел тема от 14 года, вот да примерно и тогда мы и обсуждали, возможно он много из вашего художественного очерка взял.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #94 : 06 Октября 2020, 16:27:32
Я - невероятно дотошный человек, и то, что у меня написано в деле Джо Арриди, могу обьяснить и показать, откуда взяла.
А Вы не можете, как вижу.
Антикафе - это просто место сбора разных людей. Не знаю, кого Вы там слушали, но этот человек ничего не знал об этом деле и все в нем переврал. Вернее, описал лжедоказательства, по которым Арриди осудили. Их придумал шериф Кэролл.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

guru22101980@mail.ru

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #95 : 06 Октября 2020, 16:57:59
Я за что купил за то и продаю.
Не собираюсь не чего доказывать. Просто возможно кому то будет интересен другой взгляд на это дело.

И мое мнение, что даже не зная почему же все таки после 9 месяцев Джо прекратил посещать  школу, толи его отец забрал из за плохо обращение с ним или все же его исключили. Можно с больше вероятностью предположить что отец за 500 км. не ездил так часто (если вообще ездил) что бы убедиться что сыну плохо и забрал. А если его и от туда, некого бастина понимание того что он больной, исключили то наверное за что то.

Кто его оправдал, на сколько я понял, их идея была в том что он был не состоянии отвечать за свои поступки так как был болен и казнить его это прям чересчур.

Ну скажите правда или нет, что нам сказали защита делала упор только на то что он два предложение связать не может. И больше ни какой защиты не было.

Антикафе - это просто место сбора разных людей.
А интернет не место сбора разных людей?

yobabubba

• Гость
Ответ #96 : 06 Октября 2020, 18:01:12
А интернет не место сбора разных людей?
Нет, далеко не только место сбора. Да и придуман он был с другими целями и по факту используется не только и не столько для этого.
Не собираюсь не чего доказывать.
На этом форуме так не выйдет. Вы пытаетесь предъявить автору, что он некомпетентен и собрал информацию не пойми где, не имея ничего в доказательство своих предъяв. Здесь так это не работало никогда и работать не будет. Пруф или уезжаем с пляжа - все просто.

guru22101980@mail.ru

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 06 Октября 2020, 18:26:10
Я вообще не понял суть вашей претензии.
Я не кому не чего не предъявлял, а просто поделился теми мыслями которые имели место быть. 
Могу кончено связаться с человеком который вел эту встречу, но мы с ним даже не знакомые.
А где автор очерка взял информацию я не знаю Не писал ни каких сомнениях в ее источниках. А наоборот сказал что верю что они были.
Почему вы на меня наезжаете? Я просто высказал свое мнение, потратил время что бы его аргументировать. Ни кого не обижал.

И если уж вам интересно мое мнение об авторе то спросите, а не додумывайте его за меня. Я считаю автора хорошо получается писать криминальные очерки в художественной манере, иногда прямо зачитываюсь.

Если вы готовы к дискуссии пожалуйста, но давайте делать это без агрессии.
Скидывайте свои источники где говорится что отец забрал его из за того что Джо обижали, я попробую связаться с человеком и попросить у него источники на которые он выстраивал беседу с нами. 
От себя лично я могу скинуть источники от куда взялись 500 км. Так же могу попровать найти стоимость поездки на паровозе, и аренды жилья так как мало вероятно, что это поездка была длиной в один день. Могу так же повспоминать романы которые описывают то время и отношение в семье Мы сможешь лучше понять навещал он или нет.

Но давайте без агрессии, просто дискусс если интересно, если нет, то относитесь как просто к другой точки зрения на это дело.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #98 : 06 Октября 2020, 18:57:32
От себя лично я могу скинуть источники от куда взялись 500 км. Так же могу попровать найти стоимость поездки на паровозе, и аренды жилья так как мало вероятно, что это поездка была длиной в один день.

На КЧ принято как раз этого начинать. Критикуешь- предлагай. Отсылки "я был в антикафе/читал в где-то в инете/в СПИД-инфо/слышал от агенства ОБС" в общем случае что называется не катят.
На вас никто не наезжал, более того, вам указали откуда принесённые вами сведения взялись. Просто примите как данность.

Я за что купил за то и продаю. Не собираюсь не чего доказывать.

Просто для понимания- здесь обсуждают инциденты и для пояснения почему лично вы именно так считаете нужно что-нибудь весомое (ну хотя бы личный опыт, пример из задокументированных иных сходных случаев). В идеале- документы. И какие-либо расчёты приветствуются (то, о чём вы упомянули ранее).
Безусловно, приветствуются версии, но не на уровне "верю/не верю", а хоть как-то логически увязанная цепочка объяснений фактов или же их опровержений.

Ну то есть "вот у автора написано что так, а я нашёл вот эдак (вот откуда я это взял и пруф), я полагаю что с учётом этого было вот так". Или "а я обратил внимание что _подставить нужное_...".

Надеюсь на понимание.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
Ответ #99 : 06 Октября 2020, 18:59:43
Я вообще не понял суть вашей претензии.
Перечитайте свои посты и ответы на них, а также мой пост - в нем все предельно ясно. Там нет никакого двойного дна и многочисленных толкований.
Я не кому не чего не предъявлял
Это не так.
Почему вы на меня наезжаете?
Я не наезжаю - я просто вам объяснил, как это тут работает. У вас в антикафе тоже наверное есть какие-то правила? И здесь они есть. Как в любом сообществе или обществе. Вы или им следуете, или вас не приглашают на следующую встречу. Все очень просто.
Если вы готовы к дискуссии пожалуйста, но давайте делать это без агрессии.
Я не знаю, где вы увидели агрессию, пока она исходит в основном от вас.
Я просто высказал свое мнение, потратил время что бы его аргументировать. Ни кого не обижал.
С мнениями тут нет никаких проблем. Бывают проблемы с любыми наездами на любых авторов форума. С неаргументированными наездами особенно. Они тут неприемлемы. Опять же - все очень просто. Вы наезжаете на автора, вместо того, чтобы говорить по теме, вы ничем не подтверждаете свои наезды - мы прощаемся. Вы ищите другое антикафе. У нас вообще в топиках авторы не обсуждаются никак. Если есть сомнения в информации - даются пруфы. А просто пукнуть в лужу и сказать - ой, я ничего такого не делал, тут не получится. Теперь все понятно я вам донес?