Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125388 раз)

tarbv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #130 : 30 Сентября 2014, 19:02:57
Как по мне, так самая очевидная версия, - это то что наши спец. службы занимаются не тем, чем они должны заниматься. Возможно, что если бы 250 следователей по болотной и по делу Навального занялись уже наконец своими прямыми обязанностями, то и не имели бы мы сейчас этих убийств. 

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 01 Октября 2014, 09:01:42
Как по мне, так самая очевидная версия, - это то что наши спец. службы занимаются не тем, чем они должны заниматься. Возможно, что если бы 250 следователей по болотной и по делу Навального занялись уже наконец своими прямыми обязанностями, то и не имели бы мы сейчас этих убийств. 

Не хочу вас расстраивать, однако, ловить преступников задача оперативников, а не следователя.

А что, точно берут трофеи? До этого вроде только про планшет говорили, а теперь уже как факт - трофеи берут. Берут или не берут - вот в чём вопрос. Ну и версии про то что профессионал из-за того что в голову попал с ходу 5 раз.. опять же куча вариантов - везение, может спортсмен. Но нет - сразу профессионал. Гениально.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #132 : 01 Октября 2014, 10:38:52
Вот такие самодельные шипы используют бандиты. Длина - около полуметра.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну и сразу версия:

Преподаватель факультета искусств МГУ и специалист по символам Владимир Яхненко рассказал корреспондентам LifeNews, что использование креста символизирует борьбу преступников.

– На мой взгляд, это своего рода доморощенный сатанизм. То, что они изобрели орудие в виде креста, не может быть случайностью, это противопоставление себя религии. Таким образом они показывают неприятие культуры, общества, – объяснил Владимир Яхненко.

По мнению другого эксперта, врача-психиатра Владимира Файнзильберга, использование самодельного креста может быть обычным запутыванием следов. Медик уверен, что члены банды имеют психические отклонения.

По материалам LifeNews

yobabubba

• Гость
Ответ #133 : 01 Октября 2014, 11:23:30
Вот такие самодельные шипы используют бандиты. Длина - около полуметра.
Распорет резину на приличную длину, далеко после этого не уедешь. Не думаю, что тут есть какой-то символизм, чисто инженерно сделано надежно просто.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 01 Октября 2014, 11:37:48
Распорет резину на приличную длину, далеко после этого не уедешь. Не думаю, что тут есть какой-то символизм, чисто инженерно сделано надежно просто.

мне кажется, что с такой конструкцией вспорет шину во всей длине, на две половинки разрежет - длинной стороной упирается в днище и привет. Поэтому уйти практически невозможно, только на диске ехать до ближайшего поста.

А в версию про сатанистов я тоже не верю.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #135 : 01 Октября 2014, 11:50:22
Это точно. Тут бескамерка не поможет. Символизма тут нет, а вот руки у того кто это делал - из нужного места растут. Сварные работы нужны. Место жительства - частный дом, либо своя мастерская, гараж. Либо знакомый сварщик, но такое под заказ варить - это риск что сдадут.

yobabubba

• Гость
Ответ #136 : 01 Октября 2014, 12:54:28
мне кажется, что с такой конструкцией вспорет шину во всей длине, на две половинки разрежет - длинной стороной упирается в днище и привет.
До конца конечно не разрежет - она же к днищу не прилипает, потом с чего она вообще будет подниматься? Но разрежет на приличную длину, достаточную для того, чтобы сесть на диск почти мгновенно.
Поэтому уйти практически невозможно, только на диске ехать до ближайшего поста.
Да, только убивая в ноль резину и диск можно куда-то доковылять. Конструкция продуманная.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 15 Октября 2014, 18:16:21
По словам известного российского психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, участвующего в расследовании дела о загадочных убийцах водителей на трассе "Дон" в качестве консультанта, банда ГТА использует пули, предназначенные для спецподразделений.

"Это специальные пули калибра 9мм, которые выпускаются только на Тульском оружейном заводе. Идентифицировать из какого оружия они были выпущены нельзя, поэтому используют их только спецподразделения", - цитирует эксперта "Газета.ru".

Специалист отметил, что после выстрела на любой пуле остаются особые отметки, благодаря которым в дальнейшем можно установить, из какого именно оружия её выпустили.
"На этой пули благодаря специальным технологиям никаких отметок нет", - пояснил Виноградов.

Виа ТопНьюз

От себя - что это за специальные технологии, позволяющие "обезличить" пули? Очередной вброс, поймать не могут, вот и плодят всякие левые новости и версии.

Heartcollaps

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #138 : 16 Октября 2014, 19:49:17
тут корчое одни школьники под пиво съездили на места преступлений и пообщались с местными. что и изложили в посте. (много мата) https://vk.com/wall-33132614_235910 но если врут (школьники или местные) то выходит что убийцы забирают как трофей водительские права.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #139 : 20 Октября 2014, 04:35:35
От себя - что это за специальные технологии, позволяющие "обезличить" пули? Очередной вброс, поймать не могут, вот и плодят всякие левые новости и версии.

Да чушь на постном масле. Нет таких пушек. Ещё бы про ледяные пули задвинули. А ведь я всегда думал что Виноградов - профи.