Про горящий свет уже говорили. Это еще не известно, была ли система в 1997 году в отеле "DoubleTree Suites".
Как можно отбрехаться, если в руках кошелек? "Ой, извините я думал, это мой" - "Ах, ну что Вы, что Вы - никакого беспокойства. Заходите еще, проверяйте кошелек" Так что ли?
И про труп уже рассуждали. Никуда он его не таскал по всему отелю, а перепрятал в ближайшее безопасное место.
А как вы думаете банды организованы? Кто-то "работает" в отеле, кто "снаружи". Не собирали же они все украденное прямо в гостинице. Думаю, сразу сплавляли "на выход", а для этого нужен внешний человек. Чего тут странного?
И давайте не будем снова о том, что преступники боятся и того, и другого. Если бы все люди были такие боязливые, то и преступлений бы не было.
Он же не стоял и не думал полчаса: "Убить или не убить?". У него времени на раздумья совершенно не было.
А то, что синяки останутся от его толчка, на это, конечно, никто внимание не обратит. У пала и сама синяков себе наставила. По-моему, кто-то еще, кроме меня, тоже верит в тупых полицейских и плохих экспертов.