Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459838 раз)

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #510 : 15 Января 2015, 11:18:45
Это вы сейчас такой диалог в спокойной обставке придумали. А у него не было времени придумывать про докуметы. Если бы он был так сообразителен, то догадался бы открыть чемоданы и разложить вещи Джудит. К тому же, повторяюсь, он мог убить ее ненамеренно.
Сидеть она в душе не сидела, а практически сразу вышла и застала вора за делом. Вы думаете, что ему потребовалось много времени, чтобы начать ворошить вещи мужа? Да несколько секунд, не более.
А Джудит тем временем проводит пару раз по волосам расческой, никакого особого шума это не вызывает.

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #511 : 15 Января 2015, 11:24:24
Это вы сейчас такой диалог в спокойной обставке придумали. А у него не было времени придумывать про докуметы.
Да я думаю, у него такие фразы заготовлены были, мало ли, в любой момент же может вернуться хозяин номера, консъерж не всегда может
позвонить и предупредить (например, занят с другими постояльцами или, того хуже, с управляющим).

К тому же, повторяюсь, он мог убить ее ненамеренно.
Это как? Направо махнет - улочка, налево - переулочек, а дыхнет - вообще никто не выживет?

А если уж убил и путал следы, то мог и чемодан забрать с кошельком. Съехала постоялица и знать ничего не знаем, кинула мужа, бывает.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #512 : 15 Января 2015, 11:38:51
Ну и что, что это общий порядок. Мы про конкретный случай с Джудит говорим. Есть ли данные о том, что полиция поверяла передвижения Джеффри сразу же по принятие заявления о пропаже? Если мне не изменяет память, полиция и заявление-то не хотела принимать.
Данные есть в материалах дела  ;) Понятно , что доступа у нас к нему нет . А заявление не хотели принимать , как как прошло очень мало времени . Тоже довольно-таки стандартное поведение полиции
Дальше, думаю, моя мысль понятна. Портье,получив сигнал от консъержа и не зная о Джудит, проникает в номер. Он уверен, что в комнате никого нет, поэтому не проверяет душ, а тихо и быстро приступает к делу. Джудит тем временем, уже закончила все шумные процедуры, наводит последние штрихи перед зеркалом и, выйдя из душа, застигает преступника с поличным. Может, он сразу же решил убить Джудит, чтобы избавиться от свидетеля. Может, хотел только оглушить ее сильным ударом по голове, чтобы беспрепятственно уйти. А может, вообще, не планировал наносить ей никакого ущерба, а просто оттолкнул со своего пути, а она неудачно упала. Так или иначе, в итоге Джудит мертва.
Страсти-мордасти   :D . Такой опытный преступник , а душ не проверил . Как-то мало верится .И зачем оглушать , чтобы уйти ? Уйти и просто так можно было . Если даже  вышеописанное  и могло произойти , легче  придумать что-то  в стиле " ошибся  номером " , оставить вещи и уйти , а не  убивать , чтобы обеспечить себе еще бОльшие проблемы .

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #513 : 15 Января 2015, 11:42:52
Ну кошелек-то он ее забрал.
Честно, говоря если у него именно такой диалог был заготовлен, то ни один здравомыслящий ему бы не поверил. А если при этом у него в руках были совсем не документы, а кошелек из рюкзака Джудит, то этот диалог вообще бы смысла не имел.
Да размахнулся рукой и отшвырнул ее с дороги. Она женщина крупная, так что, я думаю, он постарался со всей силой толкнуть. А она возьми и об угол кровати ударилась, все - "летательный" исход.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #514 : 15 Января 2015, 11:44:14
А главное, я так и не поняла, зачем портье убивает Джудит?

Маньяк, не иначе  cz

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #515 : 15 Января 2015, 11:58:19
А зачем другие грабители убивают людей, которые оказываются рядом во время преступления?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #516 : 15 Января 2015, 12:05:42
А зачем другие грабители убивают людей, которые оказываются рядом во время преступления?
убивают , да , но трупы при этом   остаются на месте преступления . Ну какой смысл был в таком случае тащить немаленькую даму в подсобку , а потом расчленять тело ?  :o   Учитывая , что уже на следующий день в отеле была полиция .

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #517 : 15 Января 2015, 12:09:01
Т.е. по-Вашему, портье заходит  в номер с целью ограбления. Видит горящий свет, ключ, оставленный в слайдере, но все равно лезет рыться по вещам, даже не проверив есть ли кто в номере, и тут, внезапно, из ванной комнаты выходит женщина. Грабитель, рискуя попасться уже не в двусмысленной ситуации, от которой тем не менее можно отбрехаться, а свободой на много лет, убивает ее, после чего без палева таскает по коридорам тело больше центнера весом, после чего избавляется от него с помощью еще неких своих сообщников? И это все так, что его ни разу не встречает ни один из работников/постояльцев?

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #518 : 15 Января 2015, 12:18:51
Ну кошелек-то он ее забрал.

А чемодан оставил. Зачем?

Честно, говоря если у него именно такой диалог был заготовлен, то ни один здравомыслящий ему бы не поверил.

Так и не надо, чтобы поверил. Кража не состоялась, умысел доказать - это еще надо суметь, а Джудит зачем этим заморачиваться? Не пойдет она в полицию, максимум, сообщит консъержу (и тогда портье повезло) или управляющему (и тогда его уволят).

А она возьми и об угол кровати ударилась, все - "летательный" исход.

Ну и пусть бы себе лежала. Мало ли, у полной тетки давление скакнуло, в глазах помутилось, вот и упала-ударилась.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #519 : 15 Января 2015, 12:22:39
Про горящий свет уже говорили. Это еще не известно, была ли система в 1997 году в отеле "DoubleTree Suites".
Как можно отбрехаться, если в руках кошелек? "Ой, извините я думал, это мой" - "Ах, ну что Вы, что Вы - никакого беспокойства. Заходите еще, проверяйте кошелек" Так что ли?
И про труп уже рассуждали. Никуда он его не таскал по всему отелю, а перепрятал в ближайшее безопасное место.
А как вы думаете банды организованы? Кто-то "работает" в отеле, кто "снаружи". Не собирали же они все украденное прямо в гостинице. Думаю, сразу сплавляли "на выход", а для этого нужен внешний человек. Чего тут странного?
И давайте не будем снова о том, что преступники боятся и того, и другого. Если бы все люди были такие боязливые, то и преступлений бы не было.
Он же не стоял и не думал полчаса: "Убить или не убить?". У него времени на раздумья совершенно не было.
А то, что синяки останутся от его толчка, на это, конечно, никто внимание не обратит. У пала и сама синяков себе наставила. По-моему, кто-то еще, кроме меня, тоже верит в тупых полицейских и плохих экспертов.